Три очка за четыре минуты
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Текст: Антон Третяк

Три очка за четыре минуты

"Локомотив", уступая в счёте "Кубани" по ходу матча, забил три гола за четыре минуты и праздновал очередную победу, доведя свою беспроигрышную серию до восьми матчей.
29 августа 2009, суббота. 20:56. Футбол
До закрытия трансферного окна остаётся всё меньше времени, поэтому многие команды в каждом туре предстают в совершенно новом обличии. "Кубань" в последние недели потеряла перешедшего в "Рубин" Касаева и отданного в аренду в "Локомотив" Кейта, то есть, откровенно говоря, игроков ключевых, и, не побоюсь этого слова, системообразующих. Но если воспрепятствовать уходу Алана в стан чемпиона страны и участника Лиги чемпионов было почти нереально, то аренда опорного хавбека в "Локо" выглядит шагом по меньшей мере странным. Впрочем, странных шагов в этом году руководством "Кубани" сделало уже немало, так что подробно останавливаться на этой теме не будем.

Росгосстрах-Чемпионат России. Премьер-Лига. 20-й тур

"Локомотив" – "Кубань" – 4:1
Голы: Тлисов, 61 (0:1); Сычёв, 69 (1:1); Одемвингие, 72 (2:1); Кочиш, 73 (3:1); Вагнер, 86 (4:1).
Заметим только, что если бы подобная инициатива исходила от Сергея Овчинникова, то всё было бы понятно, учитывая локомотивское прошлое Босса и его дружбу с Юрием Сёминым. Но Сергей Иванович уже не работает в "Кубани", так что он здесь не при чём. Видимо, в ход пошли какие-то особые партнёрские отношения между клубами, играют ведь в "Кубани" железнодорожники Драман Траоре и Хамину Драман.

Овчинников, кстати, собирался прийти на эту игру и поболеть за "Локомотив".

Который на уходящей неделе успел лишиться своего капитана Динияра Билялетдинова, перешедшего в английский "Эвертон". На матче с краснодарцами руководство клуба даже обещало устроить торжественные проводы игрока. Вновь приобретённый Кейта остался вне заявки на этот матч, видимо, партнёрские соглашения включали в себя пункт о том, что против бывшей команды нигериец играть не сможет.

Ещё отметим, что уже отметившийся голом новичок Вагнер стал теперь единственным Вагнером в Премьер-Лиге, зато у вратаря Гильерме появился тёзка, и тоже в ЦСКА. Мистика какая-то.

Кстати, о вратарях. И здесь клубы очень похожи. В первом круге Сергей Овчинников никак не мог сделать выбор между Ботвиньевым и Карюкином, используя в деле обоих голкиперов, а пришедший на смену экс-вратарю Боссу Погос Галстян доверил место в "рамке" Алексею Степанову. Три равноценных вратаря для аутсайдера – это очень похоже на локомотивскую ситуацию. Не в том смысле, что "Локомотив" аутсайдер, а в том, что у железнодорожников меньше пяти киперов под основу не бывает в принципе.

Помимо Билялетдинова Юрий Сёмин не мог рассчитывать на дисквалифицированных Родолфо и Торбинского, причём Дмитрий в этом плане оказался вообще в порядке. Не выходив на поле с 10 мая, хавбек сыграл 29 минут в матче против "Зенита" и умудрился заработать четвёртое предупреждение. Ввиду этих потерь наставник "Локомотива" доверил место в основе Гатагову и выпустил с первых минут Кочиша, который занял место на правом фланге обороны. Одемвингие по традиции расположился на правом краю, место в центре обороны, вместе с Асатиани, занял Сенников, а Дмитрий Сычёв вышел на поле с капитанской повязкой. Ветеран, почти легенда... Такой вот креатив от Юрия Сёмина.

Погос Галстян выпустил всех, кто был, причём на скамейке не осталось ни одного человека, способного усилить игру.

Столь длинная вводная часть к игре была нужна потому, что сам матч в целом получился не самым ярким и особо рассказывать о нём нечего. За исключением фееричного отрезка в середине второго тайма, игра смотрелась не слишком радостно. В первом тайме получил травму Степанов, и Галстян вынужден был произвести замену вратаря: на поле вышел Карюкин, который оказался на лавке в порядке очередности. Ещё из важных событий можно вспомнить опасный удар Одемвингие, с которым вратарь успешно справился. А вскоре получил повреждение – потянул мышцу, когда выбивал мяч от ворот. Можно также отметить, что первый тайм в целом прошёл под диктовку гостей, хотя в последние минут 10 для "Локо" наметилась положительная тенденция. Впрочем, атаки обеих команд реальной угрозы для вратарей не представляли.

Второй тайм не сильно отличался от первого. Команды продолжали действовать на невысоких скоростях, грешили браком в передачах и элементарными ошибками в обороне. Правда, на 50-й минуте Сычёв должен был открывать счёт, но форвард явно не ищет простых путей. В этом сезоне Дмитрий предпочитает что-то более изощрённое, чем попадание в створ с пяти метров. Какой-нибудь рикошет подавай новоявленному капитану "Локомотива" или, на худой конец, точное попадание между ног вратаря.

А дальше случилось "Не забиваешь ты – забивают тебе". Окодува подал с фланга, и Тлисов отлично пробил головой, поймав на противоходе Гильерме. После этого дела пошли как будто повеселее.

Сначала Одемвингие угодил в штангу. Затем Янбаев убежал по левому флангу от Боавентуры, прострелил во вратарскую и уж с трёх метров Сычёв не промазал. Прошла ещё минута, как Одемвингие головой забил после подачи со штрафного от Вагнера – всё-таки в штрафной Питер смотрится гораздо интереснее, чем на фланге. А ещё через несколько оборотов секундной стрелки отличный удар низом удался Кочишу. За четыре минуты "Локомотив" забил три гола и снял все вопросы о победителе.

В конце матча "Локомотив" совсем раздавил гостей. Сычёв из забивалы переквалифицировался в ассистента и отличным длинным пасом нашёл в чужой штрафной Вагнера, который спокойно разобрался с Карюкиным. На последние несколько минут Юрий Сёмин выпустил Камболова и Минченкова, но ничем себя проявить они уже не успели.

Видеообзор матча "Локомотив" - "Кубань"

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Разгром "Спартака" в Самаре - это...
Архив →