Чемпионат России. «Алания» — «Зенит» 0:3
Текст: «Чемпионат»

Чемпионат России. «Алания» — «Зенит» 0:3

«Зенит» начал сезон с двух крупных побед и стал лидером чемпионата.
20 марта 2005, воскресенье. 20:57. Футбол

Когда я сегодня смотрел матч с «Аланией», невольно вспомнил одну игру времен Анатолия Бышовца. Матч на Петровском против «Факела», который закончился бенефисом Геннадия Поповича и разгромной победой 5:0. Рядом со мной тогда весь матч просидел болельщик из тех, что ходят на футбол сбросить негативную энергию. Он громко комментировал игру всем окружающим в духе — «все козлы, играть не умеют, куда бежишь, придурок»… Когда счет стал 4:0 в пользу «Зенита» он мрачно сказал — «ну что, теперь они побегут вымучивать пятый мяч?». Игра «Зенита» с «Динамо», «Аланией» и «Кубанью» не была идеальной и очень хочется поворчать. Но мы ведь не будем уподобляться таким болельщикам, не правда ли?

Команда играет мощно и легко, новые приобретения создали конкуренцию во всех линиях, особенно усилив защиту. Появление Крижанаца и Хагена не только внесло спокойствие в оборону, но и заставило остальных претендентов на место в центре обороны работать с удвоенной энергией на тренировках. И вот, когда Крижанац выпадает из игры, Милан Вьештица заменяет его совершенно безболезненно. Даже гол забивает.

Собственно, сомнения в конечном результате в матче с «Аланией» были только первые десять минут. Оборона не сразу сориентировалась на поле, а уже на пятой минуте жесткий стык с владикавказцем закончился для Ивице Крижанаца травмой. Пока его «лечили» и меняли, «Зенит» играл вдесятером и у «Алании» были хорошие шансы открыть счет. Владикавказцы не смогли. А с выходом Въештицы все наладилось. Флахбарт разобрался с Базаевым. Горшков забрал центр.

«Зенит» перехватил инициативу и пошел вперед. А первый мяч влетел в ворота «Алании» после того, как подача Аршавина с углового нашла голову Милана Въештицы. С этого момента начался открытый футбол. Зенитовская атака совместно с судьей Петтаем устроила на стадионе Владикавказа настоящее шоу.

Кержаков раз за разом прорывался к воротам «Алании», но выходы один на один заканчивались неточными ударами. Временами это его начинание поддерживали и Быстров с Аршавиным. В один из таких выходов Кержакова владикавказцы, все-таки свалили, и Петтай назначил пенальти. Пенальти, скажем честно, был неоднозначный. Нарушение произошло где-то «на линии», но, после разговора с боковым, Петтай принял решение, что оно было в штрафной. Владиславу Радимову пришлось предстать в необычной роли защитника судьи.

Впрочем, два других пенальти, назначенных в этом мачте, были не менее неоднозначны.

После того, как Спивак привычно реализовал одиннадцатиметровый, игра «Алании» окончательно развалилась. И во втором тайме «Зенит» мог забивать еще с десяток. Забил единожды – когда Радимов продрался к воротам и издевательски вывел Кержакова на пустые ворота. Остановить наших удавалось только грубостью. Несколько таких фолов Барасы привели к красной карточке (трудно играть будет защитникам против нас в этом году). Впрочем, можно было и не останавливать. Все равно наши не забивали, возможно потому, что пытались сыграть поинтереснее. Даже второй пенальти, который Петтай выдал за «толчок» Аршавина, реализовать не смогли. Почему- то его доверили бить Радимову. Хотели вернуть долг за голевую передачу?

Когда в самом конце игры Хаген делал подкат в нашей штрафной, то Петтай решил предпринять меры для обеспечения собственной безопасности (видимо, выданная РФС охрана не показалась ему достаточно надежной). Пенальти в ворота питерцев, впрочем, тоже забить не удалось. Малафеев сохранил для «Зенита» вторую крупную победу. Хорошее начало команды с берегов Невы, иначе и не скажешь.

ПОСЛЕМАТЧЕВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Владимир Боровичка, старший тренер «Зенита»: Мы опасались этой игры, так
как во Владикавказе сейчас новая команда, а новые команды обычно непредсказуемы.
Когда забили гол, немного успокоились, а после второго забитого мяча игра уже
находилась полностью под нашим контролем. Могли и должны были забить больше.

Станислав Цховребов, тренер «Алании»: В первые 15 минут счет по моментам
был 4:1 в нашу пользу. А на табло — 0:1. Так бывает, когда команда не
реализовывает собственные возможности. Второй гол с пенальти вы все видели. К
сожалению, тренеров штрафуют, если они позволяют себе критику в адрес арбитров.
А судей, наоборот, премируют. Двоякое впечатление осталось от сегодняшней игры.
С одной стороны, были моменты, которые порадовали, с другой — поражение выявило
множество проблем, над которыми предстоит работать. Футболисты у нас подобрались
квалифицированные, но у них совершенно не было времени сыграться. Постараемся
использовать двухнедельную паузу в чемпионате для того, чтобы наладить
взаимодействие в линиях.

Источник информационных материалов: «Спорт-Экспресс», «Советский спорт», Фонтанка.Ру.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 1
24 мая 2017, среда
23 мая 2017, вторник
Партнерский контент
Загрузка...
Лучший вратарь сезона в РФПЛ - это...
Архив →