Шутки шутками, а готовиться надо
Фото: Александр Мысякин, "Чемпионат.ру"
Текст: Александр Служаков

Шутки шутками, а готовиться надо

Гус Хиддинк после первой тренировки национальной команды России на проходящем сборе коснулся темы травмированных и предложил не закидывать шапками соперников.
2 сентября 2009, среда. 12:00. Футбол
На вчерашней тренировке российской сборной футболисты национальной команды были в приподнятом настроении: много веселились, шутили, но в то же время добросовестно исполняли все обязанности, кроме одной – общения с прессой. Все, как один, уходя с поля, отворачивались от камер и диктофонов. Кто-то, как Билялетдинов, со словами "Давайте позже", кто-то — просто молча. Может быть, игроки так устали после чуть более часового лёгкого занятия? Сложно сказать. А, возможно, уж слишком много камер присутствует на тренировках такого рода, и угождать каждой просто не хочется.

За Аршавиным будем следить все предстоящие дни. В конце недели мы будем знать, поможет ли он нам в Уэльсе.
Как бы то ни было, практически нет никакой информации, которую можно было бы донести до вас, читателей. Хотя, вполне вероятно, что она вам и не нужна, ведь обычно на таких мероприятиях говорятся лишь общие слова. Гус Хиддинк, впрочем, хорошо обученный манерам правильного поведения с прессой, уклоняться от вопросов не стал. Он рассказал о важности проведения матчей за пределами Москвы, при этом подчеркнув слабую инфраструктуру в регионах, вспомнил про травмы Аршавина и Жиркова, а также попросил не забрасывать шапками сборную Лихтенштейна.

"За Андреем будем следить все предстоящие дни, у нас есть время, чтобы определиться. Между Лихтенштейном и Уэльсом 4 дня, поэтому в конце недели мы будем знать, поможет ли нам Аршавин в Уэльсе. Когда решение по нему будет принято, я его сразу оглашу", – коснулся темы Аршавина Хиддинк.

— А что с Юрием Жирковым, он ведь ещё ни одной официальной игры за "Челси" не провёл, как оцените его готовность?
— Он не играл из-за травмы, это понятно. У меня есть информация из "Челси", что всю прошлую неделю он занимался наравне со всеми. Когда же основная команда уезжала, Юрий тренировался с резервистами. В процессе тренировок мы выясним, в каком он состоянии, его судьба в предстоящих матчах также прояснится ближе к концу недели.

— Александр Бухаров впервые привлечён к играм за сборную, каковы его шансы появиться на поле в матче с Лихтенштейном?
— У нас много нападающих на одну позицию. Опять же я буду наблюдать за ним всю неделю, посмотрю, как он приспосабливается к уровню национальной команды. Он здорово проявляет себя в текущем сезоне, забил достаточно много мячей, это здорово. Но всех нападающих мы выпустить в ближайшей игре не сможем. Мы лимитированы, и только 18 человек попадут в заявку, так что посмотрим.

Нельзя делать второй шаг, не сделав первого.
— Вы уже мысленно готовитесь к матчу с Уэльсом, либо идёте шаг за шагом и сейчас думаете только о Лихтенштейне?
— Естественно, все мысли только о предстоящем матче. Нельзя перескакивать матчи и начинать после Финляндии думать только о Германии – это неправильно. Сначала нам предстоит матч с Лихтенштейном, затем с Уэльсом, и только потом с Германией. Нельзя делать второй шаг, не сделав первого.

— В субботу сборная будет играть не в Москве, а в Санкт-Петербурге, что думаете по этому поводу?
— Мы уже играли за пределами Москвы, это мне не в новинку. Я считаю, что это здорово - иметь возможность играть не только в столице. Надеюсь, что в будущем мы сможем играть в разных городах и регионах России. Но для этого нужно, чтобы там были все условия, необходимые нашей команде. Пока что они есть только в нескольких местах. Но я рад буду оказаться в Санкт-Петербурге.

— Вы ожидаете, что стадион в Санкт-Петербурге будет полностью заполнен в субботу?
— У нас была очень сложная игра против Лихтенштейна в гостях. Это не любительская сборная, а профессиональная. Футболисты из этой команды играют и в Швейцарии, и в низших дивизионах Германии. Не сомневаюсь, что игра не будет лёгкой прогулкой, поэтому надеюсь на поддержку целого стадиона.

В прямом смысле слова минутку уделил журналистам Алан Дзагоев, рассказавший о том, что не так-то просто, приехав в сборную, отстраниться от клубных дел.

У нас была очень сложная игра против Лихтенштейна в гостях. Это не любительская сборная, а профессиональная.
— Алан, возвращение в сборную – радостное событие?
— Конечно, снова рад увидеть всех тех, кто находится в сборной.

— Абстрагироваться от клубных дел уже удалось?
— Нет, всё равно мысли о клубе посещают, дела у нас там не очень… В любом случае сейчас нужно тренироваться, готовиться.

— В сборной существуют шутки на тему, что большая часть команды уже может между собой общаться на английском?
— Шутят. Билялетдинова и Погребняка подкалывают.

Шутки шутками, но трёх вопросов с Алана хватило, и он убежал вслед за остальными игроками. Кстати, возможно, именно Дзагоев будет заменять Аршавина в предстоящей игре, так что ему есть на чём сосредоточиться.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
7 декабря 2016, среда
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Архив →