Показать ещё Все новости
«Спартак» — «Брага»
«Чемпионат»
«К «Зениту» команду мог бы готовить Шюррле». «Спартак» опять провалился в Европе
Кононова уже увольняют. Пока — только в сети.
Футбол / Лига Европы 0

По итогам дня назрел вопрос:

Понсе:

— Результат — большая боль для нас всех, все хотели поиграть в Лиге Европы — это замечательный, качественный турнир. К сожалению, мы не смогли достичь нашей цели. У нас в первом тайме было два хороших момента, мы не сумели ими воспользоваться и пропустили два мяча, после чего было уже тяжело повернуть матч в свою сторону. Когда нужно отыгрываться, эмоции иногда захлестывают. Тем не менее, первый тайм мы неплохо начали, создавали моменты. В обоих матчах мы сделали все возможное, чтобы пройти дальше. Несмотря на счет 0:2, в перерыве никаких упаднических настроений не было, никто голову не опускал. Сейчас нам нужно думать о предстоящей игре с «Зенитом». Мы понимаем важность матча, во-первых, это принципиальный соперник, а во-вторых, игра за шесть очков, у нас есть хороший шанс возглавить таблицу. Надо сделать всё зависящее, чтобы достичь результата, нужно подойти к нему свежими и с хорошим настроением".

Джикия:

— Не забили, не прошли дальше. Расстроились, нелепые голы за три минуты пропустили, не знаю, как это объяснить. Контролировали игру, имели хорошие подходы. Тиль и Ларссон качественные футболисты, их сегодня не хватало, но на это есть причины. Сегодня к концу второго тайма начал сказываться тяжёлый график. Все хотели попасть в группу, но после игры надо делать выводы и рассчитывать на Кубок и чемпионат. К «Зениту» успеем восстановиться. Поражения в квалификациях нельзя называть тенденцией, это отдельные матчи, которые нельзя сравнивать. Наш чемпионат не слабее португальского, греческого, голландского. По отдельным матчам нельзя судить. Есть отдельные команды, которые далеко проходят в еврокубках: «Аякс», «Порту». С «Зенитом» будет хороший шанс реабилитироваться. Извиняюсь перед болельщиками. Спасибо тем, кто не ушёл с матча, кто до конца был с нами на стадионе».

Кононов:

— В чём смысл выхода Мирзова? Индивидуально по игрокам я говорить не буду, все претензии и ошибки каждого игрока, а не только футболиста, о котором вы говорите, будут высказаны, проанализированы с ним лично. Но перекладывать на одного игрока всю вину неправильно. Мы проиграли эту игру все, начиная с меня.

Нужен ли нам Краль? Так как мы пристраиваем команду, то нам нужны игроки хорошего, добротного, желательно высокого уровня. Мы строим команду по определённым принципам игры, будут новые игроки, но не буду говорить — кто. Будут и те, кто покинет команду. Сейчас идёт серьёзное перестроение команды, это, может быть, самое главное, что сейчас в команде происходит. Мне нравится, какой коллектив, настроение в нём, как работают ребята. Нам больно, что мы не сделали результат, но мы будем двигаться дальше, несмотря ни на что.

По какому принципу я строю команду и каков футбол Кононова? Я надеюсь, что вы это увидите.

Что касается необходимости в опорнике, то мы понимаем это уже давно. Ушли ключевые игроки, которые показывали результат. Центральная зона меняется, нам нужны игроки, которые соответствуют требованиям «Спартака». Руководство это понимает.

Кононов:

— Для всей общественности и для нас это серьёзный проигрыш. В первую очередь это неприятно нам. Что касается игры, то первые минуты неплохо играли, могли забить, но пропустили две атаки соперника в конце и пропустили. Во втором тайме я хотел изменить игру на флангах с учётом Бакаева-младшего, он хорошо проводит тренировки и игры, выпустил Джано, чтобы больше контролировали мяч низом. У него был момент, мы всё равно забили во втором тайме, но этого оказалось мало. Тот тяжелейший график, который у нас есть сейчас, продолжается, он влияет на физическое состояние игроков. Как бы мы ни говорили, что работаем и хотим, чтобы игроки отдавались на сто процентов, но физиологию не обманешь – всегда есть усталость, от этого идёт брак в передачах, потеря концентрации.

При всём негативном результате у меня нет претензий ни к кому из игроков, они отдали все силы, все те, которых у них были на данный момент. У «Браги» точно такой же график, а «Спартак» не вышел на первый тайм? Давайте поговорим серьёзно. В первом матче у них было на один день восстановления больше, мы играли в воскресенье тяжелейший матч с ЦСКА, а они играли в воскресенье. Что касается этой игры, то до этого у них не играло 10 игроков, они готовились к игре с нами, а мы поменяли только пятерых футболистов. Мы строим новую команду, два основных игрока – Джордан и Тиль, не имеют права играть. А из тех игр, что вы видели в чемпионате, там понятно, что они начинают определять нашу игру. Что касается «Браги», то тот состав, который у них есть, позволяет играть двумя составами. Это серьёзный европейский клуб, который системно каждый год подходит к развитию, системности в игре и в игроках. Это не клуб, который нам нельзя было обыгрывать, мы стремились и желали этого, но настолько, насколько нам хватило сил и игроков. У нас не получился матч и противостояние, но если сравнивать «Брагу» и нас, то в чемпионате они проиграли «Спортингу» и сыграли вничью, а мы выиграли две игры. Сегодня я не могу сказать, что мы играли плохо и хуже, чем «Брага». Нам не повезло с реализацией моментов, их у нас было больше, чем у «Браги».

Сейчас еще будет Олег Георгиевич.

Са Пинту: «Как «Спартак» мог переломить ход игры? Они принимали меры, чтобы развернуть игру, они прессинговали и действовали активно в атаке, но у них был дисбаланс в обороне. Именно он и привёл к двум мячам, если бы не этот дисбаланс, то игра могла бы пойти по-другому. «Брага» выиграла так, как любит выигрывать «Спартак». Они пытались хорошо играть на контратаках, но это не получилось».

Кононов: «Первый гол — ошиблись при ауте, потеряли мяч. Во втором — ошибка в середине поля. К сожалению, у нас сегодня не шел мяч в ворота. Это, конечно же, удар. Конечно, мы все переживаем».

22:12. Не спешите покидать страницу — ждем послематчевых слов. Интересно послушать спартаковцев — если найдут в себе силы для объяснений.

22:10. Всё, отмучились. 1:2 выглядят не так уныло, как 0:2, конечно, но фанам «Спартака» от этого вряд ли легче.

22:06. ГОООООООООООООООЛ!!! Ну, хоть один отыграли. Бакаев, который З., добил мяч в сетку, отскочивший от защитника (бил Айртон). Свежий Умяров поучаствовал в атаке — еще крупица позитива.

22:05. Матч еще не закончился, а фотоальбом по нему у нас уже готов.

22:03. Зато весной «Спартак» сможет сосредоточиться на РПЛ. Надо же хоть что-то позитивное для красно-белых в этом негативе найти.

21:57. 36176 зрителей пришли на игру. До конца осталось горааааааздо меньше…

21:55. Безнадега.ру.

21:45. Любопытное наблюдение коллеги.

21:41. Впору вспомнить о коэффициентах… :(

21:39. Бакаевых на поле уже два, а толку пока — ноль.

21:30. Кардинальное предложения от Георгия.

21:20. Второй тайм. Ну что, поверим в чудо?

21:10. Грустная, но предсказуемая картинка.

21:07. Перерыв. Трудно представить, что должно произойти, чтобы «Спартак» спасся после ТАКОГО…

21:05. «Спартак» развалился после первого же пропущенного удара и получил еще один гол. Снова от Орты. Теперь с рикошетом от Жиго.

20:59. «Спартак» давил и пропустил. И снова Орта, что ты будешь делать! Надо забивать три. Да уж…

20:55. Теперь защитник «Браги» ковыляет с поля. Заднюю дернул, пока за Мирзовым гнался. Еще одна вынужденная замена. Вместо Тормены Кунья.

20:51. Вот оно что! Мурман!

20:50. Тем временем на трибунах.

20:49. Так, пошла потасовка! Шюррле дали по ногам — немец не дал себя в обиду. Партнеры помогли. Потолкались.

20:44. Понсе!!! Как же так! Мажет с 11 метров!

20:41. Тяжелейший удар тащит Максименко! Пропусти «Спартак» сейчас — было бы ох как сложно…

20:39. Джикия бьет — внезапно! Вратарь тащит.

20:37. А у «Браги» потеря! Эдуарду уходит. Для атаки гостей это удар.

20:32. Мирзов посадил соперника на желтую. Ценой микротравмы. Ничего, встает.

20:30. Григорий разгадывает ребусы на трибунах.

20:25. Дебют — равный. Небольшое преимущество «Спартака», но именно, что небольшое. Прибавлять!

20:17. Экспресс-аналитика от коллеги Телингатера.

20:15. Погнали! Давай, «Спартак»!

20:12. «Спартак», «Спартак» Москва, это больше, чем жизнь..." Гимн!

20:08. Эксперты «Матча» верят в москвичей. Широков — 2:0, Ребко — 3:1.

20:00. Коллега Телингатер докладывает: «Народу много. Смотрели жеребьевку. Говорят, что «Зениту» всегда халява достается, а паровозам… в общем кабздец».

19:55. Кононов: «Тяжело. Пришла группа игроков и без всякой подготовки играют каждый матч. Тиль и Ларссон не могут играть в ЛЕ, поэтому большая нагрузка ложится на других игроков. Но мы работаем серьёзно. День и ночь. Нам надо забивать и не пропускать. Это самое главное. У «Браги» квалифицированная команда, и нам ни в коем случае нельзя играть в авантюрный футбол».

19:45. Роман Широков верит в «Спартак»: «Он способен ликвидировать гандикап и выиграть».

19:25. Что-то народу негусто… Подтянется?

19:15. Команда тоже подъехала.

19:10. Так, Мирослав Ромащенко уже на месте. Видимо, и Станислав Саламович где-то неподалеку.

Фото: «Чемпионат»

19:05. А вот и состав красно-белых. Как вам? Всё по делу?

18:45. Сегодня, кстати, особенный день для «Спартака». Помимо сего прочего еще и 110 лет со дня рождения младшего брата Старостиных — Петра Петровича. В такой день грех не сыграть бойко, с огоньком!

18:40. Вот как «Спартак» готовился к игре.

18:30. В ожидании матча предлагаем вам проголосовать за самый вероятный исход встречи. Прогнозы на счет оставляйте в комментах — после сверим, какие из вас глобы и ванги.

Добрый вечер, друзья! Сегодня необычайно важный вечер для «Спартака», его поклонников и, не побоюсь этого слова, всего росфутбола. В районе 22:00 по московскому времени (если без экстра-таймов) мы узнаем, быть ли красно-белым в Европе осенью. Плюс от результата матча напрямую зависят перспективы России в таблице коэффициентов УЕФА: ведь Португалия — главный конкурент! В общем, оставайтесь с нами, а мы постараемся обеспечить вас максимумом интересной и полезной информации о противостоянии, в том числе эксклюзивной. Наши корреспонденты уже «в полях», работают для вас.

Комментарии (0)
Партнерский контент