Семшов: болельщикам стоит пересмотреть отношение
Фото: Елена Разина, "Чемпионат.ру"
Текст: Александр Служаков

Семшов: болельщикам стоит пересмотреть отношение

Хавбек "Зенита" Игорь Семшов после крупной победы сине-бело-голубых над "Химками" выразил поддержку Владимиру Быстрову, а также отметил, что на поле была только одна команда.
31 августа 2009, понедельник. 00:00. Футбол
Игорь Семшов, возможно, лучше других понимал, как непросто Владимиру Быстрову было на футбольном поле в Химках в воскресенье. Сам он подвергся обструкции весной в матче с "Динамо". Болельщики бело-голубых не простили ему уход в питерский клуб.
Росгосстрах-Чемпионат России. 20-й тур

"Химки" (Химки) — "Зенит" (Санкт-Петербург) — 0:4
Голы:
Текке, 24 (0:1); Быстров, 49 (0:2); Розина, 68 (0:3); Зиновьев, 90 - автогол (0:4).

Удаления: Гапон, 57 (Х), Сансони, 82 (Х).
После окончания сегодняшнего матча он пообещал, что команда поддержит Быстрова. В то же время Семшов остался недоволен выкриками болельщиков и попросил пересмотреть их отношение к своим футболистам.

— Игорь, матч получился лёгким для вашей команды?
— Скажу без ложной скромности, да вы и сами видели, на поле сегодня была только одна команда. Мы по всем статьям переиграли соперника, хотя, наверное, у многих до сих пор занозой сидит поражение от "Насьоналя". Тогда мы тоже переигрывали соперника, но дальше нам пройти не удалось. Сегодня реабилитировались, хотя еврокубки и чемпионат – разные вещи. Теперь нам нужно сконцентрироваться на играх чемпионата, попытаться исправить положение – побороться за медали. Шансы есть – всё в наших руках и ногах.

— Вы можете назвать поведение болельщиков "Зенита" сегодня адекватным?
— Как игрок, что я могу сказать? Конечно, нет. Я думаю, что футболист пришёл в нашу команду, чтобы отдавать все силы. Он будет делать всё, от него зависящее, чтобы мы играли успешно. Считаю, что не красит наших болельщиков такое поведение. Я был в похожей ситуации, когда меня освистывали фанаты соперника, но когда кричат свои… (пожимает плечами). Но ничего, Володя – сильный парень, мы его поддержим, он член нашей команды. Болельщикам стоит пересмотреть своё отношение, причём не только к Быстрову, но и к любому футболисту "Зенита", потому что выкрики и в наш адрес есть.

— А какие-нибудь санкции будут?
— Вы не у меня об этом спрашивайте. Наше дело – выходить на поле, добиваться результата, выигрывать.

— Вы ожидали перехода Быстрова в "Зенит"?
— Я не генеральный директор и не президент, я игрок…

— У вас сегодня было несколько великолепных возможностей, чтобы забить…
— (Прерывая). И не только сегодня, в матче с "Насьоналем" тоже были возможности. Но ничего, я сегодня был ближе, вон, даже в штангу попал. Всякое в футболе бывает, хочешь забить, а не получается.
Болельщикам стоит пересмотреть своё отношение, причём не только к Быстрову, но и к любому футболисту "Зенита", потому что выкрики и в наш адрес есть.
Будем работать, главное – не опускать руки, но хорошо, что наша команда сегодня победила.

— Игорь, во втором тайме был момент, когда вы двигались к штрафной и решили пробить, хотя справа Быстров был открыт - недопонимание?
— Я немного промедлил, хотел отдать, но соперник вовремя выдвинулся, и через ногу неудобно было давать. О недопонимании речь не идёт, мы отлично взаимодействуем. Если бы отдал, вы бы не задали этот вопрос.

— Может быть, не отдали, потому что игра была такая, можно было на себя поиграть?
— Пожалуй, был бы счёт 0:0, отдал бы наверняка, на 200 процентов, а тут очень хотелось забить, не буду скрывать, поэтому и не отдал.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
3 декабря 2016, суббота
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →