Как Питер сборную встречал
Фото: Алексей Беликов
Текст: Сергей Знаменский

Как Питер сборную встречал

В четверг вечером сборная России прибыла в Петербург, чтобы провести отборочный матч чемпионата мира против сборной Лихтенштейна.
4 сентября 2009, пятница. 15:31. Футбол
В четверг вечером сборная России прибыла в Петербург, чтобы провести отборочный матч чемпионата мира против сборной Лихтенштейна. Приезд в Северную столицу носил несколько скандальную окраску из-за поведения части питерских болельщиков, освиставших Быстрова.

Сборная России отправилась в Петербург на "Авроре" с Ленинградского вокзала в 16.30. Это был не первый вояж подпечных Хиддинка в Северную столицу – в июне 2007 года сборники добирались на матч с Андоррой именно на "Авроре".
Приезд в Северную столицу сборной России носил несколько скандальную окраску из-за поведения части питерских болельщиков, освиставших Быстрова.
Помнится, болельщиков тогда было раз-два и обчёлся. Зато сейчас посмотреть на бронзовых призеров Евро-2008 приехали на Московский вокзал около сотни фанатов. Как выяснилось позже, часть из них с далеко не добрыми намерениями. В 22.00 состав подошёл к четвертому пути и через минуту остановился. Фанаты и журналисты бросились к 16-му вагону, растакивая друг друга локтями, но тут же появился ОМОН, который организовал коридор для прохода игроков. Первым, как подобает капитану команды, из выгона вышел, нет, скорее выскочил Андрей Аршавин. Стараясь не обращать внимание на царящую суету Андрей направился к выходу, остановившись лишь около клубного фотографа "Зенита" и похлопав его по плечу.

О том, выйдет ли он на поле "Петровского", Андрей сказать затруднился, но и так было понятно, что скорее всего экс-зенитовец не сможет порадовать питерских болельщиков. Затем появились Павлюченко, Погребняк, Зырянов – все они отказались от интервью. Из других сборников никто также не изъявил жлания общаться, ссылаясь на дефицит времени – и, действительно, на привокзальной площади команду уже ждал автобус. Между тем игроки успевали раздавать автографы, некоторые, как Акинфеев, даже успевали сфотографироватьсяс омоновцами. Но большинство фанатов ждали, по понятным причинам, Быстрова. Появление Владимира вызвало наибольшее оживление. Едва футболист появился в здании Московского вокзала, как со всех сторон понеслись выкрики, среди которых самым цензурным было вроде "Ты продал Петербург". Футболист шёл в группе среди товарищей по сборной России, а вслед ему неслось про "свинью", "доллары" и т.д. Кто–то из толпы кинул в игрока спартаковский шарф. Можно представить состояние Быстрова, а также состояние других футболистов, не говоря о друзьях игрока – Игоре Денисове и Александре Анюкове.
Быстров шёл в группе среди товарищей по сборной России, а вслед ему неслось про "свинью", "доллары" и т.д.
Наверняка им было неприятно, что из-за кучки каких-то отморозков о Петербурге у сборников сложится не самое лучшее впечатление. В этой ситуации индифферентность продемонстрировали органы правопорядка, которые ограничились только тем, что взяли игроков в кольцо, но не стали ограждать игрока от оскорблений. Хотя, что они могли сделать?

Очевидно, что несмотря на хорошую игру Быстрова в Химках недовольных возвращением футболиста в Северную столицу если и стало меньше, то ненамного. В этой ситуации просто необходима встреча представителей болельщиков и руководства "Зенита". Возможно игроку нужно будет официально извиниться перед фанатами (хотя сложно понять за что), чтобы ситуация вышла из тупика.

Накануне на страницах газет лидеры питерских футбольных "фирм" заверяли общественность, что на матче сборной России болельщики не будут третировать Быстрова. Но уже с самого прибытия сборной в Петербург вновь понеслись оскорбления в адрес игрока. Судя по слаженности "боления" очевидно, что действовала организованная фанатская группа. А это означает лишь одно,
Накануне на страницах газет лидеры питерских футбольных "фирм" заверяли общественность, что на матче сборной России болельщики не будут третировать Быстрова.
что в ведомстве Сабониса, Вадоса и Ко не всё так благополучно, как уверяют сами фанаты и продолжения "баннерной войны" можно ждать непосредственно на самом матче. Наверняка найдутся несогласные с решением старших, и эксцессы ещё повторятся.

На площади игроки сразу зашли в автобус. Ждали Хиддинка, который несколько запоздал из-за общения с болельщиками. Через пять минут Гус стремительно забежал в автобус и сел на переднее сиденье, успев ответить на вопросы телевизионщиков. Но автобус не уезжал. Вскоре появился Бухаров, кативший за собой тележку с багажом, оказалось, что форвард "Рубина" есколько заблудился с выходами на Московском вокзале. Наконец двери захлопнулись, взревели сирены милицейских машин сопроводения и кортеж отправился в гостиницу. В пятницу у команды пресс-конференция Хиддинка и открытая тренировка на "Петровском".
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →