Штатный снайпер - Акинфеев
Фото: Александр Мысякин, "Чемпионат.ру"
Текст: Александр Служаков

Штатный снайпер - Акинфеев

Сборная России провела первую тренировку перед игрой с Лихтенштейном, на которой Гус Хиддинк выступил в роли заводилы, Василий Березуцкий в роли тафгая, а Акинфеев стал снайпером.
1 сентября 2009, вторник. 22:00. Футбол
Фоторепортаж с открытой тренировки сборной России (57 фото)

Во вторник сборная России начала подготовку к очередным двум матчам отборочного турнира к чемпионату мира в Южной Африке. Возможно, встречи с Лихтенштейном и Уэльсом ожидаются не с таким трепетом и придыханием, как октябрьская игра с Германией, но без побед в предстоящих поединках
На центральной трибуне стадиона на Восточной улице собралось не более трёх сотен человек, хотя ВОБ призывало болельщиков поддержать игроков…
стыковой матч с немцами не будет иметь особого смысла, по крайней мере, для нашего соперника. Ведь в таком случае россиянам предстоит бороться за звание лучшей команды среди всех вторых. Но не будем забегать вперёд, тем более в таком мрачноватом тоне. На данный момент всё ещё в руках, ногах и головах российских футболистов.

Признаюсь честно, когда сегодня шёл на вечернюю пятичасовую тренировку нашей сборной, представлял, что на трибунах будет ну никак не меньше пяти тысяч фанатов. Все-таки как ни крути футбол в России чуть популярнее хоккея, а на недавнем тренировочном занятии команды Вячеслава Быкова было настоящее столпотворение. Тем не менее уже на самом подходе к трибунам меня посетило волнение, а не перенесли ли тренировку… Уж очень тихо было в окрестностях стадиона им. Эдуарда Стрельцова. Буквально-таки гробовая тишина. Успокоился я только, когда увидел в центре поля нашу сборную, впрочем, не в полном составе. Аршавина и Колодина не было в центральном круге. Первый всё ещё находится в России и, возможно, сыграет с Уэльсом. Травма Колодина куда серьёзнее, он улетел в Германию на обследование. Может так статься, что динамовский защитник не вернётся в строй до конца года…

Но вернёмся к антуражу тренировки. На центральной трибуне стадиона на Восточной улице собралось не более трёх сотен человек, хотя ВОБ призывало болельщиков поддержать игроков… Перед отлётом сборной России в Финляндию внимания лучшим российским футболистам уделялось куда больше, в том числе и со стороны журналистов. А в этот раз их было не так уж много, да и те боролись с душной погодой и не очень-то обращали внимание на то, что происходило на поле. Собственно, там ничего интересного и не было, обычные "квадраты" в унылом темпе.
После того как Погребняк хорошенько засветил мячом Акинфееву, один из братьев Березуцких в шутку вступился за одноклубника, пихнув новоиспечённого "немца".
Взрывы начали происходить, когда к действу подключился Гус Хиддинк. Начал он подначивать своих игроков, они завелись, настроение стало таким же, как и прежде, весёлым, а обстановка непринуждённой.

Журналистское внимание привлекали юные футболисты, которые и составляли большую часть зрительской аудитории. Они приехали на финальную часть турнира "Большие звёзды светят малым" из разных регионов России. С финалистами общался и фотографировался президент РФС Виталий Мутко. Вскоре ребятам предстоят едва ли не самые важные матчи в их жизни, в какой-то мере по настрою их можно сравнить с играми главной сборной. Побеждать важно и тем, и другим, хотя ответственность, конечно, разная.

Сборники после "квадратов" немного побегали, поиграли в подобие футбола с четырьмя маленькими воротами. Тут уж было на что посмотреть: были и красивые комбинации, борьба, весёлые стыки на публику. После того как Погребняк хорошенько засветил мячом Акинфееву, один из братьев Березуцких в шутку вступился за одноклубника, пихнув новоиспечённого "немца". После окончания занятия место в воротах занял Владимир Габулов, и его начала расстреливать львиная часть всей сборной. Надо сказать, что лучше всего получалось у Акинфеева. Именно его удары были самыми меткими: пару раз он ворота поразил, дважды попал в штангу. Даже нападающим такой урожай собрать не удалось. Сразу вспомнилось о том, что Игорь хотел как-нибудь пенальти в игре пробить.
Чем Акинфеев хуже Рожерио Сени? Разве что не бразилец…
После таких выстрелов мне кажется, что ему и штрафные бы покорились, чем он, собственно, хуже Рожерио Сени?! Разве что не бразилец, амбиции не те…

После тренировки футболисты поспешили убежать в автобус, от общения с журналистами отказались почти все, лишь Алан Дзагоев проронил пару фраз. Да, политкорректный Гус Хиддинк ещё раз вспомнил о силе сборной Лихтенштейна. Что ж, мы не в обиде. За победы в ближайших играх можно простить и некоторую звёздность наших игроков.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →