Быстров: пусть ситуация успокоится...
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Текст: Валентин Васильев

Быстров: пусть ситуация успокоится...

Быстров готов говорить с прессой только о футболе, Севидов просит Хиддинка показать народу Бухарова, а сам Гус собирается заглянуть в гости к "Челси". Все подробности – в обзоре прессы.
7 сентября 2009, понедельник. 10:00. Футбол
Владимир Быстров готов говорить с прессой только о футболе, Юрий Севидов просит Хиддинка показать народу Бухарова, а сам Гус собирается после Кардиффа заглянуть в гости к "Челси". Все подробности – в обзоре прессы.

Быстров: мы боремся за первое место, а не за второе

Питерские ультрас не успокоились, констатирует корреспондент "Спорт-экспресса" Борис Левин. Если во время матча руководители фан-движений города на Неве сумели пресечь все проявления оголтелого неприятия нового старого игрока "Зенита",
Если во время матча руководители фан-движений города на Неве сумели пресечь все проявления оголтелого неприятия нового-старого игрока "Зенита", то после финального свистка один из горе-болельщиков прорвался на поле, чтобы бросить в лицо полузащитнику сборной спартаковскую майку.
то после финального свистка один из горе-болельщиков прорвался на поле, чтобы бросить в лицо полузащитнику сборной спартаковскую майку.

Очередная провокация живо напомнила, в какой непростой ситуации оказался в эти дни хавбек национальной команды. Но тем не менее на поле во время субботнего матча он был одним из лучших. А после него согласился на интервью, но при одном условии: тема его отношений с питерскими болельщиками затрагиваться не будет: "Пусть ситуация успокоится, тогда и вернёмся к этому вопросу. А пока – только об игре".

"Тяжёлым его, конечно, не назовёшь, – резюмировал матч Быстров. – Но и лёгкой прогулкой игра не стала – сил на то, чтобы взломать оборону сборной Лихтенштейна уже в первом тайме, пришлось потратить довольно много. И только потом, забив три мяча, мы немного сбавили обороты, хотя продолжали контролировать ситуацию и уверенно довели дело до победы".

Комментируя второй "горчичник" в турнире своего нового одноклубника Денисова, Владимир заметил: "Тут не угадаешь: Игорь ведь мог получить свою карточку и в Кардиффе – тогда пропускал бы матч с немцами, где он тоже будет нужен. Гус предупреждал всех перед матчем, что схватить "горчичник" в такой игре будет глупостью. И потом от греха подальше заменил Зырянова и Васю Березуцкого, которые тоже находились под угрозой дисквалификации. Но вся беда в том, что предупреждение-то Денисов получил ни за что! В том эпизоде судья вполне мог не доставать жёлтую карточку".

Что касается турнирного положения в группе, то Быстров предпочитает не оглядываться назад, на Финляндию, а смотреть только вперёд. Туда, где Германия. "Мы боремся за первое место, а не за второе", – подчеркнул полузащитник.

Гус предупреждал всех перед матчем, что схватить "горчичник" в такой игре будет глупостью. И потом от греха подальше заменил Зырянова и Васю Березуцкого, которые тоже находились под угрозой дисквалификации.
Предъявите Бухарова!

Обозреватель "Советского спорта" Юрий Севидов, оценивая победу над Лихтенштейном, составил своеобразный хит-парад, первое место в котором отдано событию, которого так и не случилось: выход на поле форварда Александра Бухарова.

"Немного удивлён выбором Хиддинка атакующей пары на этот матч, – рассуждает Севидов. – С одной стороны, Гус говорит, что Павлюченко необходимо прибавлять, чтобы завоевать место в составе "Тоттенхэма", ведь именно игра в составе клубной команды является гарантией пропуска в сборную. С другой — именно Романа он предпочитает всем остальным нападающим. Что это? На мой взгляд, не что иное, как Вера – с большой буквы – везучего классного тренера в везучего игрока. Гус, видимо, помнит, что Павлюченко выстрелил на Евро и продолжает верить в него, поддерживая его боевой дух хотя бы доверием в сборной.

О Бухарове разговор особый. На мой взгляд, по уровню мастерства Александр ничуть не уступает любому из наших нападающих, а игра с Лихтенштейном могла бы помочь ему адаптироваться в команде. Жаль, что этого не произошло".

Хиддинк вернётся в Лондон с Жирковым

Сегодня сборная России в 14:00 вылетает из Санкт–Петербурга в Кардифф на очередной отборочный матч — с Уэльсом. Вечером же после игры с Лихтенштейном корреспондент "Спорт день за днём" Иван Жидков пообщался с главным тренером россиян Гусом Хиддинком в отеле "Рэдиссон", где наша команда спряталась от проливных дождей, накрывших город.

В частности, Хиддинк заверил, что его команда не станет подстраиваться под манеру игры следующего соперника ("Это абсолютно не наш стиль"), но не исключил некоторых изменений тактического рода.
Это не тот матч, в котором нужно получать жёлтые карточки. То, что Денисова не будет, конечно, не очень хорошо, но мы справимся с этой ситуацией.
Помимо игры команды во втором тайме матча с Лихтенштейном в целом, недовольство Гуса вызвал факт получения Денисовым второго в квалификации "горчичника" в частности: "Это не тот матч, в котором нужно получать жёлтые карточки. То, что Денисова не будет, конечно, не очень хорошо, но мы справимся с этой ситуацией".

Тренер сообщил, что на данный момент Аршавин намного ближе к возвращению в строй, чем Жирков. А на вопрос, будет ли готов последний сыграть хотя бы с немцами, Хиддинк ответил: "Об этом мы поговорим с Юрием, когда после матча с Уэльсом поедем вместе в Лондон. Он едет в "Челси", туда же заеду и я. Как раз для того, чтобы узнать о его перспективах".
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
28 марта 2017, вторник
Партнерский контент
Загрузка...
Как завершится матч сборных России и Бельгии?
Архив →