Войцех Ковалевски: я сделал все, что мог
Текст:

Войцех Ковалевски: я сделал все, что мог

После разгрома в финале Кубка футболисты «Спартака» в большинстве своем отказались отвечать на вопросы журналистов. Отдуваться за всех пришлось голкиперу клуба Войцеху Ковалевски.
21 мая 2006, воскресенье. 10:47. Футбол
В отличие от раздевалки ЦСКА, которая была переполнена известными людьми и где царило торжество по поводу завоеванного кубка, настроение у девятикратных чемпионов России было, понятное дело, не лучшим. Проиграть принципиальному сопернику в столь ответственном матче, да еще и со счетом 0:3...

И все же, думается, на то они и профессионалы, что не должны ставить эмоции во главу угла. Несмотря на очередное унижение в матче с принципиальнейшим оппонентом, болельщикам наверняка захочется узнать, как «Спартак» намеревается бороться с армейской фобией. Пока же красно-белые решили покинуть поле боя, что называется, через черный ход. Грустно, когда футболистам нечего сказать в свое оправдание.

Особенно неприятно должно быть болельщикам, которые принесли на игру баннер размером почти во всю трибуну. Весило полотнище, по некоторым данным, порядка 250 кг.

Итак, журналистам пришлось довольствоваться общением с Войцехом Ковалевски, хотя, возможно, именно ему было тяжелее других. Его, как известно, в отличие от других сборников «Спартака» Мартина Йиранека, Радослава Ковача и Максима Калиниченко не взяли на чемпионат мира. И тут новый удар.

- Войцех, вместо того, чтобы готовиться к чемпионату мира, вам приходится вынимать мячи от ЦСКА...
- За свою национальную команду, конечно, каждый футболист хотел бы сыграть, но сегодня я тут, и был рад возможности принять участие в матче.

- Все мячи, забитые в ворота «Спартака», были неберущимися?
- Я сделал все, что мог.

- Складывается впечатление, что в последние минуты матча команда поплыла...
- Последние 15 минут были нелегкими. Особенно тяжело стало после удаления Моцарта. Естественно, пришлось перестраиваться. И это при том, что футболисты ЦСКА были максимально сконцентрированными.

Напряжение в наших рядах дало о себе знать. Отсюда и нерадостный для нас итог.

- А что скажете про гол Жо в первом тайме?
- Совершенно необязательный гол. В начале второго тайма мы могли отыграться. Но не получилось.

- Что же в итоге? Ведь это был далеко не рядовой матч, а финал Кубка, да еще и с принципиальным соперником, у которого «Спартак» никак не может выиграть…
- Мы очень старались. Особенно в конце. Конечно, отдавать такую игру жалко, но это футбол. Могу лишь извиниться перед нашими болельщиками.

А вот Роман Павлюченко все же нашел возможность обсудить перипетии игры - после матча он перед камерами вовсю обнимался с генеральным директором ФК «Ростов» Рохусом Шохом.
Источник: Газета.Ru
Оцените работу журналиста
Голосов:
27 сентября 2016, вторник
26 сентября 2016, понедельник
Какой гол стал самым красивым в 8-м туре РФПЛ?
Архив →