Ну как обойтись без «коней» и «мяса»?!
Текст:

Ну как обойтись без «коней» и «мяса»?!

Каждое противостояние красно-синих и красно-белых - дополнительные трудности органам правопорядка. Нынешнее не стало исключением.
23 мая 2006, вторник. 23:20. Футбол
Каждое противостояние красно-синих и красно-белых - дополнительные трудности органам правопорядка. Нынешнее не стало исключением. Еще до матча армейские и спартаковские фанаты начали устраивать «разборки», пытаясь вдолбить друг другу в головы, что именно их клуб - самый-самый.

Так, например, короткая, но ожесточенная стычка произошла на станции метро «Лубянка». «Пожар» удалось локализовать силами готовой ко всему милиции. Но уже на следующей остановке по пути к «Лужникам» вспыхнула еще одна потасовка - пассажиров даже попросили освободить вагоны, мол, по техническим причинам поезд дальше не пойдет. Трудно сказать, что привело к поломке железного коня. Возможно то, что фанаты по ходу движения решили попрыгать, да делали это настолько рьяно, что состав едва не сошел с рельсов. А может, потому что машинист устал орать: «Придурки, не высовывайтесь из окон!»

Шуточки про «коней» и «мясо» звучали беспрерывно. Фразы, расцвеченные благодаря неиссякаемым ресурсам великого и могучего языка, пикировали своей семиэтажной высотой. «Ораторы» не скупились на обороты речи, что неизменно вызывало гогот одних и недовольство других. Недовольство, надо сказать, облаченное в примитивные формулировки, но от того не менее весомые и конкретные.

Теоретический спор то и дело находил практическое применение. Благо, на самом стадионе закадычных недругов по традиции рассаживают по разные стороны. Спартаковцев пришло на матч раза в три больше, чем армейцев. Но сказать, что они одержали явную и безоговорочную победу, нельзя. Как нельзя и не удивиться множеству придумок каждой из сторон. Спартаковцы то и дело создавали аппликации в форме клубной символики, а армейцы - вообще живую картинку. Огромное полотнище работы неизвестного художника живописало двух скакунов, у одного из которых из ноздрей вырывался огонь. Реальный огонь файера придал композиции сходство с диорамой.

Соперничество продолжалось до последних минут. Даже когда Жо довел преимущество ЦСКА до трех мячей, расстроенная донельзя красно-белая торсида развернула 250-килограммовый банер «Ты не будешь один никогда», демонстрируя тем самым стремление быть с командой и в горе и в радости.

В армейских секторах царил бурный восторг. ЦСКА завоевал очередной трофей, разбив в финале не кого-нибудь, а своего самого принципиального соперника. «Ну что, получили?» - вопили красно-синие. «Ничего, мы еще посмотрим!» - ответствовали красно-белые. Просим извинить за столь вольный литературный перевод цитат. Но, думается, нетрудно догадаться, как сии языковые изыски выглядели в оригинале. Когда буря отшумела, гроза утихла, и толпы любителей футбола отправились восвояси, подумалось: хорошо, что ЦСКА и «Спартаку» в этом году осталось встретиться всего один раз… Знаете, а с другой стороны - жаль…
Источник: Футбол. Хоккей
Оцените работу журналиста
Голосов:
29 сентября 2016, четверг
Выиграют ли "Зенит" и "Краснодар" первые домашние матчи группового этапа Лиги Европы
Архив →