Кержаков предстал в роли д’Артаньяна
Текст:

Кержаков предстал в роли д’Артаньяна

Бразилец Жилберто Жералдо приехал в петербургскую Академию художеств после многих лет учебы в Риме, Париже, Флориде. Он настолько полюбил «Зенит», что решил написать портреты питерских игроков.
22 мая 2006, понедельник. 10:30. Футбол
Бразилец Жилберто Жералдо приехал в петербургскую Академию художеств после многих лет учебы в Риме, Париже, Флориде. Однажды он познакомился с художником Игорем Кожевниковым.

- Я повел его на «Зенит», - вспоминает Игорь. - Наши тогда победили со счетом 5:1, а Аршавин сделал хет-трик. С той поры бразилец души не чает в русском нападающем и сравнивает его с Роналдинью. «У вас такие же хорошие футболисты, как и у нас. Был бы Аршавин бразильцем, играл бы в сборной», - сказал он мне тогда.

После этого матча родилась идея создания выставки работ «Живая игра», посвященной футболу. Но пока нарисован только один портрет - Александра Кержакова в образе мушкетера.

Другие идеи художников пока только в набросках. Наиболее интересным должен получиться опальный в Петербурге Владимир Быстров, ныне игрок «Спартака». На основе знаменитой картины Матисса «Танец», где несколько людей танцуют практически голыми. Только Быстрова оденут в майку «Спартака».
Источник: Комсомольская правда
Оцените работу журналиста
Голосов:
29 сентября 2016, четверг
28 сентября 2016, среда
Какой гол стал самым красивым в 8-м туре РФПЛ?
Архив →