Код Мутко и катание на пузе
Текст:

Код Мутко и катание на пузе

В раздевалке победителей Кубка России, московского ЦСКА, после матча было сыро - шампанское лилось рекой. Единственная заминка возникла с самим трофеем, крышка которого почему-то упорно не хотела открываться.
20 мая 2006, суббота. 21:46. Футбол
Возможно, кому-то из игроков ЦСКА постоянные победы едва ли не во всех турнирах успели приесться. Найти новые эмоции, чтобы как-то по-особенному отметить выигрыш очередного Кубка России, тяжело. И здесь, как и на футбольном поле, команде на выручку приходят бразильцы, устраивающие настоящее шоу.

У представителей этой нации веселье в крови, впитывают они неудержимую страсть к развлечениям, танцам и просто приятному времяпрепровождению с молоком матери. Неслучайно, именно бразильцы Вагнер и Дуду торжественно внесли Кубок России в раздевалку.

При этом оба скандировали с неповторимым акцентом известную армейскую кричалку, в которой далеко не в самой цензурной форме содержится призыв обыграть «Спартак».

Под общий смех и брызги шампанского бывалые армейцы, в частности, Игорь Акинфеев подсказывали бразильскому дуэту, как надо правильно произносить сопутствующие имени принципиального соперника глаголы. У латиноамериканцев это получалось не слишком удачно, зато весьма эмоционально и задорно. Потом они вместе с примкнувшим к ним Жо принялись танцевать диковинный бразильский танец рядом с Кубком, приведя всех собравшихся в буйный восторг.

Глядя на латиноамериканцев, решили не отставать и другие футболисты ЦСКА, бросившиеся носиться по раздевалке с бутылками шампанского, поливая друг друга, а также некстати оказавшихся на пути фотокорреспондентов. Корреспондент «Газеты.Ru» буквально чудом успел увернуться от струй пенистого напитка. В отличие от многих своих коллег. Неудивительно, что в результате буйной радости, пол раздевалки вскоре превратился в подобие ледового катка.

Этим и не замедлил воспользоваться экспрессивный Дуду, который в духе прежнего кумира хоккейных болельщиков ЦСКА чешского вратаря Душана Салфицки поспешил проехаться несколько метров на животе. Впрочем, бразилец, похоже, от забав с шайбой и клюшкой был весьма далек, поэтому его словам о том, что до подобного трюка он додумался сам, поверим со всей душой. Так или иначе его сольный номер смотрелся впечатляюще.

Поначалу все попытки открыть Кубок, дабы влить туда шампанского и попозировать перед фотокамерами, успехом не увенчались. Даже Евгений Гинер, казалось, как никто другой знающий, кому, что и сколько в российском футболе наливать, оказался бессилен.

«Секретный код от Кубка хранится у Мутко», – высказал шутливое предположение капитан армейцев Сергей Игнашевич.

Фраза была встречена оглушительным взрывом смеха. В конце концов управа на «происки Мутко» была найдена - чаша все же была вскрыта. Хотя сделать это оказалось сложнее, чем взломать иной сейф с секретными замками.

Трофей тут же доверху был наполнен шаманским. Первым принялся позировать Акинфеев. Интересно, что общаться с журналистами вратарь ЦСКА не стал, проигнорировав вопросы добрых двух десяток акул пера. На все просьбы Игорь ограничивался короткой и банальной фразой: «Интервью не даю!». Интересно, чем же так досадили Акинфееву представители массмедиа, что даже после победного финала ему нечего сказать?! Некоторые ушлые коллеги шептались, что ему запретило общаться с прессой руководство клуба. Возможно, это и правильный шаг. Ведь, как известно, молчание - золото.

Кстати, самыми общительными, что и неудивительно, оказались бразильцы, спешившие поделиться переполнявшими их эмоциями со всеми окружающими. А вот армейская молодежь держалась скованно, словно боясь, что строгий Газзаев всыпет им по первое число за непозволительное проявление радости. Да и рано им пока радоваться. Впрочем, более опытные игроки также спешили как можно скорее покинуть стадион. Вечером их ждало настоящее веселье. В формате «только для своих».
Источник: Газета.Ru
Оцените работу журналиста
Голосов:
30 сентября 2016, пятница
Какой клуб произвёл на вас наилучшее впечатление в последних матчах Лиги чемпионов и Лиги Европы?
Архив →