До 10 000 рублей каждому на первый депозит! Получить!
Потеря потерь
Текст: Виталий Суворов
Фото: Елизавета Кирсанова, "Чемпионат.ру"

Потеря потерь

О том, насколько сильно повлиял на "Спартак" уход Владимира Быстрова, ощущениях самого футболиста после возвращения в "Зенит" – в обзоре прессы.
31 августа 2009, понедельник. 10:00 Футбол

О том, насколько сильно повлиял на «Спартак» уход Владимира Быстрова, ощущениях самого футболиста после возвращения в «Зенит», а также рассуждения форварда «Локомотива» Питера Одемвингие о капитанской повязке – в традиционном обзоре прессы.

На кого ж ты их оставил?

На страницах свежего номера «Спорт-экспресса» обозреватель этого издания Константин Алексеев рассуждает о том, насколько успешно во вчерашней встрече с казанским «Рубином» столичному «Спартаку» удалось заменить вернувшегося в «Зенит» полузащитника Владимира Быстрова.

Журналист отмечает, что альтернатива Быстрову, в принципе, был понятна: на его позиции вполне могут сыграть как Бояринцев, так и Баженов. Есть еще и совсем юный Жано Ананидзе, однако вряд ли Карпин решится бросить его в бой. Что касается левого крыла полузащиты, то здесь место за собой застолбил молодой Яковлев, который и вчера, стабильно обостряя игру, подтвердил статус лучшего флангового футболиста команды.

Уход Быстрова позволил казанцам бросить все силы на нейтрализацию бразильской связки, в то время как в присутствии Владимира на нем стабильно «висели» два, а то и три игрока соперника, тем самым, позволяя Алексу творить.

Из всех имевшихся кандидатур Карпин выбрал любимчика красно-белой торсиды Дениса Бояринцева, и уже на первых минутах матча стало ясно, насколько ощутимой оказалась для москвичей потеря 23-го номера. Автор отмечает, что игра у красно-белых не клеилась, мяч не держался, а практически все попытки Алекса создать момент для лучшего бомбардира команды Веллитона без поддержки Быстрова заканчивались неудачами. По мнению Алексеева, уход россиянина позволил казанцам бросить все силы на нейтрализацию бразильской связки, в то время как в присутствии Быстрова на нем стабильно «висели» два, а то и три игрока соперника, тем самым, позволяя Алексу творить.

«В первом тайме сменщик Быстрова лишь в одном эпизоде здорово разыграл „стеночку“ с Паршивлюком, защитник прострелил на Алекса, однако тот пробил выше ворот. В другом случае Бояринцев хорошо подал на дальнюю штангу на Яковлева, организовав тому голевой момент. Но это были только редкие всплески, в целом же игра флангами не шла. Крайние полузащитники „Спартака“ в середине тайма даже поменялись местами, но, убедившись, что никаких дивидендов с этого не поиметь, вернулись к первоначальной расстановке. После перерыва Карпин решил протестировать и второй вариант — выпустил вместо Бояринцева Баженова. Тот в начале тайма, получив отличную возможность пробить, сделал это бездарно. Дальше дела у Никиты пошли немногим лучше. Впрочем, спускать всех собак на этого полузащитника не стоит: когда счет 0:3, трудно ожидать слаженной игры. Она у „Спартака“ и не получалась. А когда не идет у лидеров, то уж Баженову стать палочкой-выручалочкой точно не по плечу», — анализирует журналист.

Алексеев отмечает, что на протяжении всего второго тайма основные события проходили без участия этого полузащитника, да и к мячу он прикасался считанное количество раз, однако в двух эпизодах все же запомнился положительными действиями. Сначала классным разрезающим пасом отправил в прорыв Веллитона — казанцев спас Рыжиков. А ближе к концу Баженов обвел оппонента и точно навесил на Яковлева, но вновь на высоте голкипер оказался голкипер.

Одемвингие: Постоянным капитаном быть не хочу, но раз-другой надеть повязку можно. Чтобы потом выложить в интернете фото для друзей.

В завершении своего материала обозреватель «СЭ» резюмирует, что уход Быстрова стал для красно-белых грандиозной потерей. Найти же ему подходящую замену – задача, мягко говоря, не из легких. И уж определенно не стоит рассчитывать на то, что с обязанностями Владимира сумеют справиться Бояринцев или Баженов. По мнению Алексеева, единственным игроком из нынешнего состава «Спартака», способным заменить Быстрова, является Жано. Однако случится это только в будущем.

Одемвингие: иногда хочется побыть капитаном

В интервью «Спорт-экспрессу» нападающий московского «Локомотива», разгромившего «Кубань» со счетом 4:1, Питер Одемвингие рассказывает о впечатлениях от игры, а также объясняет, почему железнодорожники «проснулись» лишь в концовке встречи.

«Видимо, нужно было на нас с любовью накричать, чтобы мы все задвигались. Конечно, в первом тайме многое не получалось. Соперники двигались больше, у них лучше шла командная игра. У нас же больше получалась отсебятина. Каждый хотел все сделать сам. В перерыве Юрий Палыч сказал, что нужно играть коллективно и за счет этого создавать моменты. Мы перешли на быструю игру в пас, прибавили в движении, а после пропущенного гола поняли: легко нам не дастся даже ничья. Хорошо, что быстро отыгрались. Кочиш удивил нас сегодня: в нужный момент дал дополнительное преимущество. Когда правый полузащитник, поставленный на правый фланг обороны, забивает левой ногой, значит, команда в полном порядке».

Рассуждая о собственном голе, Одемвингие отмечает, что он получился немного случайным: «Я шел блокировать игрока для Дуймовича, но увидел, что мяч летит ко мне. Поборолся с защитником и сыграл сам. Очень рад, что забил головой».

Что касается отсутствия экс-капитана команды Динияра Билялетдинова, перешедшего в английский «Эвертон», Одемвингие считает, что, безусловно, потеря такого футболиста как Динияр сказывается на игре команды. Однако, по мнению Питера, никто не может провести всю карьеру в одном клубе, а потому к уходу Билялетдинова нужно привыкать и постепенно перестраивать свою игру.

Быстров: Думаю, что ни одного футболиста не поддерживали так, как меня. Но главное, что команда выиграла после серии неудачных матчей, а всем болельщикам хочу сказать только одно: болейте за «Зенит» и любите его.

Рассуждая о должности капитана в «Локомотиве», Одемвингие признается, что, узнав о передаче повязки Дмитрию Сычеву, подумал, что и сам вполне мог бы стать лидером железнодорожников, однако, на взгляд форварда, сейчас в команде все должны быть капитанами – надо брать на себя ответственность и догонять соперников в турнирной таблице. «Конечно, иногда хочется побыть капитаном, немного „порулить“. Постоянным капитаном быть не хочу, но раз-другой надеть повязку можно. Чтобы потом выложить в интернете фото для друзей. Но Сычев более опытный, уже много лет выступает в „Локомотиве“. В целом же команде нужен лидер и, кто бы это ни сделал, с повязкой или без, мы только поаплодируем и поблагодарим», — цитирует Одемвингие «Спорт-Экспресс».

Быстров: болейте за «Зенит»

На страницах «Советского спорта» полузащитник сборной России и питерского «Зенита» Владимир Быстров, забивший один из четырех безответных голов в ворота подмосковных «Химок», делится мнением о «теплом приеме», который устроили футболисту болельщики сине-бело-голубых.

«Я был готов к такой встрече. Думаю, что ни одного футболиста не поддерживали так, как меня. Но главное, что команда выиграла после серии неудачных матчей, а всем болельщикам хочу сказать только одно: болейте за „Зенит“ и любите его».

Что касается поклонников красно-белых, то Владимир благодарит всех их за то, что они приняли его в «Спартаке» и позволили провести четыре года в столь прекрасной обстановке. «Однако „Зенит“ — это мой родной клуб. А Питер – мой родной город», — подчеркивает полузащитник.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
23 октября 2017, понедельник
22 октября 2017, воскресенье
Партнерский контент