"Хочется порадовать болельщиков и победить"
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Текст: Сергей Знаменский

"Хочется порадовать болельщиков и победить"

О тренировке сборной России в преддверии поединка с Лихтенштейном, понятливости Семака и Билялетдинове, рвущемся в бой.
5 сентября 2009, суббота. 00:00. Футбол
После открытой тренировки Гус Хиддинк остался доволен качеством поля на стадионе "Петровский", а футболисты практически все отказались общаться с журналистами. О том, что происходило во время тренировочного занятия и после него, - в репортаже корреспондента "Чемпионат.ру".

Тренировка сборной России началась сразу после пресс-конференции Хиддинка. Около главного входа на арену футболистов и тренерский штаб ждал директор "Петровского" Николай Скляренко. "Качество поля отличное", - заверил он журналистов. Впрочем, до вечернего ливня было ещё далеко и игроки занимались в нормальных условиях. Журналистам разрешили присутствовать только на первых 15 минутах занятия. За это время игроки успели размяться, после чего устроили перепас с мячом. Было заметно, что они стараются работать по клубному признаку. Так, Быстров занимался с Анюковым, Игнашевич, обутый в модные голубые бутсы, взаимодействовал с Василием Березуцким. По индивидуальной программе занимался Юрий Жирков, работавший отдельно с мячом. Другой травмированный сборник Андрей Аршавин, в компании физиотерапевта, накручивал круги вокруг поля.

Спустя 15 минут журналисты направились к выходу, а игроки собрались в центре поля, чтобы послушать Гуса Хиддинка. Судя по загадочному лицу голландца, он, наверняка, придумал сопернику несколько сюрпризов. Об этом мы и узнаем в субботу. Тренировка продолжалась около часа. После неё журналисты собрались около служебного входа, ожидая выхода игроков. Первым появился Александр Анюков в сопровождении пресс-атташе "Зенита" Алексея Петрова. Футболист выглядел несколько угрюмым, держал в руках бутсы и отвечать на вопросы наотрез отказался. Капитан "Зенита" прошел к автобусу, но водителя не оказалось на месте и некоторое время Александр скучал, рассматривая журналистов. Наконец ему компанию составил Аршавин, и друзья стали о чём-то общаться.

От комментариев отказались Быстров, Акинфеев и Семшов. Зато порадовал прессу Сергей Семак, который ответил на вопросы и подчеркнул, что сборная находится в полной боевой готовности, и Хиддинк найдёт, кем заменить Жиркова и Аршавина. Также он ответил, что не удивлен поведением болельщиков в пятницу и думает, что у Быстрова все получится. Динияр Билялетдинов в интервью корреспонденту "Чемпионат.ру" заметил, что не ощущает себя легионером, потому что ещё не сыграл за "Эвертон" ни одного матча, тем не менее ему нравится атмосфера в сборной и он с удовольствием в неё приезжает.

- Надеюсь, что я выйду завтра на поле. Чувствую себя в хорошей форме. Хочется порадовать болельщиков и победить. Счёт не имеет большого значения, главное настроиться на соперника и показать свою игру, которая принесла бы достойный результат, - заметил Билл.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
7 декабря 2016, среда
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Архив →