Все новости
Сибирская цирюльня
Фото: fc-sibir.ru

Сибирская цирюльня

Во вторник "Шинник", как по заказу лидера, опростоволосился в Екатеринбурге, "Алания" довольствовалась лишь ничьей во Владивостоке, а "Сибирь" установила голевой рекорд сезона.
Футбол

Во вторник «Анжи» до пяти очков увеличил отрыв от «Алании» и до шести – от «Шинника». Ярославцы, как по заказу лидера, опростоволосились в Екатеринбурге, а владикавказцы довольствовались лишь ничьей во Владивостоке.

Первенство России. Первый дивизион. 29-й тур

8 сентября

«МВД России» – «Витязь» – 0:3 (-:+)
«Луч-Энергия» – «Алания» – 1:1
«СКА-Энергия» – «Нижний Новгород» – 1:0
«Чита» – «Носта» – 0:0
«Сибирь» – «Балтика» – 6:0
«Анжи» – «Волгарь-Газпром-2» – 1:0
«Урал» – «Шинник» – 3:1
«Волга» НН – «Краснодар» – 2:1
«КамАЗ» – «Черноморец» – 1:1
«Салют-Энергия» – «Металлург» Лп – 5:1.

Голевой рекорд сезона установила «Сибирь» – крупнее её в этом году ещё никто не выигрывал. Между прочим, ребята Игоря Криушенко и в первом круге крепко обидели «Балтику», хотя весенние 3:0, конечно же, меркнут на фоне давешних шести сухих голов. За сибиряками вообще водится тяга к прекрасному – по количеству разгромных побед равных им в дивизионе нет: таковых у команды уже шесть штук.

Замечу, что потерянным очкам «Сибирь» лишь один пункт теперь уступает «Алании», а с «Шинником» и вовсе идёт ноздря в ноздрю. Теоретически, ибо его, этот матч из резерва, ещё выиграть нужно.

Как мы и предполагали, владикавказцам несладко пришлось на Дальнем Востоке. На дискомфорт акклиматизационного характера наслоилась настырная игра хозяев поля. Один из своих моментов до перерыва «Луч» использовал безупречно (после навеса Кудряшова Мамаев разделался с защитником и выстрелил без шансов для вратаря), с реализацией прочих заминка вышла. Переведя в раздевалке дух, после перерыва фаворит восстановил статус-кво: это Даду реализовал навес Адриано с корнера.

Оставить южан с пустыми руками мог свежий Корнилов, однако своего голкипера подстраховал Прошин, оказавшийся в нужное время в нужном месте – на ленточке собственных ворот…

«Шиннику» повезло меньше. С другой стороны, уместно ли толковать о невезении, когда одна команда фактически собственными руками отдаёт три очка другой? Примерно так, насколько я понимаю, всё и произошло в Екатеринбурге.

Целый тайм гости выглядели как минимум не хуже противника. Забили один гол, могли добавить ещё. А после перерыва будто паралич команду разбил. На 47-й минуте Герк после подачи Шишелова восстановил равенство в счёте. В середине тайма Мамтов, воспользовавшись пасом Скрыльникова, вывел хозяев вперёд. А уже в компенсированное судьёй Куницей время Фидлер застал врасплох Правкина ударом «с Камчатки».

«Анжи» тем временем в своём фирменном минималистическом стиле разобрался с «Волгарём-Газпром-2». Единственный, а стало быть, решающий гол, как несложно догадаться, на счету Марцваладзе. Грузинский хавбек стал настоящей находкой для Омари Тетрадзе: 10 забитых мячей в 13 матчах внушают уважение. И пусть содержанием игры своей команды тренер махачкалинцев остался не очень доволен, кто через пару месяцев о такой чепухе вспомнит, если генплан на сезон будет выполнен? Да никто, и Омари Михайлович, думаю, – в том числе.

А вот наставника «Сибири», полагаю, вчера порадовал как результат, так и способ, которым оный был добыт. После двух поражений кряду новосибирцы живого места не оставили от обороны «Балтики» (пять из шести мячей влетели в сетку ворот гостей до перерыва) и теперь кровожадно потирают руки в предвкушении встречи с «Шинником». Это будет в пятницу, и это будет очень интересно.

Цитата тура

«Мы очень переживали, как бы Мамтова, когда он наконец-то забьёт, от эмоций не „разорвало“.

Владимир Федотов, главный тренер „Урала“

Пресс-тайм

Иван Лях (»Шинник"): «Я не могу упрекнуть футболистов, что они не старались, но этого оказалось мало для победы. „Урал“ сегодня больше хотел победить».

Владимир Федотов («Урал»): «На самом деле первый тайм получился немного скомканным. Какая-то робость присутствовала. Не с той ноги встали, что ли? Немного испугались. Но думаю, что своей самоотдачей ребята всё-таки выстрадали эту победу. Во втором тайме мы показали хороший футбол, настоящий класс».

Александр Игнатенко («Волгарь-Газпром-2»): «По ряду причин у нас не осталось нападающих. Ещё и Николаев сегодня получил микротравму. В наличии имеем только Есикова».

Омари Тетрадзе («Анжи»): «Мы выиграли со счетом 1:0, но удовольствия от победы не получили. Реализация – это самая большая наша проблема».

Леонид Ткаченко («Балтика»): «Мы получили хорошую футбольную пощёчину. Сказать, что „Сибирь“ нас переиграла по всем статьям, – значит не сказать ничего. Такое игровое преимущество редко когда увидишь. Наверное, будет ясно в следующих играх, какая у нас команда, смогут ли футболисты после такого нокаута мобилизовать все силы».

Игорь Криушенко («Сибирь»): «Два быстрых гола раскрепостили команду, придали уверенности игрокам, куража. Соперник же, наоборот, растерялся. Я смотрел игры „Балтики“ и знаю, что команда достаточно серьёзная как в играх на выезде, так и дома. Для меня самого такое преимущество в первом тайме стало приятным сюрпризом».

Хазрет Дышеков («Волга»): «Мы начали игру не очень удачно. Соперники хорошо держали мяч, вынудив нас отойти к своим воротам, следствием чего стал забитый гостями гол. Только после этого ребята активизировались, заиграли на более высоких скоростях и в итоге сумели переломить ход встречи и довести её до победы».

Нурбий Хакунов («Краснодар»): «В первой половине первого тайма мы контролировали игру и повели в счёте, но после этого допустили тактическую ошибку, уделив всё внимание обороне. Наверное, делать этого не следовало. Ребята немного не достояли первый тайм».

Комментарии (0)
Партнерский контент