"Линейка" Хиддинка
Фото: Александр Мысякин, "Чемпионат.ру""
Текст: Михаил Тяпков

"Линейка" Хиддинка

В День знаний, 1 сентября, игроки сборной России собрались в "Марриотт Гранд-Отеле" для подготовки к матчам с Уэльсом и Лихтенштейном, вспомнили школьные годы и встретились с Сибайей.
1 сентября 2009, вторник. 17:00. Футбол
Сбор национальной команды России в отеле "Гранд-Марриотт" (30 фото)

1 сентября в центре Москвы суетливо даже по меркам ритма жизни мегаполиса – цветы, школьники и школьницы – нарядные, всех возрастов – шествуют кто в школу, а кто уже и из школы.


А в "Мариотте" своя торжественная "линейка" – к 13:00 здесь должна собраться для подготовки к матчам с Лихтенштейном и Уэльсом сборная России. От параллелей не удержаться: футболисты тоже нарядные, тоже в форме, только не строгой, чёрно-белой или сине-белой, а в яркой, белой. Школьники в таком виде, наверное, только на физкультуру ходят. Ну и вместо портфелей и ранцев – спортивные сумки.


Настроение превосходное – позади выходной, погода отличная. Много разговоров и о Дне знаний. "Когда в школу ходил, всегда 1 сентября с нетерпением ждал, для меня это праздник был", – делится воспоминаниями Владимир Быстров.

Динияр Билялетдинов признаётся, что, бывало, и прогуливал занятия. Но что было – то было. В настоящем Динияр игрок "Эвертона". "Всё хорошо, адаптация нормально идёт. К погоде английской только пока ещё не привык", – констатирует полузащитник.


В холле отеля футболистов дожидается Александр Бородюк. Гуса Хиддинка уже у дверей гостиницы встречают любители автографов и журналисты. Голландец как всегда терпелив и приветлив.

— Я в хорошем настроении. Для меня каждая встреча с ребятами – это радостное событие. С удовольствием их всех снова увижу.

— Что скажете относительно травм Колодина и Аршавина?
— Да, это проблема. Денис точно не сыграет в ближайших матчах, по Андрею есть сомнения – мы будем смотреть, как он себя чувствует, как тренируется.

— В этот раз вызваны Ребко и Бухаров. Что произвело на вас наибольшее впечатление в их игре?
— У меня есть список из примерно тридцати футболистов, которые могут быть вызваны в сборную. Ребко не повезло в прошлом сезоне, у него не складывались дела. Но сейчас в "Москве" он обращает на себя внимание, хорошо играют и он, и команда. Бухаров же забивает регулярно и достаточно много. И это исчерпывающая характеристика для нападающего. Он играет в составе чемпиона и лидера. Сейчас я хочу посмотреть, как он будет работать в сборной.

— Владимир Быстров сменил клуб под занавес трансферного окна. Как оцените историю его возвращения в "Зенит", как "тёплый" приём болельщиков питерского клуба скажется на его настроении?
— В современном мире можно менять работу, компании, клубы. В этом нет чего-то особенного. Я считаю, что реакция болельщиков на этот переход идёт не столько от разума, сколько от эмоций. И они связаны с историей, которая приключилась несколько лет назад, когда Владимир уже менял одну из этих команд на другую. Считаю, что если, по его мнению, тот переход был во многом ошибкой, то он заслуживает второго шанса в "Зените". Для него это новая история, новый период карьеры, а не повторение пройденного. В "Зените" ему предстоит начать всё сначала.


Пока Хиддинк общается с персоналом сборной, футболисты продолжают прибывать в отель. А кто-то уже и покидает его – это Владимир Быстров и Игорь Денисов выбрались немного прогуляться. Спустя примерно минуту появляется на улице и Анюков – с видом заправского шпиона он следует за одноклубниками на почтительном расстоянии. Правда, назад вся компания возвращается уже вместе.

Почти все в сборе, шествует от машины Роман Павлюченко, но внимание привлекает не молчаливый "англичанин", а… Макбет Сибайя. Улыбающийся легионер "Рубина" объясняет: из-за травмы под вопросом его участие в матче сборной ЮАР с Германией, поэтому хавбек задержался в Москве – в одном отеле со сборной.


Вопросы про День знаний Сибайя сначала не понимает. А потом его улыбка становится шире. "А, так вы про начало учебного года! О, в ЮАР учиться начинают не 1 сентября, а в феврале. А с ноября по февраль – каникулы. Это связано с особенностями климата. Если в России сейчас осень, то у нас – весна", – поясняет футболист.

— Надеюсь, моё присутствие здесь принесёт сборной России удачу в борьбе за путёвки на чемпионат мира. Ведь я южноафриканец. А вообще планирую посмотреть ближайшие встречи россиян – очень важно для команды Хиддинка взять в них шесть очков, – говорит Сибайя на прощание.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →