Александр Анюков: неужели меня и в "Зенит" зовут?
Текст: «Чемпионат»

Александр Анюков: неужели меня и в "Зенит" зовут?

Интервью игрока "Крыльев Советов" Александра Анюкова, который ответил на вопросы корреспондента Газеты.Ру после отборочного матча Россия - Латвия, завершившегося победой россиян со счетом 2:0.
5 июня 2005, воскресенье. 16:33. Футбол
В стартовом составе отборочного матча ЧМ-2006 со сборной Латвии главный тренер сборной России Юрий Семин предпочел Вадиму Евсееву защитника «Крыльев Советов» Александра Анюкова, который, к удивлению многих, отвечал за всю правую бровку. С новоиспеченным игроком атакующей линии сборной побеседовал после матча корреспондент «Газеты.Ru».

- Мало кто ожидал увидеть вас в роли универсала, подобного Роберто Карлосу или Кафу. Вам приходилось раньше играть в подобном стиле?
- Иногда и в «Крыльях» используется «бразильская» схема с пятью защитниками, при которой крайним приходится выполнять работу хавов. Прикрывать всю бровку для меня не в новинку. На установке Юрий Павлович сказал, что отдает мне правый фланг в полное распоряжение. Призывал почаще подключаться к атакам. У латышей ведь впереди фактически только Марис Верпаковский играл, все остальные оттягивались на помощь обороне. Естественно, полузащитники и форварды были взяты под плотный присмотр, а мое появление становилось неожиданностью для соперника.

- Вам такая игра по душе?
- Нормально себя чувствую. Хотя, в первую очередь, считаю себя защитником. Для той схемы, что практиковалась сегодня, необходимо еще прибавить во многих компонентах. Удары потренировать, передачи отточить. Резервы еще есть.

- Почему так по-разному сложились первый и второй таймы?
- Моменты мы создавали и в первые 45 минут, а реализовать их смогли только после перерыва. Даже при счете 0:0 мы чувствовали уверенность в благополучном исходе поединка. В перерыве нашел нужные слова и Юрий Павлович Семин.

- Сборная Латвии чем-то удивила?
- Мы знали, что это хорошая команда. И что играть будет «от обороны», знали. На «Петровском» они не изменили своему стилю.

- У самарских болельщиков есть знаменитая «кричалка»: «Из-за острова Буяна привезли нам Дохояна, среди местных лопухов вырос Саша Анюков». Появится ли новый шедевр поэтического творчества болельщиков после вашей удачной игры за сборную?
- Для этого нужно играть за нее почаще.

- Сейчас много разговоров о том, что в ближайшее время вы станете игроком «Зенита»…
- Как, и «Зенита» тоже? В какие только команды меня не сватают! Пока я игрок «Крыльев Советов», а все разговоры о переходе - не более чем разговоры.

Все знают о непростом положении самарского клуба, вот и выставляют игроков на трансфер без нашего ведома. Конечно, играть на «Петровском» за свою команду очень приятно, в чем сегодня убедилась вся сборная. Однако и в Самаре за своих болеют не менее отчаянно. Если бы матч национальной команды проводился у нас, ей бы была обеспечена такая же горячая поддержка.
Источник: Газета.Ru
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →