Дейвидас Шемберас: спасибо нашим болельщикам
Текст: «Чемпионат»

Дейвидас Шемберас: спасибо нашим болельщикам

Защитник армейцев Дейвидас Шемберас в финале Кубка чем-то сверхъестественным на поле не выделялся. Просто, как и любой другой игрок ЦСКА, выполнил свою работу на «отлично».
21 мая 2006, воскресенье. 10:39. Футбол
В заявке армейцев на финальный матч Кубка значилось только 11 имеющих опыт серьезных выступлений игроков. И все. Остальные - это резервный вратарь Мандрыкин да необстрелянная молодежь. Стоило выпасть из игры хотя бы одному - быть беде. В таких ситуациях вся ответственность ложится на плечи опытных игроков основы. И Дейвидас Шемберас не подкачал, выдав вместе с командой отличный матч. Даже с учетом того, что играл на не совсем привычной для себя позиции.

Впрочем, после матча по лицу литовца нельзя было определить, насколько он доволен победой в Кубке. Как истинный прибалт, он выражал свои эмоции скупо, зато с толком и расстановкой.

- ЦСКА завоевал очередной трофей. Скажите честно, есть ли у вас какие-то новые, особенные ощущения от победы? Успехи еще не приелись?
- Нет, не приелись. Побеждать же всегда приятно. Очередной успех еще больше подстегивает и придает всем уверенности. Поэтому я считаю, что любой выигрыш - это большая радость.

- Игра складывалась для вас тяжелее, чем предыдущие матчи со «Спартаком», по крайней мере, до удаления Моцарта. Согласны?
- Со «Спартаком» у нас всегда принципиальные матчи, и каждый раз они складываются тяжело. Легких игр против красно-белых у нашей команды не бывает. Подобного развития событий мы ожидали и в этой встрече. Так и получилось. Но в итоге мы все-таки доказали свое превосходство и победили заслуженно.

- Тот факт, что на скамейке запасных из опытных футболистов был один только Мандрыкин, в то время как остальные - необстрелянная молодежь, довлел над командой?
- Мы еще в прошлом году сталкивались с похожей ситуацией, когда в команде оставались 11-12 человек из основной обоймы. Но ничего страшного. Чем меньше нас остается, тем более сплоченными мы выглядим. И в нынешнем матче со «Спартака» мы это доказали.

- Своей игрой-то сегодня довольны?
- Надо было строго сыграть от обороны, я и действовал в таком ключе. Вперед особо не подключался, поскольку, прежде всего, надо было обеспечить сохранность наших ворот. А в том, что наши нападающие забьют, не сомневались. В итоге все так и случилось. Четко выполнили установку, которую нам дали на игру, поэтому и проблем серьезных не возникло.

- А была установка играть «вторым номером»?
- Нет, «вторым номером» мы никогда не играем (смеется). Просто было важно не пропустить, это же кубковая игра. Была у нас установка, мы ее выполнили, но ни в коем случае не «вторым номером».

- Показалось, что болельщики ЦСКА поддерживали команду как никогда...
- Да, спасибо большое всем болельщикам, потому что поддержка чувствовалась. Мы очень рады, что столько людей пришло на матч. Всегда приятно играть, когда стадион почти заполнен. Болельщики «Спартака» свою команду здорово поддерживали, наши - не хуже. Одним словом, замечательная атмосфера.

- Сравним матч по атмосфере с недавним финалом Лиги чемпионов?
- Не знаю, ведь мы же в нем еще не играли (смеется). Тяжело сравнивать, но в любом случае атмосфера приятная.
Источник: Газета.Ru
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
6 декабря 2016, вторник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →