До 10 000 рублей каждому на первый депозит! Получить!
Текст: «Чемпионат»

Владимир Федотов: судья работал в ЦСКА

После поражения от ЦСКА исполняющий обязанности главного тренера «Спартака» Владимир Федотов выразил свое недовольство судейством Валентина Иванова, а Валерий Газзаев ограничился парой общих фраз про кубковый характер матча.
20 мая 2006, суббота. 21:53 Футбол

«Сегодня мы проиграли нашей лучшей команде, с великолепными футболистами в составе», — молвил Владимир Федотов в самом начале пресс-конференции, рассчитывая, видимо, на то, что после такого начала вопросы у журналистов отпадут сами собой. Однако, увидев в глазах пишущей и снимающей братии недоуменный вопрос, вынужден был все-таки продолжить.

«Ну, а что вы хотели? — вдруг спросил он. — На что вы рассчитывали?» — продолжил исполняющий обязанности главного тренера «Спартака».

Тут возникла пауза, которая была настолько длительной, что даже пресс-атташе «Спартака» посчитал, что пора переходить к вопросам собравшейся аудитории и осторожно осмелился поинтересоваться у Федотова: «Все, Владимир Григорьевич?»

В ответ на вопрос горькая досада отобразилась на лице исполняющего обязанности главного тренера красно-белых. «Спартаку» было непросто сегодня играть», — продолжил Федотов, даже не посмотрев в сторону пресс-атташе. — Сами должны понимать, что команда два с половиной года играла совершенно в другой футбол. И тут за три недели перестроиться достаточно сложно. Вот вроде бы уже вновь научились играть, как раньше… И все равно. Работает навык, что тут скажешь, — посетовал Федотов. — Тем более, что мы играли без двух основных футболистов».

— Как бы вы оценили судейство?
— Ну, судья, конечно, обслужил матч явно не на уровне. Просто ужасно отработал сегодняшнюю игру.

— Но ведь он будет работать на чемпионате мира в Германии...
— Ну и что?!

— Все-таки это подразумевает определенную квалификацию, разве нет?
— Ничего это не подразумевает.

— А правда, что боковой арбитр Владимир Енютин работал видеооператором в ЦСКА?
— Ну, да он работал в ЦСКА оператором.

— Накануне финала Лиги чемпионов, арбитра которого фотографы случайно засняли в майке «Барселоны», был заменен. Не считаете ли вы, что подобного рода практику стоит перенести и в Россию. Ведь работать видеооператором — это посильнее будет, чем просто носить майку...
— Да, какое это имеет значение?! Майки, операторы… Главное, чтобы арбитр был профессионален.

— А вы вот сказали, что «Спартак» играл без двух футболистов. Кого вы имели в виду? Мартина Йиранека и Радослава Ковача (который получил четвертую желтую карточку и выступить все равно бы на Кубке России не смог — прим. «Газеты.Ru»). Может, еще Максима Калиниченко?
— Нет, я говорил о Моцарте и арбитре.

— Почему сегодня не играл Пьянович?
— Должен же кто-то был остаться на скамейке запасных. Вот я и решил, что Кавенаги и Павлюченко будут играть в сегодняшнем матче. Фернандо вроде бы забивал в кубковых матчах. Роман тоже смотрелся неплохо в последних играх.

— Почему Родригеса заменили в самом начале второго тайма?
— Он играл на левом фланге и, если помните, получил в конце первого тайма желтую карточку. Если бы его удалили, то на фланге никого не осталось. Поэтому у меня не было другого выбора.

— Почему «Спартак» так много фолил?
— Думаю, во взаимодействии между игроками все еще есть языковое непонимание.

— Аленичев в команду уже не вернется?
Тут отчего-то инициативу на себя взял пресс-атташе «Спартака» Владимира Шевченко. «Нет, Дмитрий Аленичев в «Спартак» уже не вернется. Это решенный вопрос. По этому делу было принято принципиальное решение руководства, и оно не изменится». Молчание Владимира Федотова создавало ощущение, что у него другая точка зрения на этот счет.

— А что по этому поводу думает сам Владимир Федотов?
— Я присутствовал на собрании руководства, когда оно принимало это решение. Обратно Аленичев не вернется.

В свою очередь, главный тренер ЦСКА Валерий Газзаев был более чем краток. «Всех поздравляю. Сегодня был кубковый матч, а значит решающий. В таких играх важен характер и высокое исполнительское мастерство, что мы и продемонстрировали».

На вопрос о работе арбитра Газзаев ответил, что «судейство было нормальным». «Есть еще вопросы?» — обратился к журналистам пресс-атташе красно-синих. Потянулся лес рук, но специалист уже встал и отправился к выходу. Пресс-атташе ЦСКА бросил на него полный уважения и мольбы взгляд, но главный тренер армейцев его не заметил. Можно, конечно, сказать, что победителей не судят, но уж больно индиффирентным стало в последнее время отношение рулевого красно-синих к представителям прессы. Высоко взобрались, Валерий Георгиевич. Вот только упасть рано или поздно все равно придется.

Источник: Газета.Ru Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
18 октября 2017, среда
Партнерский контент