Роман Павлюченко: Шавло высказал претензии отдельным игрокам
Текст:

Роман Павлюченко: Шавло высказал претензии отдельным игрокам

Абсолютное большинство спартаковцев не рискнуло выйти к журналистам после проигранного матча с ЦСКА. Исключение составил нападающий красно-белых Роман Павлюченко.
22 мая 2006, понедельник. 09:55. Футбол
Проигрывать тоже надо уметь – это утверждение наверняка знают все футболисты. Вот только следуют ему не все. Абсолютное большинство спартаковцев не рискнуло выйти к журналистам. Оно и понятно – три безответных мяча от принципиальнейшего соперника у кого угодно отобьют желание отвечать на вопросы и подводить итоги игры.

Одним из тех, кто нашел в себе силы сделать это, оказался форвард «Спартака» Роман Павлюченко.

– Ожидали увидеть столько болельщиков?
– Честно – ожидал. На такое зрелище, как «Спартак» – ЦСКА, в финале Кубка России меньше прийти просто не может. Причем спартаковских фанов было куда больше, чем армейских. И из-за этого поражение особенно неприятно.

– Что помешало забить в первом тайме – когда наносили удар с линии вратарской? Наверное, видели уже мяч в сетке?
– Полностью моя ошибка. Чуть раньше пошел на классную передачу Титова. Поэтому оказался впереди, и пришлось как бы выгребать мяч. Но все равно не имел права промахиваться, слишком близко было до ворот.

– Потеря чешских легионеров сильно сказалась на игре красно-белых?
– Однозначно – да. Иранек и Ковач – футболисты основного состава. В их отсутствие прежде всего пострадала сыгранность обороны. Хотя и так мы смотрелись не хуже ЦСКА. Счет не отражает реальной силы команд. Максимум мы должны получить 0:1.

– Показалось, что с выходом Квинси и Баженова команда так и не смогла прибавить?
– Это заслуга защитников ЦСКА. Очень грамотная страховка свела на нет не только действия вышедших на замену ребят, но и всей команды. Забей мы один мяч, уверен, все сложилось бы по-другому.

– Что почетнее – обыграть ЦСКА или завоевать Кубок России?
– Сейчас важнее победа над ЦСКА.

– Арбитр во втором тайме стал часто показывать желтые карточки. Команды завелись?
– Предупреждения были, но в основном из-за накала матча и нежелания уступать. Претензий к судье особых нет. Нормально отработал, вот только в первой половине встречи дал пару спорных свистков в пользу ЦСКА. С одного из таких штрафных нам забили гол.

– На поражение повлияло удаление Моцарта?
– Не особо. Момент произошел в самом конце. Мы могли и без него отыграться, а могли и с ним пропустить. Получилось, что армейцы поймали нас на контратаке. После счета 0:2 «Спартак» встал. Пришла мысль – матч проигран.

– Что сказал Федотов по окончании игры в раздевалке?
– Все было написано на лицах без слов. В гробовой тишине Федотов назвал дату, когда собираемся. А вот Сергей Шавло (генеральный директор «Спартака». – Прим. ред.) высказал конкретные претензии отдельным игрокам. Но это уже внутрикомандное дело, нормальные рабочие вопросы.
Источник: Советский спорт
Оцените работу журналиста
Голосов:
30 сентября 2016, пятница
Какой клуб произвёл на вас наилучшее впечатление в последних матчах Лиги чемпионов и Лиги Европы?
Архив →