Радимов: цель прежняя – Лига чемпионов
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Текст: Денис Целых

Радимов: цель прежняя – Лига чемпионов

Начальник "Зенита" и помощник Анатолия Давыдова рассказал, что он думает об Объединении отечественных тренеров и высказал мнение о происходящем в питерском клубе в последнее время.
2 сентября 2009, среда. 13:30. Футбол
Начальник команды «Зенит» и помощник Анатолия Давыдова Владислав Радимов рассказал, что он думает об Объединении отечественных тренеров и высказал мнение о происходящем в питерском клубе в последнее время.

– Как отнеслись к тому, что все российские тренеры теперь объединены в общий конгломерат?
– На этот вопрос однозначно не ответишь. Но, наверное, людям будет интересно друг с другом пообщаться. Они давно знакомы. Так что, скорее, это нужная вещь, нежели ненужная.

Когда я завершил карьеру, желания тренировать у меня не было. Но сейчас мне это нравится. Могу сказать, что до конца я еще не определился.
– Кто и когда предложил вступить в Объединение отечественных тренеров вам?
– Я вступил в него буквально за день до конференции. Мне предложил это Михаил Данилович Гершкович, которого я знаю уже очень давно. И я с удовольствием откликнулся на это приглашение. А в Москву на саму конференцию предложил приехать тренер «Зенита» Анатолий Викторович Давыдов, так как я являюсь его помощником в «Зените».

– Сами не хотите со временем заняться самостоятельной тренерской работой?
– Когда я завершил карьеру, такого желания у меня не было. Но сейчас мне это нравится. Могу сказать, что до конца я ещё не определился.

– Завершена дозаявочная кампания. Как оцениваете её итоги для «Зенита». Команда больше потеряла или приобрела?
– Я думаю, что с приобретением Быстрова эту трансферную кампанию можно назвать успешной для «Зенита».

– Как давно возникла идея вернуть Быстрова?
– Об этом лучше спрашивать у президента клуба, который сделал всё, чтобы этот футболист вернулся в свой родной клуб.

– Была ли возможность летом удержать в команде Тимощука и Погребняка?
– Когда футболистов приглашают топ-команды немецкого чемпионата, эта возможность сведена к минимуму. Два раза «Бавария» ведь не будет звать, верно?

Я думаю, что до конца сезона Анатолий Давыдов доработает точно, а там уже будет видно.
– Когда может решиться вопрос с главным тренером «Зенита»? Ещё до окончания чемпионата страны или он будет отложен на межсезонье?
– Это решать президенту клуба. Но я думаю, что до конца сезона Анатолий Давыдов доработает точно, а там уже будет видно.

– Этот сезон для «Зенита» пока складывается неоднозначно. Могло ли быть лучше, или это действительно переходный сезон и по-другому в нем быть не могло?
– Иногда лучше сделать шаг назад, чтобы потом совершить два шага вперёд. Да, это переходный сезон. Мы потеряли много лидеров. Но жизнь не останавливается. И в этом году мы будем бороться за максимально высокие места в чемпионате страны. Цель осталась прежняя – Лига чемпионов. И я думаю, что у нас ещё есть возможности туда попасть.

– Как правильно назвать то, что произошло с «Зенитом» на международной арене в этом году – шок, катастрофа?
– Это просто несчастье. Те, кто видел эту игру, должны со мной согласиться. Такие матчи, к сожалению, случаются. По сути, один удар в наши ворота обернулся голом. При этом мы не реализовали кучу моментов. Но то, что мы остались без еврокубков – конечно же, минус. Впрочем, повторюсь: жизнь на этом не заканчивается. Надо двигаться дальше.

Видеоверсия интервью Владислава Радимова

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
27 марта 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
Чего вы ждёте от сборной России в матче с бельгийцами?
Архив →