Эдгар Гесс: в Литве я не просто прохожий
Текст:

Эдгар Гесс: в Литве я не просто прохожий

Там у него любимая работа, а дома ждут лишь друзья. И назад он не спешит. Хотя на родине шанс вроде не упустил, но вот удача, похоже, отвернулась. Или так оно и должно было быть? Сколько их, таких? Много. И Гесс - самый яркий из них.
23 мая 2006, вторник. 22:27. Футбол
Эдгара Яковлевича Гесса не отнесешь к разрывающим цепи проблем, как Юрана или Чернышова, он не юморной оптимист Черчесов, он спокойный и тихий. И прибалтийская атмосфера для него какая-то подходящая. Только и его чуточку задевает некое подобие несправедливости. Ну не бывает тотально толерантных спецов!

- У меня все в принципе стабильно, - начинает небольшой рассказ Гесс. - Работаю в достаточно интересном чемпионате. Конечно, настоящий шанс был у меня в «Алании», и я считаю, что использовал его неплохо. Поэтому применительно ко мне актуальнее звучит вопрос не «Как же вернуться?», а «Почему же я уехал?» Во Владикавказе задержаться не удалось по независящим от меня причинам. Хотя очень интересно было поработать в российской премьер-лиге. Позднее надеялся, что пригожусь в первом дивизионе, однако подобных вариантов не возникало. И тут Алексей Прудников, знакомые которого купили футбольный клуб в Литве, позвонил. Я согласился.

- И что для вас Литва?
- Интересная работа, самообразование. Я получаю удовольствие от постановки зрелищного увлекательного футбола. Считаю, что в «Ветре» мне это неплохо удается.

- Просто увлекательная работа или нечто большее?
- Знаете, если у тебя есть увлекательная работа, то ты и прогрессируешь. Игроки, допустим, в моем распоряжении не такого уровня, что имелись в той же «Алании», однако умение выжать максимум или открыть в футболисте что-то новое, чтобы он сам смог посмотреть на себя с угла с более обширным обзором, доставляет не тупое удовольствие, а реально тобой движет как профессионалом.

- А планы на будущее? Они умеренные или, может быть?..
- Сложно сказать о планах и мечтах. У меня нет особого выбора, меня интересует то, что я имею сейчас.

- Россия далека взглядом из Прибалтики?
- За чемпионатом я слежу постоянно, ну а насчет обратной связи… Звонят только друзья, Саша Мирзоян, например.

- А в не самой футбольной загранице вы приезжий тренер или известный футболист «Спартака»?
- Вот про «Спартак» помнят, и меня на поле кое-кто помнит. Интересно, что про аланский опыт почти никто не знает. Но хорошо хоть, что я действительно здесь не просто какой-то прохожий, который приехал отнимать у кого-то работу. Этим и живу.
Источник: Футбол. Хоккей
Оцените работу журналиста
Голосов:
27 сентября 2016, вторник
Какой гол стал самым красивым в 8-м туре РФПЛ?
Архив →