Хиддинк: ехали в Кардифф выигрывать
Фото: Reuters
Текст: Алексей Виноградов

Хиддинк: ехали в Кардифф выигрывать

После победы над Уэльсом Гус Хиддинк отмечал уверенность и прогресс сборной России, скорость Янбаева, а Джон Тошак посетовал на комедию ошибок в концовке.
10 сентября 2009, четверг. 02:40. Футбол
Главный тренер сборной России Гус Хиддинк, несмотря на нервный характер второго тайма встречи в Кардиффе, казалось, ни на секунду не терял уверенности в победе.

— Наш успех можно назвать справедливым. В первом тайме мы доминировали на поле тактически, грамотно действовали в атаке, создавая численное преимущество в эпизодах, организуя моменты. Могли забить и больше одного гола. Хозяева же показали истинно британский дух, боевитость, но в тоже время практически не создали моментов. Второй тайм мы начали очень плохо, с трудом входили в игру, много теряли мяч. Не клеилась игра в средней линии, были огрехи в обороне, в том числе после углового, с которого Уэльс и сравнял счёт. Мы снова вернулись на исходные позиции, но я рад, что ребята не запаниковали, а действовали уверенно, сумели перевести матч в нужное русло и заслуженно победить.

Чемпионат мира-2010. Отборочный турнир
Группа 4

Уэльс - Россия - 1:3

Голы: Семшов, 36 (0:1); Коллинз, 54 (1:1); Игнашевич, 71 (1:2); Павлюченко, 90+1 (1:3).
— На очереди у сборной России игра с Германией…
— Главное, что мы сегодня победили. Эта уверенность, умение играть под давлением обнадёживают. В последнее время наша команда прибавила как в мастерстве, так и в психологической устойчивости.

— Прокомментируйте замену Семшова на Павлюченко.
— Счёт был ничейным, а мы приехали в Кардифф побеждать. Выпустили второго форварда, и этот ход себя оправдал. Павлюченко попал в перекладину, забил гол, в общем, сыграл с таким настроем, желанием, с каким проводит свои лучшие матчи. Хочется видеть Романа таким всегда.

— Что вы сказали футболистам после матча в раздевалке?
— Сказал, что они сделали правильные выводы. Мы сами создали себе проблемы, но при ничейном счёте не дали Уэльсу запереться у своих ворот, забили, и я поблагодарил ребят за победу и характер.

— Постоянные подключения Янбаева к атакам – ваша тактическая задумка?
— Он один самых быстрых игроков в мире, так что успевает отрабатывать не только в обороне, но и в атаке, создаёт соперникам проблемы. Против Уэльса он провёл очень хорошую игру, спас нас от гола.

— В первом тайме был ли пенальти на Быстрове?
— Думаю, да, был фол. Но мне ещё предстоит пересмотреть этот момент, не хочется говорить голословно.

Наставник валлийцев Джон Тошак не стал ругать своих подопечных, предпочтя отметить позитивные моменты в игре сборной Уэльса.

— Я хочу поблагодарить своих игроков. Они сегодня выполнили всё, что мы обговаривали, воплотили в жизнь тактическую установку. У нас получалось контролировать ход встречи в первом тайме, хотя были и неудачные отрезки, и мы пропустили. Когда сравняли счёт, я подумал, что игра может сложиться очень интересно. Но, увы, в концовке мы много ошибались, пропускали обидные голы. Третий – настоящая комедия ошибок. Когда вы допускаете их в таком количестве, трудно рассчитывать на положительный результат. Но и поражение в два мяча, думаю, мы не заслужили.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Разгром "Спартака" в Самаре - это...
Архив →