Главное, чтобы это была серьёзная победа
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Текст: Сергей Знаменский

Главное, чтобы это была серьёзная победа

Главный тренер сборной России Гус Хиддинк рассказал о том, как он отнёсся ко вчерашнему инциденту с Владимиром Быстровым, и сообщил, кто заменит Жиркова и Аршавина в матче с Лихтенштейном.
4 сентября 2009, пятница. 23:15. Футбол
На состоявшейся на стадионе "Петровский" пресс-конференции главный тренер сборной России Гус Хиддинк рассказал о том, как он отнёсся ко вчерашнему инциденту с Владимиром Быстровым, был ли у него разговор с полузащитником "Зенита" и кто заменит Жиркова и Аршавина в матче с Лихтенштейном.

Гуса Хиддинка на "Петровском" ждали очень сильно. Всё-таки в Северной столице он нечастый гость, а потому стоило ожидать, что пресс-конференция пройдет при журналистском аншлаге.
Если Быстров извинится за свою необдуманную провокацию, то всё нормально, жизнь продолжается. Думаю, руководство клуба примет правильное решение. Сам Владимир в последней игре в Химках доказал, что счастлив играть за клуб.
И действительно к 16.30 шатёр, построенный специально к прошлогодней Лиге чемпионов, был заполнен прессой практически до отказа. Матч сборной России приехали освещать корреспонденты не только из Москвы, но и из Казани, Ростова. Были гости и из Лихтенштейна. Так, один из них на хорошем английском допытывал корреспондента "Чемпионат.ру" кто будет играть на левом фланге полузащиты сборной России. Как оказалось, коллега делал прогноз в газету. Пришлось сделать свой прогноз, что это будут либо Семшов, либо Билялетдинов.

Тем не менее Гус немного опоздал. Половина пятого в Петербурге – время традиционных пробок и в одну из них угодил наставник сборной России. Пресс-конференции ждали с нетерпением еще по одной причине. Произошедший накануне на вокзале эпизод с Быстровым, как выяснилось, произвел сильное впечатление на тренерский штаб сборной и по приезде в гостиницу Хиддинк срочно созвал команду на собрание. По информации "Чемпионат.ру", полученной от источника, близкого к сборной, собрание продолжалось до часа ночи. Было в итоге принято решение, что свое мнение озвучит на пресс-конференции сам Гус. Журналисты решили подстраховаться и заранее распределяли между собой вопросы о Быстрове перед пресс-конференцией, чтобы тема все-таки прозвучала.

И после того, как Гус произнес первые традиционные слова о том, что его сборной интересно играть в Петербурге и он надеется, что завтра будет успешный день, началась атака. Сразу был задан вопрос о вчерашнем инциденте.

— В целом нас болельщики встретили хорошо, — медленно начал Гус. – Но было и исключение. Вчера на вокзале была группа враждебно настроенных фанатов. Сразу скажу, что Быстров для меня, прежде всего, игрок сборной, поэтому выход из нынешней ситуации должны искать руководители "Зенита". Если хотите, могу сказать свое мнение (в зале согласно закивали. – Прим. "Чемпионат.ру"). Вам известно, что Быстров раньше играл за "Зенит". Насколько знаю, Владимир не хотел уходить. Но он ушёл и это нормальное явление – каждый футболист имеет право переходить из клуба в клуб. Но там были и провокации со стороны игрока. Думаю, что Владимир уже понял, что сделал что-то не так. Если игрок извинится за свою необдуманную провокацию, то всё нормально, жизнь продолжается. Думаю, руководство клуба примет правильное решение. Сам Владимир в последней игре в Химках доказал, что счастлив играть за клуб.

Матч с Лихтенштейном мы должны выиграть и без Аршавина и Жиркова. Мне нравится готовность команды к этой игре.
Также Хиддинк заявил, что не общался с игроком после того случая и не хотел бы придавать последнему большое значение. Тренер не думает, что этот инцидент как-то отразится на игре сборной.

Возвращаясь к завтрашнему матчу, Гус ещё раз подтвердил, что ни Аршавин, ни Жирков, скорее всего, не сыграют в матче с Лихтенштейном.

— Тем не менее надеюсь, что они появятся на поле в Уэльсе. Матч с Лихтенштейном мы должны выиграть и без них. Мне нравится готовность команды к этой игре.

На вопрос, почему россиянам не удается выигрывать с крупным счётом у "карликов", Хиддинк заметил:

— Силы некогда слабых команд в последнее время несколько увеличились. Нам неважно, с каким счётом выиграем на "Петровском"— 1:0, 2:0 или 3:0, главное, чтобы это было серьезная победа.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →