Дерби, оно и во втором дивизионе дерби
Фото: Александр Мысякин, "Чемпионат.ру"
Текст: Александр Титеев

Дерби, оно и во втором дивизионе дерби

Матч двух столичных клубов, "Торпедо-ЗИЛ" и "Локомотива-2", сыгранный в четверг в рамках первенства России среди команд второго дивизиона вылился в настоящее московское дерби.
4 сентября 2009, пятница. 00:00. Футбол

Фоторепортаж с матча «Торпедо-ЗИЛ» — «Локомотив-2»

Матч двух столичных клубов, «Торпедо-ЗИЛ» и «Локомотив-2», сыгранный в четверг в рамках первенства России среди команд второго дивизиона, вылился в настоящее московское дерби. И не беда, что это был поединок соперников, выступающих в третьем по ранжиру эшелоне российского футбола. По накалу борьбы и желанию победить, проявленному футболистами обоих клубов, он, пожалуй, ни в чём не уступал аналогичным поединкам команд РФПЛ.

Росгосстрах-Первенство России по футболу. Второй дивизион. Зона Запад. Тур 28



«Торпедо-ЗИЛ» (Москва) – «Локомотив-2» (Москва) – 1:1 (1:0)
Голы:
Тарала, 24 (1:0); Саная, 52 (1:1).
«Торпедо-ЗИЛ» (4-4-2): Изотов – А.Морыганов (Квач, 41), Ходыкин (Никулов, 90), Постников, К.Морыганов – Мирзабеков, Безлихотнов (Дятель, 80), Мелешин (к), Самсонов (Кленкин, 46) – Городцов (Абаев, 46), Тарала.
Запасные: Кобозев, Круподер.
И.о. тренера – А.В.Малай.
«Локомотив-2» (4-1-3-2): Криворучко – Кузнецов, Ремнев, Кабулов, Куликов – Мякинкин (Рязанов, 46) – Зотов (Яворский, 75), Шикурин, Джалилов (к) – Саная, Габулов.
Запасные: Буркин, Гущин, Землянский, Дроздов, Блоха.
Тренер – Е.В.Харлачев.
Предупреждения: Саная (10, симуляция), Ремнев (23, грубая игра), Безлихотнов (32, грубая игра), А.Морыганов (38, неспортивное поведение), Абаев (67, грубая игра), Рязанов (82, грубая игра).
Судьи: Д.Боярский, Д.Чельцов, А.Матюнин (все – Москва).
Инспектор: В.Л.Енютин (Москва).
3 сентября. Москва. Стадион имени Э.Стрельцова. 2000 зрителей.

Причем, как и в матчах на самом высоком уровне, не обошлось без претензий в адрес судьи. Руководители железнодорожников в своём кругу сетовали на то, что судья постоянными свистками при борьбе на втором этаже заставил команды опустить мяч вниз: видимо, они были уверены, что благодаря своим рослым форвардам могли вырвать победу. Представители же «Торпедо» оказались недовольны либерализмом судьи по отношению к постоянным картинным падениям железнодорожников: только в одном таком случае арбитр решился дать «горчичник» за симуляцию.

К слову, работать на этом поединке должен был вернувшийся из добровольной отставки рефери ФИФА Игорь Егоров. В программке, выпущенной к матчу, отмечалось, что и свой последний поединок перед тем, как в знак протеста против дисквалификации коллег, обслуживавших нашумевший матч «Локомотив» — «Зенит», нижегородец решил пока не брать свисток в руки, он отработал именно на стадионе имени Стрельцова. То был кубковый матч «Москвы» и «Томи». Однако произошла замена арбитра – Егорова в список судей для обслуживания матча всероссийских соревнований по футболу среди команд нелюбительских футбольных клубов бюро исполкома РФС вернуло лишь за несколько часов до начала поединка «Торпедо-ЗИЛ» и «Локомотива-2».

Что же касается самой игры, то первая её половина осталась за хозяевами. Всплеск их активности пришелся на 24-ю минуту, когда защитник железнодорожников Станислав Ремнев, инстинктивно отмахнувшись, угодил рукой в голову Максиму Городцову. Удар Алексея Мелешина со штрафного с трудом парировал на угловой Александр Криворучко. Последовала подача корнера, кто-то из защитников не дотянулся до мяча, и лучший бомбардир торпедовцев Руслан Тарала головой поразил ближний угол.

Незадолго до перерыва торпедовцы еще раз исполняли опаснейший штрафной – и вновь Александру Криворучко стоило громаднейшего труда отразить удар Мелёшина. А вскоре после начала второго тайма заметно взобдрившиеся гости сквитали результат – мяч с близкого расстояния переправил головой в ворота Анзор Саная.

В оставшееся до финального свистка время больше шансов вырвать три очка было у гостей. Минимум в двух случаях «Торпедо-ЗИЛ» спасал вратарь Дмитрий Изотов. В паре моментов не хватало точности Георгию Габулову, еще в одном из эпизодов ему же не достало десятка сантиметров, дабы затолкать мяч в сетку – при этом нападающий больно ударился коленом о боковую стойку. Ну а форвард «Торпедо-ЗИЛ» Аслан Абаев в ожесточенной борьбе за верховой мяч умудрился сломать палец руки. Торпедовцев же несколько раз подводило исполнительское мастерство, когда в ходе быстрых контратак им никак не удавалось грамотно распорядиться мячом…

— Никто не хотел умирать, — так охарактеризовал эту игру наставник железнодорожников Евгений Харлачев. – Считаю, что первый тайм мы провели гораздо слабее, а во втором полностью переиграли соперника, хотя были моменты, когда пришлось поволноваться и нам. К сожалению, мы давно уже не показывали хороший и содержательный футбол – такой, как во втором тайме сегодняшнего матча.

— Игра получилась боевая, интересная, — резюмировал начальник команды «Торпедо-ЗИЛ» Вячеслав Петрухин. – Ну а делить на первый и второй тайм я бы не стал, потому что итоговый счёт 1:1, и непонятно, кто был ближе к победе.

Видеообзор матча «Торпедо-ЗИЛ» — «Локомотив-2»

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
1 мая 2017, понедельник
30 апреля 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Как вам дерби ЦСКА - "Спартак"?
Архив →