Быстров должен ответить игрой
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Текст: Михаил Тяпков

Быстров должен ответить игрой

Хиддинк отрицает негатив в сборной, Севидов встаёт на сторону Быстрова, а молодёжные сборные России и Латвии готовятся к очной встрече – об этом в традиционном "Обзоре прессы".
5 сентября 2009, суббота. 10:00. Футбол
Хиддинк отрицает негатив в сборной, Севидов встаёт на сторону Быстрова, а молодёжные сборные России и Латвии готовятся к очной встрече – об этом в традиционном "Обзоре прессы".

Хиддинк: То, что случилось с российскими клубами в Лиге Европы, для меня стало крайне неприятным сюрпризом. Я даже предположить не мог, что до группового этапа никто из них не доберется!
Хиддинк в будущее не заглядывает

В преддверии встречи с Лихтенштейном Гус Хиддинк ответил на вопросы корреспондента "Спорт-экспресса". В частности, голландец подчеркнул, что, несмотря на проблемы у Аршавина и Жиркова со здоровьем и клубные проблемы многих сборников, негатива вокруг национальной команды нет.

"Тренерская профессия немыслима без различного рода проблем, и моя задача заключается в том, чтобы преодолевать их. К тому же мне представляется, что футболисты вступают в самую интересную стадию сезона и потому сами должны быть настроены на мажорный лад. Сборной предстоят решающие матчи отборочного цикла, а "Рубин" и ЦСКА совсем скоро сыграют в Лиге чемпионов. Разве это не праздник?! Впрочем, говорить о том, что у нас всё замечательно, к сожалению, нельзя. То, что случилось с российскими клубами в Лиге Европы, для меня стало крайне неприятным сюрпризом. Я даже предположить не мог, что до группового этапа никто из них не добёрется! Соперники у представителей России, согласитесь, были не самые сильные. А потому меня постигло сильнейшее разочарование", – отметил Хиддинк.

О настоящем наставник нашей сборной говорит охотно, а вот о будущем – нет, констатируя, что планов дальше чемпионата мира не строит. "Я не знаю, что будет после чемпионата мира. Пока нам осталось провести четыре матча отборочного цикла. Или даже шесть, если сборной России придётся выступать в стыковых играх. Очень надеюсь, что мы поедем на финальный турнир в Южную Африку. О более отдалённом будущем говорить пока не готов".

Севидов: Свист, хамство с трибун – такая же часть игры, как и аплодисменты. С этим ничего не поделаешь.
Умение держать удар

Обозреватель "Советского спорта" Юрий Севидов размышляет о конфликте между болельщиками и Владимиром Быстровым и занимает в нём сторону футболиста. Севидов уверен, что на нападки в свой адрес полузащитник "Зенита" сумеет ответить яркой игрой.

"Во-первых, надо ли говорить о таких болельщиках, которые устроили гадкую встречу Быстрову на вокзале в Петербурге? Уверен – надо! В истории нашей страны, истории СССР, истории нашего футбола была масса эпизодов, которых тоже как бы не было. За этими "невидимками" стояли судьбы людей, а правда, которую мы узнавали впоследствии, была ужасной. Гласность в определённые моменты истории помогла бы предотвратить дальнейшие события. В конце концов мы, журналисты, не должны решать за читателя, стоит ли ему знать эту правду. Читатель же и компетентные люди сами сделают выводы, как они были сделаны после появления ряда фашистских баннеров на матчах Премьер-Лиги – в последнее время этой мерзости я не видел. Даст Бог, не увижу больше подобной "тёплой встречи" футболиста сборной России", – размышляет Севидов.

Обозреватель издания призывает отвечать на выпады со стороны фанатов не ответными словами, а делами – игрой. "Едва ли не главное в жизни любого футболиста – это умение держать удар. Свист, хамство с трибун – такая же часть игры, как и аплодисменты. С этим ничего не поделаешь. Такие моменты надо просто пережить, на какой-то период (пусть он и может продлиться долго) заткнуть уши берушами. И играть в футбол. Причём так, чтобы ни у кого к тебе не было претензий. Играть в полную силу. Так, как умеет только Быстров".

Паршивлюк: Думаю, что Латвия, что Андорра против нас будут играть в этакий пинг-понг. Но в принципе совсем не важно, как будет действовать соперник. Всё в наших руках.
Пинг-понг с Латвией

Накануне матча молодёжных сборных России и Латвии в городе Лиепая "Советский спорт" поинтересовался, чего ждут от предстоящей встречи отборочного цикла Евро U-21 в стане обеих команд.

"Думаю, что Латвия, что Андорра против нас будут играть в этакий пинг-понг. Но в принципе совсем не важно, как будет действовать соперник. Всё в наших руках", – уверен Сергей Паршивлюк.

"Все ребята понимают важность игры. Добавит мотивации парням и то обстоятельство, что матч покажут не только в Латвии, но и в России. Это значит, что поединок, помимо зрителей, посмотрят представители клубов, агенты и селекционеры. То, что Россия является фаворитом, – ни для кого не секрет. Так что раскрываться смысла нет. Однако мы будем играть на победу, тем более при своих зрителях", – отмечает новый тренер молодёжной сборной Латвии Михаил Землинский, возглавивший команду чуть больше недели назад после смерти прежнего тренера Геннадия Шитика.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
4 декабря 2016, воскресенье
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →