Все новости
ЧМ-2018 - финальный раунд
ЧМ-2018 - финальный раунд
Хиддинк: во втором тайме мы были нерасторопны
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"

Хиддинк: во втором тайме мы были нерасторопны

Гус Хиддинк остался удовлетворён действиями своей команды в первом тайме матча с Лихтенштейном. Тайм второй произвёл на тренера сборной России менее приятное впечатление...
Футбол

Фоторепортаж с матча Россия – Лихтенштейн (43 фото)

Гус Хиддинк остался удовлетворён действиями своей команды в первом тайме матча с Лихтенштейном. Тайм второй произвёл на тренера сборной России менее приятное впечатление…

Чемпионат мира-2010. Отборочный турнир
Группа 4. 9-й тур

Россия — Лихтенштейн — 3:0

Голы: В.Березуцкий, 18 (1:0); Павлюченко, 39 — с пенальти (2:0); Павлюченко, 45 — с пенальти (3:0).

— До перерыва на поле была именно та сборная Россия, которую мы хотим видеть и видели в последних матчах, — заметил голландец в пресс-центре «Петровского». — Мы не позволили сопернику успокоить игру. Нам удалось оказать на него сильное давление и создать достаточно опасных атак. Один гол с игры, потом два пенальти — хороший итог первого тайма. Именно такой я хочу видеть нашу команду.

К сожалению, о втором тайме того же сказать не могу. Это была не та сборная России, которую я хочу видеть. Конечно, игра была сделана за первые 45 минут, но после перерыва мы были недостаточно расторопны и сконцентрированы на игре. Мы создали маловато моментов для того, чтобы забить ещё. Я надеюсь, что это было исключение. Верю, что дальше мы будем играть так, как в первом тайме сегодняшнего матча.

— Почему выпустили только одного дебютанта — Ребко и оставили на скамейке второго – Бухарова?
— Три наших футболиста находились под угрозой дисквалификации, и мы не хотели ими рисковать (тем не менее Денисов второго предупреждения не избежал и матч в Кардиффе пропустит.Прим. «Чемпионат.ру»). Я держал в уме другие варианты замен, но мы прежде всего руководствовались результатом.

— Сыграют ли в Кардиффе Аршавин и Жирков?
— Они восстанавливаются, их состояние улучшается. Я не могу сейчас сказать, сыграют ли они с Уэльсом. Аршавин чувствует себя всё лучше, втягивается Жирков. Но ответить на вопрос об их участии в предстоящем матче я смогу только во вторник поздно вечером.

Наставник сборной Лихтенштейна, в свою очередь, воздал должное сопернику и посетовал на обескураживающий первый тайм.

— Первым делом хотел бы поздравить сборную России с победой, — заявил Ханс-Петер Цаугг. — С совершенно заслуженной победой. Мы знали, что игра будет непростой, и это подтвердилось. В первые 10-15 минут нам немного везло. Но когда встречаешься с таким сильным соперником, везения нужно больше.

При счёте 0:3 можно либо сломаться и бросить играть, либо всё-таки собраться с силами и не позволить сопернику забить ещё. Во втором тайме у нас получилось реализовать второй вариант. Могу поздравить свою команду с тем, что хотя бы в одном тайме мы не пропустили.

Комментарии (0)
Партнерский контент