Изобразили на троих
Фото: Александр Мысякин, "Чемпионат.ру"
Текст: Михаил Тяпков

Изобразили на троих

Накануне отъезда в Санкт-Петербург сборная России провела на стадионе имени Эдуарда Стрельцова открытую тренировку, половина которой была посвящена своеобразной "трёхсторонке".
2 сентября 2009, среда. 20:30. Футбол
Фоторепортаж с открытой тренировки сборной России (75 фото)

Накануне отъезда в Санкт-Петербург сборная России провела на стадионе имени Эдуарда Стрельцова открытую тренировку. Народу на сей раз собралось больше, чем в преддверии встречи с аргентинцами – то ли с окончанием школьных каникул трибуны стадиона на Восточной пополнились юными болельщиками, то ли просто погода сыграла свою роль – солнечно, не жарко.

По-прежнему не тренировался вместе с командой Аршавин, а Жирков пока набирает форму по индивидуальной программе. Впрочем, со здоровьем у Юрия всё в порядке.
Реакция публики была довольно эмоциональна – аплодисменты, возгласы, свист – когда подходишь к стадиону, кажется, что на нём идёт не тренировка, а игра. Матч, кстати, действительно состоялся – болельщики смогли последить за перипетиями "двухсторонки" в три состава.

Началось же занятие с разминки и отработки ударов после фланговых передач в штрафную. Вратари из этих мини-поединков чаще выходили победителями, срывая овации трибун. За спиной Акинфеева в воротах некоторое время находился Хиддинк, что-то активно подсказывая голкиперу. А вскоре едва не получил мячом в голову после одного из ударов. Голландец с вратарской ловкостью увернулся под смех болельщиков и футболистов и с улыбкой погрозил своим подопечным пальцем.

По-прежнему не тренировался вместе с командой Аршавин, а Жирков пока набирает форму по индивидуальной программе. Впрочем, со здоровьем у Юрия всё в порядке.

К мыслям о стартовом составе на ближайшие игры возвратила "двухсторонка", а точнее даже "трёхсторонка". Футболистов сборной Гус поделил на три команды – в синем, зелёном и оранжевом. Количество полевых добрали за счёт Корнеева.

Играли короткими таймами со сменой проигравшей команды третьей, отдыхавшей. Получился весьма интенсивный футбол на четверть поля с обилием красивых голов и не менее красивых сейвов. Самую продолжительную овацию сорвало великолепное "спасение" Малафеева – в клубе у Вячеслава в последнее время так выручать не получается.

За спиной Акинфеева в воротах некоторое время находился Хиддинк, что-то активно подсказывая голкиперу. А вскоре едва не получил мячом в голову после одного из ударов.
Самый же красивый, пожалуй, гол забил Игорь Семшов, вколотивший мяч слёта после скидки Дзагоева. Достаточно активны были и Ребко с Бухаровым. Форвард на себя игру брал нечасто, а вот полузащитник "Москвы" даже услышал поощрение от Хиддинка.

В интенсивном графике футболисты отбегали час, после чего двухчасовое занятие закончилось. Надо сказать, число зрителей на трибунах под конец заметно сократилось – немногие стойкие досмотрели тренировку до конца.

— Это нормальная практика, когда вместо утреннего и вечернего занятия проводится одно, более продолжительное и интенсивное. Я доволен тем, как ребята работали, их движением, скоростями, — отметил по окончании занятия Гус Хиддинк.

— Что-нибудь прояснилось с Аршавиным, который со сборной не тренируется?
— Андрей сейчас работает по восстановительной программе, с физиотерапевтом. Пока он не может тренироваться наравне со всеми. Сможет ли он выйти на поле с Уэльсом? Думаю, ответить на этот вопрос можно будет в субботу, когда появится ясность относительно его состояния.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
25 февраля 2017, суббота
24 февраля 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
Пройдут ли российские клубы в 1/4 финала Лиги Европы?
Архив →