Забеги на поле
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Текст: Сергей Знаменский

Забеги на поле

Петербург стал счастливым для сборной России, которая уверенно обыграла сборную Лихтенштейна 3:0 и вплотную подобралась к лидирующим в группе немцам.
5 сентября 2009, суббота. 23:30. Футбол

Фоторепортаж с матча Россия – Лихтенштейн (43 фото)

Петербург стал счастливым для сборной России, которая уверенно обыграла сборную Лихтенштейна 3:0 и вплотную подобралась к лидирующим в группе немцам. Добавили красок некоторые болельщики, устроившие во время матча забеги на поле, а после игры капитан сборной России Сергей Семак признал, что во многом ему и его партнёрам мешало скользкое поле. О том, что происходило во время и после матча, — в репортаже корреспондента «Чемпионат.ру».

Несмотря на прогнозы, аншлага на стадионе всё-таки не было. Тем не менее на матче присутствовали около 20 тысяч болельщиков. Фанаты не стали откладывать поддержку команды в долгий ящик. Едва раздался стартовый свисток судьи Константина из Румынии, как трибуны запели «Русские, вперёд» и «Катюшу». Как и обещали лидеры фан-движений, на центральном секторе появился громадный баннер, который гласил о том, что Россия готова к проведению чемпионатов мира 2018 или 2022 года. На вираже решили не отставать и изобразили статую Славы с арки Главного Штаба — символ Санкт-Петербурга. «Честь и доблесть», — гласила надпись под баннером.
Из VIP-ложи за матчем наблюдали игроки сборной России, не заявленные в состав команды — Андрей Аршавин, Вячеслав Малафеев (голкипер был с супругой) и примкнувший к нимЮрий Жирков. При этом они успевали не только оценивать игру команды, но и раздавать автографы.

Чемпионат мира-2010. Отборочный турнир
Группа 4. 9-й тур

Россия — Лихтенштейн — 3:0

Голы: В.Березуцкий, 18 (1:0); Павлюченко, 39 — с пенальти (2:0); Павлюченко, 45 — с пенальти (3:0).

В первом тайме болельщики вели себя достойно — слаженное пение и речитатив кричалок не прерывались ни на минуту. Зато во втором тайме начались неприятности. И если поступок болельщика, выбежавшего к середине поля и пару минут разговаривавшего с Романом Павлюченко, ещё можно понять (но точно не принять, поскольку теперь стадион ждут серьёзные санкции), то действие фаната, бросившего после матча спартаковский шарф в лицо Владимиру Быстрову, иначе как омерзительным не назовёшь. Двое суток прошло с того дня, как группа отморозков атаковала игрока сборной на Московском вокзале. Эту акцию осудили все стороны – от игроков «Зенита» до руководства РФС, но произошёл рецидив. Вряд ли к этому действу имеют отношение организованные группы питерских болельщиков, даже самые радикальные – уж слишком велик риск. Но кто? Может быть, фанаты-одиночки, действующие в интересах не известных Сабонису, Вадосу и Ко групп, для которых выгодно педалировать тему Быстрова?

В любом случае расследованием неприятнейшего инцидента должны заниматься соответствующие органы. Кто это — служба безопасности «Зенита» или служба безопасности РФС — не столь важно, но виновные должны быть наказаны. Благо, найти их не представляет труда. Как сообщили корреспонденту «Чемпионат.ру» работавшие на матче фотографы, субъект, бросивший шарф, стоял весь матч у бровки поля и был одет в специальный жилет. Если учесть, что все фотографические жилеты пронумерованы и выдаются в пресс-службе только по удостоверению журналиста, найти этого человека по идее не должно составить большого труда. Если будет желание. После матча на Владимира было жалко смотреть – в микст-зоне он шёл в компании братьев Березуцких, отвернувшись от журналистов, и отказался от всех комментариев.

«Мне вообще непонятно поведение службы безопасности в моменте, когда болельщик выбегал на поле. Вместо того чтобы осуществлять какие-то действия, охрана стояла и смотрела, пока Павлюченко не вывел этого человека с поля. Не знаю, кто выбегал на поле, петербуржец или москвич, это был болельщик сборной России. Думаю, что данный эпизод не отразится на шансах России провести чемпионат мира. А также перспективах Петербурга принимать в дальнейшем игры сборной», — прокомментировал происшествие заместитель департамента сборных РФС Виктор Онопко.

Что касается футбола, то капитан команды Сергей Семак рассказал, что во втором тайме команда подустала.

«В первом тайме соперник не выдержал прессинга и пропустил три гола. После перерыва пришлось сложнее. Газон был нормальным, нареканий нет, он не повлиял на игру. В Уэльсе, учитывая турнирное положение, надо играть только на победу. Даже если снова не смогут выйти на поле Аршавин и Жирков», — рассказал капитан команды Сергей Семак.

Семшов, общающийся с прессой, отказался от интервью. Шедший с ним Андрей Аршавин пошутил: «Игорь, ну дай людям интервью, тебе разве жалко, дай интервью». Однако полузащитник «Зенита» остался непреклонен.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
24 апреля 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
Кто станет чемпионом Испании по футболу?
Архив →