Все новости
Сарсания: давно готов уйти в отставку
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"

Сарсания: давно готов уйти в отставку

О реакции Константина Сарсании на поражение 0:4 от "Зенита" и радости Анатолия Давыдова в связи с приобретением Владимира Быстрова жургалисты узнали на пресс-конференции.
Футбол

«Зенит» после вылета из еврокубков в матче 20-го тура катком прошёлся по беспомощным «Химкам», не оставив ни шанса подопечным Константина Сарсании. Болельщики подмосковной команды по ходу игры требовали отставки своего главного тренера.

Росгосстрах-Чемпионат России. 20-й тур

«Химки» (Химки) — «Зенит» (Санкт-Петербург) — 0:4
Голы:
Текке, 24 (0:1); Быстров, 49 (0:2); Розина, 68 (0:3); Зиновьев, 90 — автогол (0:4).

Удаления: Гапон, 57 (Х), Сансони, 82 (Х).

Тем не менее сам Сарсания после матча был счастлив тем, что всё закончилось со счётом 0:4, а не больше. Анатолий Давыдов, в свою очередь, радовался покупке Быстрова, называя Владимира лучшим игроком матча и достойным приобретением.

«Думаю, что от игры к игре команда прибавляла. У нас были проблемы с кадрами, больные присутствовали, кто-то выпадал из состава из-за неполной готовности, из-за недостатка выносливости. Но уже с „Локомотивом“ игра была на хорошем уровне. И с португальцами мы играли на голову выше соперника, но из 10 моментов забили один. К сегодняшней игре мы серьёзно готовились, без шапкозакидательского настроения. Сказал игрокам, чтобы они сыграли в тот футбол, который умеют. Сзади должны были строго сыграть, и вот команда уже несколько игр в обороне хорошо действует. Поэтому впереди смогли раскрепоститься, и индивидуальное мастерство у нас оказалось выше», – констатировал Давыдов.

— Было понятно, как отнесутся болельщики «Зенита» к появлению в составе Быстрова. Не страшно было ставить его сразу в основной состав и советовались ли вы с ним перед тем, как принять окончательное решение?

— Однозначно, не советовался, я просто взял и поставил его. Другого варианта у меня не было, и это был единственно верное решение. Быстров – игрок местный, во-вторых, игрок сборной, в-третьих, футболист высочайшего класса, в-четвёртых, он умеет играть в тот футбол, который пропагандировали в «Зените» начиная с 2000 года. У него здесь прекрасные партнёры, с которыми он уже играл. Считаю, что в матче с «Химками» Володя был лучшим. Посмотрите, какая скорость у нас появилась командная, на фланге как быстро заиграли. Я просто рад. Почему он тогда ушёл – другой вопрос, может быть, тренер виноват, который его отпустил, не нашёл с ним общий язык. Всё это было внутри коллектива, так что не будем поднимать вопрос.

Я уверен, что Быстров — это очень приличное приобретение, думаю, что не один клуб за Володю боролся. Слава богу, что мы вернули его в свой город, в свою команду.

Я уверен, что это очень приличное приобретение, думаю, что не один клуб за Володю боролся. Слава богу, что мы вернули его в свой город, в свою команду. Надеюсь, что болельщики поймут, ведь когда-то он был их любимчиком.

Константин Сарсания, который появился в зале для пресс-конференций, конечно, выглядел удручённым и, естественно, признал закономерность поражения своей команды: «О чём тут говорить, и так всё понятно. Невозможно строить тактику, когда тут такие голы получаются. Первый, второй голы – это какая-то трагедия. Команда морально убивается, и всё. „Зенит“ играл хорошо, в принципе, в свою силу. Можно было с ними играть, добиваться результата, но первые два мяча убили игру с нашей стороны. Хорошо, что нам больше не забили, когда уже девять человек против „Зенита“ играли.

— Болельщики кричали, чтобы вы убирались, что думаете по этому поводу?

— Слышал, слава богу, не глухой. Что думаю? Болельщики вправе требовать, когда у команды нет результата. Я уже говорил, что готов уйти в отставку, давно уже готов был уйти. Руководство должно принимать решения.

— После таких игр нет желания наказать игроков, материально или ещё как-то?

Я уже говорил, что готов уйти в отставку, давно уже готов был уйти. Руководство должно принимать решения.

— А кого наказать? В любом случае, это внутреннее дело клуба. У каждого клуба есть контракт, зарплата, так что как-то наказывать не имеешь права.

— А хочется?

— Мне не хочется. Думаю, ребята сами себя наказывают, когда такую игру демонстрируют. Сами себя убивают. Могут ведь играть, но когда такие голы позволяем забивать сопернику, становится тяжело. Лидера у нас нет, всего 3-4 опытных игрока, остальные – молодые. Если наказывать, совсем им тяжело будет.

Комментарии (0)
Партнерский контент