«Челси» — «Аякс» — 4:4
Дмитрий Егоров
Вилкову не снилось. Судья Рокки устроил представление на матче «Челси» — «Аякс»
Отдельно взятый рефери сумел затмить своей персоной все события матча топ-клубов в Лиге чемпионов, в котором было забито 8 голов.
Футбол / Лига чемпионов 0

Пока судья Рокки из Флоренции не начал свой бенефис, мир наблюдал абсолютно спокойный матч. 60 минут всё было как обычно.

Фанаты «Челси» славили Абрамовича. Растягивали баннер в честь Лэмпарда.

Фото: «Чемпионат»

И не особо огорчались, когда Промес, Зиеш и Ван де Бек забивали сумасшедшие мячи в их ворота.

Фото: Catherine Ivill/Getty Images

Они же здесь, на старом «Стэмфорде», понимают, что у клуба запрет на трансферы, что играет много молодых, что команда только строится. На тренера и при 1:5 никто бы не оказывал давления. Серьёзно, когда казалось, что матч безнадёжно проигран, фанаты всё так же тянули: «Лэээмпард, Лэээмпард», а Фрэнки расслабленно смеялся над финтами Курта Зумы.

Фото: Marc Atkins/Getty Images

К судье тоже не было претензий. Да, он назначил пенальти через VAR на 4-й минуте, но фол на Ковачиче был чистым. В остальном же игроки действовали даже чересчур сладенько. Например, Промес, получая карточку, жал руку то рефери, то сбитому им Виллиану.

Фото: Mike Hewitt/Getty Images

А потом произошёл срыв. Аспиликуэта начал камбэк голом с пограничным «вне игры». Спорно момент выглядел даже на VAR, но при 1:4 игроки «Аякса» толком не спорили. Запас был огромным.

Фото: Catherine Ivill/Getty Images

Но 68-я минута вместила в себя три эпизода: Жоржиньо откровенно срубил ван де Бека, после чего Блинд жёстко подкатился под Абрахама. Мяч вновь отскочил к игроку «Челси», который нанёс удар и попал в неприжатую руку Велтмана. Рокки же во всех трёх отрезках принял сторону хозяев: не наказал Жоржиньо, назначил пенальти и дал по второй жёлтой обоим игроками «Аякса»!

Блинд, покидая поле, буквально напал на резервного, требуя пересмотреть момент с первичным фолом Жоржиньо, но его жёстко отправили в раздевалку. Хотя каждый из повторов показал, что нарушение было не просто очевидным, но и спровоцировало следующие события.

Фото: Mike Hewitt/Getty Images

«Аякс» тут же пропустил с пенальти, затем — после следующего углового. Равным счёт тоже был недолго, потому что Аспиликуэта поймал отскок и забил пятый мяч.

Фото: Marc Atkins/Getty Images

Но Рокки стал звездой и здесь. Воспользовавшись VAR, он назначил штрафной за игру Аспиликуэты рукой, хотя и она не была явной. Здесь не выдержали уже фанаты «Челси». Часть из них пыталась прорваться на поле, после чего к трибунам стянули дополнительный наряд стюардов.

Фото: «Чемпионат»

Оценивая последние события в России, можно сказать, что такое безумие не снилось бы даже Михаилу Вилкову. Вот и после матча в Англии мы ждали криков от игроков, тирады в адрес Рокки от тренера. Но вместо этого и Промес, и тен Хаг, и другие сотрудники «Аякса» просто подошли к рефери и спокойно пожали ему руку.

Ошибки бывают у всех. Просто где-то, но не у нас, есть ещё и традиция уважения к профессии. Не только к чужой, что доказали игроки «Аякса». Но и к своей, чего хотелось бы видеть на некоторых матчах Вилкова.

Комментарии (0)
Узнавайте о новых статьях первыми

Подпишитесь на рассылку и узнавайте о самых интересных и важных новостях первыми

Введите корректный e-mail
Загрузка
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
Спасибо!

Для завершения подписки остался один шаг. Проверьте свою почту.

Партнерский контент