Семак покритиковал "Петровский"
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Текст: Сергей Знаменский

Семак покритиковал "Петровский"

О понедельничной тренировке на "Петровском", которую провела сборная России перед вылетом в Кардифф, в репортаже корреспондента "Чемпионат.ру".
7 сентября 2009, понедельник. 20:00. Футбол
В понедельник утром сборная России провела часовую тренировку на стадионе «Петровский». После занятий игроки заехали в гостиницу, после чего отправились в аэропорт «Пулково». В 14.00 самолет вырулил на главную полосу и, покинув счастливый для сборной Петербург, взял курс на туманный Уэльс. Насколько гостеприимным для дружины Хиддинка станет Кардифф, мы узнаем в среду.

Тренировка на газоне «Петровского» началась без опозданий – ровно в 11:00 игроки под руководством Гуса Хиддинка и его помощников Игоря Корнеева и Александра Бородюка выбежали на поле и стали разминаться.
Сергей Семак: Матч с немцами на этом стадионе точно проводить нельзя. Здесь для зрителей так и не созданы те условия, которые необходимы для проведения матчей столь высокого уровня.
В компании сборников вышли заниматься и травмированные Андрей Аршавин и Юрий Жирков. Что касается последнего, то Гус сразу дал понять, что не рассчитывает на экс-армейца, поскольку тот сможет полностью восстановиться к среде лишь при каком-то фантастическом развитии событий. А вот шансы Аршавина выйти на поле «Миллениума» оцениваются тренерским штабом куда выше. Сегодня форвард «Арсенала» прошёл в Петербурге специальное обследование. Говорить о его результатах Гус отказался, но заметил, что теперь всё будет зависеть от того, как травмированная нога будет реагировать на нагрузки на завтрашней тренировке. В общем, шансы хоть и минимальные, но они есть, и это радует. Сегодняшняя тренировка была больше посвящена предстоящей в среду игре и на занятии отрабатывались элементы с учетом тактики сборной Уэльса.

Основной упор делался на навесы и отработку ударов головой. Игра на втором этаже, на взгляд журналиста «Чемпионат.ру», лучше всех получалась у Романа Павлюченко и Александра Кержакова, не раз поражавших ворота игравших по очереди Акинфеева, Габулова и Малафеева. Думается, и Александр, и Роман имеют наибольшие шансы выйти в основе в среду. Глядя, как в одном из эпизодов Павлюченко одним движением обыграл защитника, а вторым ловко прокинул мяч мимо Габулова, кто-то из журналистов вслух произнес: «Вот поэтому в основе играет он, а не Погребняк». Вообще двусторонка, в которой участие принял и Аршавин, получилась боевой, несмотря на товарищеский статус. На поле «Петровского» тренировались 23 игрока, среди которых были три вратаря. Футболисты разделились на две команды по 10 и 11 человек, при том, что в поле по очереди играли Вячеслав Малафеев и Владимир Габулов. Кстати, оба вратаря поочередно играли и в воротах, в то время как Акинфеев сразу застолбил себе место в рамке.

Первым поле покинул Сергей Семак. Он заявил журналистам, что в Петербурге все его устроило, отметил неплохое качество газона на «Петровском» и в тоже время покритиковал организацию.

«Матч с немцами на этом стадионе точно проводить нельзя. Здесь для зрителей так и не созданы те условия, которые необходимы для проведения матчей столь высокого уровня», — заметил футболист. В тоже время он ответил, что доволен тем, что матч прошел в Петербурге. «Вчера я ходил на экскурсию в Русский музей. Мне очень понравилось», — заметил Семак. Быстров вновь отказался общаться с прессой, лишь пожав плечами на предложение побеседовать. Также решили взять обет молчания Погребняк, Павлюченко и Кержаков. Что ж, пусть и так, главное чтобы выиграли в Кардиффе. Тогда никаких обид.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
30 марта 2017, четверг
29 марта 2017, среда
Партнерский контент
Загрузка...
Огорчит ли вас возможное отсутствие сборной Аргентины и лично Месси на ЧМ-2018?
Архив →