Андрей Гусин: из-за номера никто не передрался
Текст: «Чемпионат»

Андрей Гусин: из-за номера никто не передрался

Капитана самарских «Крыльев Советов» звонок корреспондента «Мегаспорта» застал на пороге турецкого отеля «Риксос Премиум», куда национальная сборная Украины вселилась вчера днем.
21 мая 2006, воскресенье. 14:37. Футбол

Капитана самарских «Крыльев Советов» звонок корреспондента «Мегаспорта» застал на пороге турецкого отеля «Риксос Премиум», куда национальная сборная Украины вселилась вчера днем. Чувство юмора 33-летнему футболисту не изменило: «Забавные вы люди — журналисты: в Киеве меня не трогали, а как только сборная выехала за границу, сразу же нашли!«. Впрочем, Гусин не был бы Гусиным, если бы отказался от общения с соотечественником за три недели до старта чемпионата мира.

ПРОМАХ С «ТОЧКИ» — ЕЩЕ НЕ ТРАГЕДИЯ

— Андрей, наш разговор предлагаю начать с ваших клубных дел: в прошлом сезоне ваши «Крылья» боролись за выживание, а сегодня занимают прочную позицию в топ-пятерке российского первенства. За счет чего такие разительные метаморфозы?
— Я думаю, что их предопределил целый комплекс факторов. Главное, что общая ситуация в клубе стала значительно более стабильной: руководство команды погасило большинство задолженностей перед игроками, а все текущие обязательства выполняются очень четко. Почувствовав серьезное отношение к себе и будущему клуба, успокоились и ребята. А успокоившись, стали показывать хороший футбол.

— Прибавим к этому интенсивную селекционную работу, проведенную тренерским штабом самарского клуба в межсезонье?
— Конечно. В коллективе появилось несколько очень интересных игроков, которые раскрасили наш игровой рисунок свежими красками. При этом выделять кого бы то ни было мне бы не хотелось: свою лепту в достижение результата вносит каждый футболист.

— Между тем, по истечении первой трети дистанции ситуация в турнирной таблице выдалась просто уникальная. Не самая обычная для премьер-лиги картина: наверху «Рубин», а внизу «Динамо»…
— Ну, «Рубин»-то положим уже второй, но дело не в этом. Лично я не считаю, что интрига в российском первенстве должна кого-то удивлять. Сколько себя помню, так было всегда: в закулисные игры здесь никто не играет, любой середняк или аутсайдер может дать бой фавориту. Все это свидетельствует о том, что уровень клубов выравнивается, а общий класс чемпионата растет.

— В недавнем матче с «Томью» Андрей Гусин не реализовал пенальти. Что случилось?
— Ну вы же сами сказали: «Андрей Гусин не реализовал пенальти». А больше ничего не случилось. Во-первых, на результат матча это, к счастью, не повлияло. А во вторых, пенальти, на мой взгляд, мало чем отличается от обычной голевой возможности, которой вполне можно и не воспользоваться. Одна неудача никак не повлияет на мою уверенность, в частности, при выполнении этого футбольного элемента.

— Покидая расположение «Крылышек», наверняка получили ворох напутствий от одноклубников?
— У нас очень дружный коллектив, и, разъезжаясь по сборным, ребята всегда желают друг другу удачи. Что уж говорить о таком турнире, как чемпионат мира!..

МЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ГОТОВЫ КО ВСЕМУ

— Вам удалось посмотреть «золотой» Матч «Динамо» — «Шахтер»?
— Скажу честно, за последние полгода я не видел по телевизору ни единого матча чемпионата Украины. Телеканалы, доступные мне в Самаре, их попросту не транслируют.

— Тем не менее, интересно узнать, кому из участников этого противостояния были отданы ваши симпатии?
— Поймите, у меня слишком много друзей в обеих этих командах. Вот почему мне очень хотелось, чтобы победил сильнейший. Надеюсь, что именно так и произошло.

— В тот самый день, когда Олег Блохин давал пресс-конференцию в Конче-Заспе, футболисты меряли специально припасенные модельерами новые костюмчики. Остались довольны примеркой?
— Один пиджак сел на меня как влитой, а над вторым нашим портным придется еще немного покорпеть. Мерки делались несколько месяцев назад, может быть, с тех пор что-то в моих пропорциях изменилось? (Улыбается).

— Конкуренция при выборе номеров на чемпионате мира между игроками сборной была серьезной?
— А что, разве это того стоит? Номеров было много: вот каждый и высказал свои пожелания. И совпадений, как ни странно, практически не оказалось (самому Андрею достался привычный «14-й» номер. — Прим. М.С.).

— Планируете ли новые коллективные эксперименты с прическами?
— Был бы повод! А желание приложится.

— Не удивило ли вас отсутствие в заявках других команд многих звезд: в частности Мориентеса, Висенте и Бараки — в сборной Испании?
— Это касается не только испанцев, но и бразильцев с голландцами, но нас все это, как мне кажется, трогать не должно. Не наши это проблемы!

— Вы правы, сложностей хватает и своих. Буквально позавчера Олег Блохин признался журналистам, что за три года так и не нашел квалифицированного правого защитника. Как думаете, может быть, эту проблему мог бы решить московский динамовец Дмитрий Парфенов?
— Мне судить об этом сложно. Знаю, что в начале сезона Дима практически не играл, а в последней игре со «Спартаком» выглядел вроде бы неплохо. Но мне удалось посмотреть только отдельные отрывки этого матча.

— Еще большая проблема — возможная потеря Сергея Федорова, вслед за которой может последовать переквалификация Андрея Гусина в переднего защитника. Вы к этому готовы?
— Я ко всему готов. И считаю, что на турнире такого уровня ко всему должны быть готовы все наши футболисты.

Источник: Газета "Мегаспорт" Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
25 июня 2017, воскресенье
24 июня 2017, суббота
Партнерский контент
Загрузка...
Сборная снова облажалась. Кто виноват?
Архив →