Семшов: нашим авиалиниям не доверяю
Фото: Александр Мысякин, "Чемпионат.ру"
Текст: Михаил Тяпков

Семшов: нашим авиалиниям не доверяю

Полузащитник сборной России Игорь Семшов рассказал о предстоящем матче с Лихтенштейном, роли травмы Аршавина, путешествиях на игру на поезде и историях от стюардесс.
3 сентября 2009, четверг. 12:30. Футбол
Фоторепортаж с открытой тренировки сборной России (75 фото)

Полузащитник сборной России Игорь Семшов рассказал о предстоящем матче с Лихтенштейном, роли травмы Аршавина, путешествиях на игру на поезде и историях от стюардесс.

Это сборная – люди должны видеть её не только в Москве. К сожалению, хороших стадионов у нас не так много, а на матчи с топ-командами, конечно, подходят только московские арены из-за их большей вместимости.
— Сборной предстоит матч с Лихтенштейном – чем опасен этот соперник?
— Тем, что многие команды его недооценивают, как и другие команды, которые не относятся к грандам. Играем дома, на своём поле – это безусловно плюс. Недооценки соперника быть не должно, надо брать три очка и готовиться к игре с Уэльсом.

— Сейчас для сборной важнее очки или качество игры?
— Я бы так вопрос не ставил. Но я уже отмечал, что у нас сейчас идёт своеобразный плей-офф: в каждом матче надо побеждать, нельзя терять очки, по крайней мере, до игры с Германией.

— Соперником нашей сборной в ближайшей игре будет сама наша сборная?
— Безусловно. Ведь всё зависит только от нашей игры, нашего настроя. Из этого и будет складываться результат.

Если бы пришлось тренироваться трижды в день, то тренировались бы и трижды – нам это в радость, когда вместе собираемся.
— Игру перенесли в Санкт-Петербург, на стадион, который сейчас можно назвать для вас своим, это дополнительный стимул?
— Да нет, я всегда готов играть во всех городах нашей страны. Тем более, это сборная – люди должны видеть её не только в Москве. К сожалению, хороших стадионов у нас не так много, а на матчи с топ-командами, конечно, подходят только московские арены из-за их большей вместимости. А вот такие встречи, как с Лихтенштейном, как раз надо делать за пределами столицы.

— С таким соперником, как Лихтенштейн, отсутствие Аршавина как-то может сказаться на игре сборной?
— Думаю, отсутствие любого футболиста сказывается, поскольку у нас уже есть сложившийся костяк сборной, который давно создан. Но от травм никуда не деться. Можно только пожелать Андрею скорейшего выздоровления. Ведь с Уэльсом у нас игра уже через три дня, и если в субботу мы обойдемся своими силами, то в дальнейшем хочется, чтобы все игроки были здоровы.

— Что скажете о новичке сборной, Бухарове? Он уже влился в коллектив?
— В последнее время мне любят задавать такие вопросы – как проявляет себя тот или иной игрок, кого лучше назначить тренером той или иной команды (смеётся). Такие вопросы надо адресовать тренеру, а не мне, я ведь такой же игрок, как и Саша Бухаров. По чемпионату России мы все видим, как здорово он себя проявляет.

— В среду сборная вместо двух тренировок провела одну, но длинную. Для игроков какой вариант более удобен?
— Лучше, наверное, одна длинная, чем две короткие.
Нашими авиалиниями опасно летать, я им не доверяю. У меня есть много знакомых стюардесс, которые рассказывают очень много страшного на этот счёт.
Нам так сподручнее. Хотя распорядок дня составляет тренер, а не мы. Если бы пришлось тренироваться трижды в день, то тренировались бы и трижды – нам это в радость, когда вместе собираемся.

— Когда вы последний раз ездили на матч на поезде?
— В прошлом году с "Динамо" ездили в Ярославль на поезде. Ехать нужно было в пятницу, были очень большие пробки, и решили, что так будет удобнее. Из Москвы в Питер лично я всё время на поезде езжу.

— Почему не на самолёте?
— Нашими авиалиниями опасно летать, я им не доверяю. У меня есть много знакомых стюардесс, которые рассказывают очень много страшного на этот счёт.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
8 декабря 2016, четверг
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →