100 000 000 бонусов – особые условия для первых клиентов! Получить!
ЧМ-2018 - Европа
ЧМ-2018 - Европа
Даты проведения 04.09.2016—14.11.2017
Количество команд 54
Статус турнира идёт
До скорой встречи
Текст: Антон Третяк
Фото: Reuters

До скорой встречи

За месяц до матча Россия - Германия ничего в турнирном раскладе группы под номером 4 не изменилось. Россияне выиграли в Уэльсе со счётом 3:1, а немцы не имели проблем с Азербайджаном.
10 сентября 2009, четверг. 01:00 Футбол

Наверное, нет особого смысла в долгих преамбулах к матчу Уэльс — Россия. Подопечным Гуса Хиддинка была нужна только победа, и добавить к этому нечего. Наши соперники немцы играли с Азербайджаном дома, но даже если бундестим хлопнула бы ушами в этом поединке, то это ведь не даёт нам никаких гарантий того, что мы сами Германию обыграем. Забегая вперёд, скажем, что ушами хлопать подопечные Йоахима Лёва не стали и спокойно обыграли более слабого соперника.

Гус Хиддинк не досчитался перед поединком с Уэльсом Юрия Жиркова, который так и не успел восстановиться после травмы. Зато в строю с первых минут оказался Андрей Аршавин. Кроме того, по сравнению с прошлым матчем дисквалифицированного Игоря Денисова сменил Игорь Семшов, Ренат Янбаев вышел на левый край вместо Динияра Билялетдинова, а собственно Андрей Аршавин появился на поле за счёт Романа Павлюченко.

Чемпионат мира-2010. Отборочный турнир
Группа 4

Уэльс — Россия — 1:3

Голы: Семшов, 36 (0:1); Коллинз, 54 (1:1); Игнашевич, 71 (1:2); Павлюченко, 90+1 (1:3).

Начало игры осталось за валлийцами, которые пошли в атаку с первых минут. Не сказать, что хозяева создали у ворот Акинфеева что-то очень серьёзное, но защита гостей ошибалась регулярно, давая форвардам Уэльса открываться в свободных зонах. Особенно напряжённой ситуация выглядела на позиции Янбаева, но и армейский центр не всегда выглядел уверенно. Не всегда отрабатывали назад Семак и Семшов, которые делили между собой опорную зону.

На 18-й минуте дали пробить головой с 11-метровой отметки Эдвардсу, который выскочил из-за спин защитников, чуть позже примерно такая же ситуация была с Ледли, но Акинфеев занял идеальную позицию в воротах. Контратаки валлийцев были очень опасны, хотя игра уже перешла в руки гостей. Россияне потихоньку отодвинули соперника от своих ворот, а с середины тайма и сами начали регулярно гостить у ворот Хеннесси.

Шанс отличиться был у Кержакова, а ещё в одном эпизоде показалось, что судья обязан был ставить пенальти за фол против Быстрова. Это, кстати, оказалось единственным полезным действием Владимира в первом тайме, а в остальном команда предпочитала играть через Янбаева и поочередно смещавшихся на левый фланг Аршавина и Кержакова.

Гол же в ворота Уэльса родился за счёт индивидуального мастерства капитана сборной России. Аршавин выдал великолепный пас в чужую штрафную на Семшова, и Игорь, несмотря на висевшего на спине защитника, чётко пробил в дальний угол. Спустя пару минут Андрей выдал ещё один отличный пас, но стоявший в нескольких метрах от ворот Кержаков явно процесс полёта мяча не контролировал: во всяком случае, снаряд отскочил от него, как от стенки, за пределы поля.

Сразу же Беллами мог наказывать россиян за расточительность, но дважды Крейг не попал в створ. На этом первый тайм и закончился.

Вторая половина тайма началась в очень неспешном режиме, но тишина эта оказалась обманчива. Вскоре хозяева были вознаграждены за настойчивость, а гости наказаны за многочисленные ошибки в обороне. В третий раз за матч валлийцы подали угловой низом на ближнюю штангу, в первый раз там оказался игрок, который и переправил мяч в сетку. Отметим, что не очень согласованно действовали Акинфеев и охранявший ближнюю штангу Семшов, которые не поделили мяч, и снаряд скользнул в сетку точнёхонько между ними.

Это было явно неожиданно, а потому — вдвойне опасно. Россияне «поплыли», и хозяева вполне могли соперника дожимать. Но Акинфеев собрался с силами и после ещё одного «косяка», когда он махнул мимо мяча на выходе и Беллами мог выводить валлийцев вперёд, спас команду от верного гола. Эдвардс обокрал в нашей штрафной Анюкова и бил наверняка, но вратарь сыграл выше всяких похвал, а затем ещё и Семак выбил мяч из пустых ворот.

Хиддинк усилил нападение, выпустив вместо Семшова Павлюченко, и первая же атака при Романе стала голевой. За фол против Кержакова назначили штрафной, и Игнашевич низом пробил в дальний угол. Заметим, что назначен штрафной был до выхода Павлюченко, а реализован, когда он уже находился на поле. Получается, замена была лишней, и вскоре Хиддинк это подтвердил, проведя фактические рокировку: вместо Кержакова вышел Ребко.

У валлийцев ещё был момент, но Акинфеев снова выручил своих партнёров, после удара Ледли головой он немного неуклюже, но всё же вытащил мяч из нижнего угла. А уже в добавленное время Павлюченко оправдал свой выход на поле, красивым ударом с левой ноги отправив мяч в дальний угол ворот валлийцев.

Сборная России продолжает бороться за первое место в группе и уже через месяц сыграет, судя по всему, решающий матч с немцами.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
26 сентября 2017, вторник
25 сентября 2017, понедельник
24 сентября 2017, воскресенье
23 сентября 2017, суббота
22 сентября 2017, пятница
21 сентября 2017, четверг
20 сентября 2017, среда
19 сентября 2017, вторник
18 сентября 2017, понедельник
Партнерский контент