Месси дал огромное интервью. 17 главных тезисов
«Чемпионат»
Месси дал огромное интервью. 17 главных тезисов
Месси рассказал обо всех: Гризманне, Неймаре, Гвардиоле, Вальверде, Бартомеу, Пике, Хави и Вальдесе.
Футбол / Испания 0

«Барселона» не лучшим образом начала новый сезон. После пяти туров чемпионата Испании каталонцы шли на восьмой строчке таблицы. Спад во многом связывали с травмой Месси. В последующих трёх турах «Барса» одержала три победы и поднялась на второе место. В прошедшие выходные не смотря на два удаления команда Вальверде победила «Севилью» со счетом 4:0. Один из голов на счету Месси.

После этого испанское радио RAC1 (базируется в Барселоне) опубликовало 43-минутное интервью с главной звездой каталонцев. Аргентинец пришёл в студию в майке с короной и ответил на все актуальные вопросы. «Чемпионат» отобрал и перевёл 17 самых важных высказываний Месси.

1. Про прозвище «Бог»

– Меня такое не беспокоит, но мне это и не нравится. Понимаю, что люди говорят не со зла, а просто преувеличивают. Дело в том, что мои дети слышат и все повторяют.

2. Про уход из «Барселоны»

– Был момент, когда я устал от многих обстоятельств. Особенно в 2013 году, когда у меня были проблемы с налоговой. Пришлось тяжело и мне, и моей семье. Люди не знали, что происходит на самом деле. Пресса внесла свой вклад. Было видно, что для налоговой я был первым подобным объектом. Им было важно показать, что они идут на всех без исключения. Именно поэтому они были такими упорными. Хорошо, что дети тогда были маленькими и не вникали в это. В тот момент у меня были мысли об уходе. Не из-за «Барселоны», а из-за того, что хотелось покинуть Испанию. Я чувствовал себя плохо и не хотел тут оставаться.

3. Про Гризманна

– В «Барселоне» тяжело любому, кто не впитывал философию «Барсы». Сложно независимо от уровня футболиста. Он привык играть совсем по-другому. Но мы не сомневаемся, что он адаптируется, потому что является умным игроком. То, что я был против прихода Гризманна – это ложь. Еще в первый год сказал, что он один из лучших и таким футболистам всегда рады. У меня никогда не было с ним недопонимания.

Скандал с Гризманном и возвращение Буффона. 10 самых громких трансферов июля
Главные трансферные итоги месяца в Европе.

4. Про Неймара

– Я хотел бы видеть Неймара по той же причине. Он один из лучших в мире. С ним больше возможностей выиграть все трофеи. Я понимаю, что в этом случае вы смотрели на другие вещи: как он уходил из «Барселоны», что думают наши сосиус – это понятно, но со спортивной точки зрения я был бы рад его возвращению. Я действительно не знаю, сделал ли клуб все возможное для этого, потому что меня не было [на переговорах]. Я знаю, о чем говорил с Неймаром, но я не в курсе позиции с другой стороны. Думаю, что после отъезда Неймар увидел, что был неправ, что принял неверное решение. Зная его, я так думаю. Я полагал, что этим летом Неймар окажется в Мадриде, потому что он хотел туда уехать, хотел перемен. Он верил, что Флорентино сделает что-то, чтобы забрать его. Я не исключаю появления Неймара в следующем году ни в Мадриде, ни в Барселоне.

Главная мыльная опера лета. 89 раз уходил в «Барсу», 34 — в «Реал»
Тот случай, когда всё понятно и без фамилии.

5. Про «Ньюэллс Олд Бойс»

– Я всегда мечтал играть там, жить в аргентинском футболе, который сильно отличается от любого другого, но нужно думать о семье, а не только о том, чего хочется.

6. Про VAR

– Мне нравится VAR, я за него, но еще остается много сомнений. Его не очень хорошо используют. Есть много вариантов просмотра, которые заставляют сомневаться. VAR нужен, чтобы отбросить сомнения, но пока этого не происходит.

«Интер» был прекрасен. Но этого мало, когда против тебя – Месси и Суарес
Они спасли игру, хотя Вальверде стартовым составом сделал Конте подарок.

7. Про завершение карьеры

– Каждый раз мне становится все более очевидно, что я хочу завершить карьеру здесь. Я всегда чувствовал эту преемственность. И после окончания карьеры я бы хотел остаться жить здесь. Я не хочу, чтобы мои дети расставались с друзьями. Не хочу, чтобы они прошли через то, что было у меня.

8. Про сериалы

– Я не так часто выхожу на улицу. Больше провожу времени дома. В том числе из-за детей. Мы смотрим сериалы, поскольку [жена] Антонелла их любит. Когда дети засыпают, то мы включаем. Сейчас смотрим аргентинский сериал «El marginal».

9. Про физическую форму

– Я все ещё не готов на 100%. Против «Севильи» я провел лишь второй полный матч. В этой игре я устал в начале, но потом отпустило. Я набираю по чуть-чуть.

У Месси ни одного гола в сезоне. Что за аномалия?
Проблемы лучшего игрока мира на старте сезона.

Таблица чемпионата Испании

10. Про «Золотой мяч»

– Я не знаю заранее выиграю ли я «Золотой мяч». Для меня не было разочарованием поражение в этой номинации. Да, для моих детей было бы неплохо взять. Но приоритет не личные титулы. Что разочаровало, так вылет из Лиги чемпионов.

ФИФА снова выбирала из Месси и Роналду. Названы лучшие футболисты и тренеры года
О победителях и лауреатах уходящего года по версии ФИФА читайте в нашем обзоре новостей.

11. Про Вальверде

– Поражение от «Ливерпуля» было нашей ошибкой. То, что случилось с нами, не должно происходить. Особенно после Рима [вылета от «Ромы» в 1/4 финала ЛЧ в апреле 2018-го]. Та игра сидела у нас в головах и с каждым голом «Ливерпуля» становилось все хуже. Это не было виной Вальверде. Сохранение тренера – это не мой выбор. Клуб решил так, и это была радость для коллектива в раздевалке. Вальверде – тренер, которого мы любим. Так же было и с предыдущими тренерами. Мы ко всем должны так относиться. В противном случае получается очень сложно.

У «Барселоны» три серьёзные проблемы. Нужен тренер, который решит хотя бы две
Одна из проблем – Месси.

12. Про Пике

– Жери очень прямой и интеллигентный парень. Человек, который говорит то, что действительно думает, не беспокоясь о последствиях. Он искренен и старается всегда оставаться таким. А еще он очень веселый.

13. О последнем общении с Бартомеу

– После вылета от «Ливерпуля» последний раз говорил с президентом «Барселоны». У меня с ним нет никаких трудностей. Когда надо, мы говорим без проблем.

14. О влиянии на клуб

– Говорят, будто я решаю какие игроки уходят и приходят, какие тренеры появляются. Приходится жить на фоне домыслов. Очевидно, что это не так. Многие ситуации это доказали. Когда обсуждали ситуацию с Неймаром и Гризманном, то спрашивали мнение футболистов. Мы его выразили, но это просто консультации. Решения не за нами.

15. Об уходе Хави и Иньесты

– Было ясно, что без них придется тяжело. Они незаменимы. У нас было 90% владения и мы возвращали мяч за пять секунд. Мы знали, что рано или поздно они уйдут, у нас есть хорошие полузащитники, но Хави и Иньеста были уникальными. Они изменили философию команды, потому что все шло через них. Хави сейчас тренирует и, думаю, будет похож на Гвардиолу.

16. Про скандальную ситуацию с тренером Виктором Вальдесом

– Да, меня удивило, как все было сделано с первого дня. Я не могу рассказать много, потому что я не до конца в курсе. Я видел новости и был поражен, что так вышло.

Вальдес вернулся в «Барсу» тренером. Со всеми поругался и ушёл
Не выпустил команду на матч, послал судью и конфликтовал с начальством.

17. Про лучший момент в карьере

– Это трудно, потому что мне посчастливилось прожить разные этапы. Думаю, что эпоха Гвардиолы была одной из лучших для меня и в качестве игрока, в остальных аспектах. Гвардиола – лучший тренер в моей карьере и Луис Энрике где-то очень близко.

Комментарии (0)
Узнавайте о новых статьях первыми

Подпишитесь на рассылку и узнавайте о самых интересных и важных новостях первыми

Введите корректный e-mail
Загрузка
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
Спасибо!

Для завершения подписки остался один шаг. Проверьте свою почту.

Партнерский контент