Все новости
Своя рубаха ближе к телу

Своя рубаха ближе к телу

"Чемпионат.ру" называет лауреатов 19-го тура РФПЛ по версии болельщиков и представляет топ-20 кандидатов на признание в туре 20-м, составленный интернет-изданиями страны.
Футбол

Ведущие спортивные интернет-порталы страны («Чемпионат.ру», Рамблер-Спорт, Sports.ru, Rusfootball.info, Soccer.ru и Футбол на Куличках) представляют двадцатый тур проекта «Лучший футболист России» – единого интернет-голосования болельщиков.

Лауреаты 19-го тура, по версии посетителей сайта topplayer.ru

Вратарь

Маринато Гилерме («Локомотив») – 5 357.

Защитник

Мартин Иранек («Спартак») – 9 669.

Полузащитник

Алекс («Спартак») – 10 764.

Нападающий

Веллитон («Спартак») – 11 942.

Подробные итоги голосования здесь.

Напомним, что после каждого игрового дня в чемпионате страны обозреватели шести электронных СМИ, подробно освещающих жизнь РФПЛ, формируют собственную «дрим-тим» из двух десятков футболистов, которые наиболее ярко проявили себя в прошедшем туре (по пять на каждую игровую линию). Затем путём нехитрого подсчёта голосов выводится единая версия топ-20. Она и выносится на суд общественности на сайте http://topplayer.ru/.

Вы, должно быть, обратили внимание на практически железную примету нашего конкурса: коль скоро среди номинантов присутствует московский спартаковец – жди его победы. Мы – тоже. Варианты возможны только в том случае, если красно-белых оказывается в одной категории больше одного человека – тогда у конкурентов нет-нет да и появляется шанс тихой сапой пробраться на первое место. Нравится нам это или нет, такова конъюнктура болельщицкого рынка: поклонников народной команды в России было, есть и, наверное, будет большинство. И большинство от этого большинства всегда и везде голосует только за своих.

Потому предлагаю спокойно воспринимать некоторые итоги голосования, без пены у рта. А где-то – даже с лёгкой иронией. В конце концов, любые конкурсы по своей сути – штука субъективная. Соглашусь: от потуровых голосований подчас веет определённой тенденциозностью – в силу вышеозначенных причин. Но хотел бы обратить ваше внимание на другой момент: теоретически конкурс может выиграть даже представитель самой непопулярной в народе команды – если будет регулярно фигурировать в «великолепной пятёрке».

Оказавшись в бюллетене, он уже гарантированно получает минимум один балл в общий зачёт – независимо от количества собранных затем кликов. Таким образом, не обязательно быть широко распиаренным, чтобы победить по итогам года, – достаточно быть стабильным.

Вот Владимир Габулов, к примеру. Он стабилен – и потому после двух третей чемпионата лидирует в споре лучших вратарей сезона, опережая на полдесятка баллов Игоря Акинфеева с Сосланом Джанаевым.

Топ-20 20-го тура РФПЛ

Вратари:

Владимир Габулов («Динамо»)

Роман Герус («Ростов»)

Юрий Жевнов («Москва»)

Антонин Кински («Сатурн»)

Сергей Рыжиков («Рубин»)

Защитники:

Кристиан Ансалди («Рубин»)

Александр Анюков («Зенит»)

Сесар Навас («Рубин»)

Роман Шаронов («Рубин»)

Александр Черкес («Ростов»)

Полузащитники:

Владимир Быстров («Зенит»)

Михаил Осинов («Ростов»)

Сергей Семак («Рубин»)

Вагнер («Локомотив»)

Иржи Ярошик («Крылья Советов»)

Нападающие:

Роман Адамов («Крылья Советов»)

Шамиль Асильдаров («Спартак-Нальчик»)

Александр Бухаров («Рубин»)

Дмитрий Кириченко («Сатурн»)

Дмитрий Сычёв («Локомотив»)

Примечание. За итоговое первое место начисляется 5 очков, за второе – 4, за третье – 3 и т.д.

Объективная картина? По-моему, вполне. Без перегибов.

То же самое можно сказать и о «турнирном положении» в индивидуальных соревнованиях полевых игроков. Среди защитников первую скрипку пока играет Сергей Игнашевич – человек, без которого невозможно представить центральную ось ЦСКА и сборной страны. А Зико с Хиддинком, согласитесь, сложно заподозрить в протекционизме.

Отличный сезон, что бы ни говорили о нём болельщики «Спартака» и «Зенита», проводит Владимир Быстров. А разве плох его недавний одноклубник Алекс? Я не об ужасном для красно-белых матче с «Рубином»– о сезоне в целом. Эти двое пока и лидируют в состязании лучших полузащитников Премьер-Лиги. И, по моему скромному мнению, имеют на то право. Но, замечу, с небольшим отрывом от армейца Алана Дзагоева. Да и казанец Сергей Семак с питерцем Константином Зыряновым ещё не безнадёжно от «отличников производства» отстали. Все из них, за вычетом бразильца Алекса, сборники, а это – уже своего рода знак качества.

Пожалуй, единственная номинация, в которой ещё после первого круга чемпионата вырисовался явный фаворит, – это заочный спор лучших нападающих РФПЛ. Тут, как и в списке экстра-снайперов сезона, доминирует Веллитон. К его результату – 55 баллов – ещё никто и близко не подошёл. Если бразилец сохранит взятый темп и избежит в ближайших турах резкого спада, победитель виртуальных игрищ форвардов определится досрочно. Конкурент у Веллитона остался, по сути, один – Александр Кержаков. Десяток очков отставания динамовца от спартаковца – это эквивалент двух побед по итогам недели.

Проголосовать!

Комментарии (0)
Партнерский контент