Модджи: меня предал Галлиани
Текст: «Чемпионат»

Модджи: меня предал Галлиани

Предлагаем вашему вниманию интервью с Лучиано Модджи, появившееся в «Gazzetta del Sud» и газетах, связанных с «Quotidiano Nazionale» (QN). Вокруг этой публикации сейчас развернулась обширная полемика.
23 мая 2006, вторник. 22:35. Футбол
- Синьор Модджи, но почему же произошло все это?
- Я только знаю то, что в отношении меня сделали засаду, нанесли удар в спину, который я никогда даже себе не мог представить.

- На что Вы намекаете?
- У меня есть мысль… (пауза). Послушайте, я сейчас расскажу Вам один факт…

- Пожалуйста, начинайте…
- В сентябре прошлого года, когда я ходил в палаццо Грациоли (римскую квартиру Сильвио Берлускони - прим.ред.), Берлускони предложил мне перейти в «Милан». Я удивился, и, хотя я был польщен этим предложением, я ему ответил, что подумаю. Это было лишь начало сезона, в то время мне надо было думать о «Ювентусе». Но мы все знаем, что представляет из себя владелец клуба «Милан», немного надо, чтобы его охватил энтузиазм. Он все рассказал Галлиани, с большим воодушевлением…

- Который, очевидно, воспринял это не особенно хорошо…
- Верно. Как будто назло, через две недели после моей встречи с Берлускони в федерацию футбола Италии (Figc) прибыли бумаги из прокуратуры Турина с перехватами телефонных переговоров, касающиеся меня и других лиц из мира футбола. Карраро (бывший президент Figc) сразу же проинформировал Галлиани, который, очевидно, переговорил об этом с Берлускони.

- Сделал свои выводы…
- Очевидно, Галлиани подсказал Берлускони быть очень внимательным прежде, чем сделать выбор, он сказал ему, что, вероятно, тут не следует настаивать на моей кандидатуре из-за расследования.

- Но учитывая дружбу между Вами и Галлиани…
- Поговорим о другом.

Но почему с сентября все растянулось до мая?
- Карраро все знал. И мы также знаем, что у него не было хороших отношений с Мадзини, который, в свою очередь, был моим другом… Они ожидали нужного момента, чтобы подставить Пайретто, учитывая, что Галлиани обещал Коллине должность распределителя судей, мы ведь знаем откуда появились первые весточки.

- Говорят о заговорах и предательствах, но перехваты телефонных разговоров уличают, прежде всего, Вас…
- Ведь не я изобрел этот футбол, эта система функционировала всегда. Но извините, Вы видели записи всех перехватов? Понаслушались бы хорошеньких вещей, но винят всегда меня одного, потому что мое имя было первым выброшено на съедение прессе. А Карраро? Не будем уж говорить о его секретаре Гирелли, очень опасном человеке.

- Но извините, Ваши переговоры с Бергамо и Пайретто четко о всем свидетельствуют…

- Согласен, но проблема в том, что, как заявляет защита, Вы осуществляли давление…
- Неправда. Я, как и другие мои коллеги, хотел только удостовериться, что на поле не выйдет арбитр, не любящий «Ювентус», но чтобы все матчи судились серьезными хорошими профессионалами, прежде всего, беспристрастными.

- Что Вас так беспокоило? Опасаться «Ювентус» должны были другие…
- Но дела-то обстояли по-другому в действительности, Впрочем, не я создал этот мир футбола, который живет лишь безжалостными интересами и логикой. Настоящая власть – это экономическая власть тех, кто заправляет правами на телетрансляции. Пусть прокуратура поставит под контроль их телефоны и запишет некоторые разговоры, выплыли бы очень интересные вещи.

- Есть обвинение в похищении людей, затрагивающее Вас и Папареста…
- Да какое это похищение…

- При расследовании также говорилось о «двусмысленных» телефонных разговорах между Вами и некоторыми юристами (прежде всего, с бывшим прокурором Пинероло Джузеппе Маработто, несколько дней тому назад переведенного из Генуи) Вашими друзьями…
- Но все это неправда, я ничего не знал, я полагал, что разговариваю лишь с болельщиком «Ювентуса» и все тут. Я хотел быть с ним любезным и пригласил его посетить матчи, как это случалось со многими. Мне даже не вспомнить, сколько народа звонило мне в субботу, чтобы получить пригласительные билеты…

- Сейчас больше никто не звонит…
- Невозможно было здесь оставаться. Посмотрите, соперники «Милана» - это «Интер», «Ювентус», «Рома» и «Фиорентина». «Ювентусу», в свою очередь, надо бороться с «Миланом», «Интером», «Ромой», «Фиорентиной» и прокуратурой Турина.

- Как Вы себя сейчас чувствуете?
- Вы меня в каком виде видите? Меня убили, лучше сразу прямо отправили бы в суд, чем издеваться таким образом. Будь проклят день, когда я встретил Берлускони…

- Какова Ваша самая большая забота?
- Должны оставить в покое моего сына. Он тут ни при чем, он делал лишь свою работу в «GEA». Но ведь достаточно, чтобы Вас звали Модджи, и Вы будете виновны…

По информации адвокатов Модджи, интервью, появившееся в газетах связанных с «QN», не является таковым. Альберто Миттоне вместе со своим коллегой Фульвио Джанариа осуществляют защиту бывшего генерального директора «Ювентуса». Миттоне уточняет: «Наш клиент не дает интервью с того дня, как в футболе произошло землетрясение». Уже в прошлый понедельник журналист Джулио Мола перед микрофонами передачи «Прочессо Бискарди» говорил о том, что опубликовано сегодня, иллюстрируя, как заявил он сам, мысли Лучиано Модджи в отношении механизмом и сил, вовлекших его в этот скандал.
Источник: Спорт Пари
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →