Билялетдинов: Гус сказал, что у меня получится
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Текст: Сергей Знаменский

Билялетдинов: Гус сказал, что у меня получится

Новоиспеченный легионер английского чемпионата рассказал, как отреагировали в сборной на поступок питерских фанатов и чем отличаются нынешние тренировки Хиддинка от предыдущих.
5 сентября 2009, суббота. 12:15. Футбол
Игроки нынешней сборной России нечасто дают интервью, что, в принципе, понятно – команда готовится к важным матчам с командами Лихтенштейна и Уэльса. Но Динияр Билялетдинов один из немногих сборников, кто идёт навстречу журналистам и всегда готов поделиться своими мыслями по поводу предстоящей игры и действий команды.

Чемпионат мира-2010. Отборочный турнир. Группа 4

Россия – Лихтенштейн

5 сентября. Санкт-Петербург. Стадион "Петровский". 19:00 мск.

Главный судья – Аугустус Вьорел Константин (Румыния).
После открытой тренировки новоиспечённый легионер ответил на вопросы корреспондента "Чемпионат.ру". В частности, Динияр рассказал, как отреагировали в сборной на поступок фанатов в отношении Быстрова и чем отличаются нынешние тренировки в сборной от предыдущих. Разговор же начался с легионерского статуса Динияра, который впервые приехал в расположение сборной в статусе легионера.

— Легионером ещё себя не почувствовал, – улыбается Динияр. — Тем более что полноценно я им ещё не стал. Всего два-три дня побыл в Ливерпуле, потом вернулся в Москву. Вот когда окончательно туда уеду, сыграю несколько матчей в премьер-лиге, поварюсь в одном из сильнейших чемпионатов мира, тогда сменю статус.

— С Гусом Хиддинком уже разговаривали на эту тему?
— Да, пообщались. Гус пожелал удачи. Он сказал, что у меня хорошие шансы заиграть в английской премьер-лиге. Теперь буду стараться.

— "Эвертон" очень слабо стартовал в нынешнем сезоне. В чём, на ваш взгляд, причина?
— Повторюсь, я очень мало пробыл в Англии, чтобы делать серьёзные выводы. Но потенциал у команды есть, и думаю, что в ближайшее время она исправит положение.

— В чём особенность нынешних тренировочных сборов и подготовки к матчам с командами Лихтенштейна и Уэльса?
— В принципе, разницы в подготовке не вижу. Тренировки интенсивные, но сегодня после приезда занимались по упрощённой схеме.

Я ничего не знаю про сборную Лихтенштейна, не знаком ни с одним её футболистом. Но эту команду мы должны обыгрывать. Иначе зачем тогда играть в футбол?
— Можно ли даже в отсутствие Аршавина и Жиркова назвать субботнего соперника на "Петровском" опасным для сборной России?
— Сейчас откровенно слабых сборных уже не осталось. Я ничего не знаю про сборную Лихтенштейна, не знаком ни с одним её футболистом. Но эту команду мы должны обыгрывать. Иначе зачем тогда играть в футбол? Хочется порадовать болельщиков на "Петровском".

— Следующий матч с командой Уэльса наверняка будет посложнее...
— Нам придётся приложить максимум усилий, чтобы победить. Но цель – набрать шесть очков в двух матчах. Необходимо не терять очки перед матчем со сборной Германии. Шанс на первое место ещё остается, и надо его использовать.

— Правда ли, сразу после приезда сборной в гостиницу состоялось собрание игроков и тренеров, которое продолжалось до часа ночи?
— Нет, этого не было.

— Не могу не спросить об отношении команды к инциденту на вокзале с Владимиром Быстровым.
— Всегда будут люди, недовольные трансфером игрока в другой клуб. С их стороны, это был перебор. Я думаю, что у Быстрова всё наладится.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
11 декабря 2016, воскресенье
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →