Получите бонус до 10 000 рублей! Получить!
"Динамо" сыграло безответственно и безалаберно"
Текст: Александр Служаков
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"

"Динамо" сыграло безответственно и безалаберно"

Самоотдача – один из главных залогов победы в футболе. Об этом после матча с "Динамо" говорили игроки софийского ЦСКА. Динамовцы же, как ни силились, оправдания своему поражению не нашли.
28 августа 2009, пятница. 12:00 Футбол

Московское «Динамо» в четверг бесславно завершило свою еврокубковую кампанию, уступив на своём поле скромному болгарскому ЦСКА из Софии, которым руководит известный в прошлом нападающий болгарской сборной Любослав Пенев. До матча мало кто сомневался в динамовской виктории — опросы на большинстве сайтов показывали уверенность болельщиков в команде Кобелева, но действительность превзошла все ожидания. Кстати, это уже становится стилем бело-голубых: если уж пошли неудачи, так серийно. После окончания матча футболисты ЦСКА подчёркивали силу соперника, но при этом отмечали закономерность собственного успеха. Динамовцы же искали причины провала в собственных действиях, уже не вспоминая о комментариях по итогам первой игры.

Лига Европы. Раунд плей-офф
Ответный матч

«Динамо» – ЦСКА (София) – 1:2

Голы: Кержаков, 10 (1:0); Делев, 14 (1:1); И.Иванов, 55 (1:2).

Первый матч — 0:0

Маркиньос, бразильский форвард ЦСКА, заменённый в первом тайме из-за повреждения, отметил, что сами армейцы считали фаворитом пары «Динамо», однако знали, что шансы у них будут, и нужно непременно ими воспользоваться. «Сегодня мы выиграли по делу, безусловно, „Динамо“ – крепкая команда, в которой есть очень сильные исполнители, но за счёт желания нам удалось добиться нужного исхода».

Практически вторил своему партнёру латвийский хавбек Виктор Мороз: «На первое место в сегодняшнем матче вышла самоотдача, мы отдали все силы, поэтому и победили. Естественно, уровень российского чемпионата на порядок выше болгарского, да и „Динамо“, наверное, сильнее нас теоретически, но в конкретном матче мы выиграли». Кстати, похвалил Мороз молодого нападающего Делева, который сравнял счёт в ответной встрече: «Это отличный футболист, техничный, скоростной, предлагаю российским селекционерам взять его на заметку!»

Динамовцы появлялись в микст-зоне в диаметрально противоположном настроении. Обычно неразговорчивый Фернандес уделил журналистам внимание и признался, что просто не ожидал, что «Динамо» может проиграть такому сопернику: «У меня в голове не укладывается, как такое могло произойти, но всё же это случилось. Этот проигранный матч будет для нас уроком, но жизнь на этом не останавливается, нам остаётся готовиться к следующим матчам, в которых обязательно нужно побеждать».

Габулов: Искать причины, объяснять, почему так сыграли, не стоит, просто не понимаю, как можно было так играть.

«На что наиграли, на то и наиграли, – констатировал Александр Кержаков. — Мы сегодня играли так, как и в последних матчах, не хуже и не лучше. Сегодня до 10-11-й минуты играли нормально. А потом… Если не можем отдать передачу на пять метров, то как вообще можно играть в Лиге Европы, а тем более в Лиге чемпионов?»

— Вылет из еврокубков как-то способен повлиять на вашу дальнейшую судьбу в «Динамо»?
— Нет, ситуация остаётся такой, какой была вчера, позавчера, да и сегодня— при чём тут вылет из еврокубков? Бежать сейчас куда-то спонтанно, о чём-то упрашивать не собираюсь.

Лучший игрок матча в составе «Динамо» Владимир Габулов, отразивший с полдюжины опасных ударов игроков ЦСКА, также не стал искать оправдания, сказав, что так играть, как играло «Динамо», было нельзя, а проигрывать тем более. «Результат матча меня не устраивает, а игра в обороне и подавно. Вся команда сыграла безответственно и безалаберно. Искать причины, объяснять, почему так сыграли, не стоит, просто не понимаю, как можно было так играть. Это всё-таки был последний решающий матч за выход в Лигу Европы…»

Кержаков: Если не можем отдать передачу на пять метров, то как вообще можно играть в Лиге Европы, а тем более в Лиге чемпионов?

— Может быть, сказалось отсутствие опыта?
— Много причин, но всё идёт от головы. Тот настрой, который должен был быть на этот матч, отсутствовал. ЦСКА – вполне проходимая команда, и мы должны были её обыгрывать.

Должны были обыгрывать – это точно, так же, как и «Зенит» «Насьональ», так же, как и «Крылья» «Сент Патрикс». Но, видимо, что-то не ладное творится с российскими клубами. Сравнить игру того же «Динамо» до перерыва в чемпионате и после – это небо и земля. Команда разваливается на глазах… Да, пожалуй, только «Рубин» у нас сейчас соответствует уровню серьёзной европейской команды. Так что будем надеяться на казанцев, ну и на ЦСКА — может, им улыбнётся удача, и коэффициент России не сползёт до критического уровня…

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
18 октября 2017, среда
Партнерский контент