Получите бонус до 10 000 рублей! Получить!
ЧМ-2018 - Европа
ЧМ-2018 - Европа
Даты проведения 04.09.2016—14.11.2017
Количество команд 54
Статус турнира идёт
Рано радоваться
Текст: Олег Лысенко
Фото: Reuters

Рано радоваться

10 октября в "Лужниках" прошлое со всеми его победами-медалями-дифирамбами не будет иметь никакого значения. Значение будет иметь только настоящее – с проекцией на будущее.
10 сентября 2009, четверг. 12:30 Футбол

Сборная Уэльса – сборная России (14 фото)

После собственной победы в Кардиффе и ничьей финнов в Вадуце ниже второго места сборная России уже точно не опустится. Это не повод громко хлопать в ладоши, нет – просто констатация факта. Сзади конкурентов не осталось – только впереди один мозолит глаз, чёрно-красно-жёлтого окраса. Которого во что бы то ни стало нужно догнать и перегнать.

Эйфории сейчас не время и не место. От неё мутнеет взор и засыпает чувство самосохранения.

Такова программа-максимум. А задача-минимум – довести до нужных оборотов командный двигатель, чтобы в плей-офф, если всё-таки придётся добираться до ЮАР объездной дорогой, не дай бог, не застрять. И не надо на меня гневно шикать: коль скоро такой вариант существует, мы должны и его держать в уме. Как запасной план действий, если основной по каким-то причинам не сработает.

Ведь может такое случиться? Может. Хотя допускаю, что после победы над Уэльсом, долгожданной и сладкой, всё выше и ниже сказанное будет воспринято болельщицким большинством как ересь, ахинея. Но это всего лишь трезвый взгляд на вещи, не более. Робкая надежда на благоразумие, потому что эйфории сейчас не время и не место. От неё мутнеет взор и засыпает чувство самосохранения.

А немцам того только и надо. Они, с молоком матери получающие установку на прагматизм и дисциплинированность, расслабленных тюфяков воспитывают регулярно и с большим удовольствием. Тумаками воспитывают. Более искусно выгоду из чужих ошибок, пожалуй, не извлекает никто в мире. По крайней мере – в футбольном мире.

Хиддинк об этом, конечно же, знает, но и остальным, я думаю, нелишне напомнить. И не единожды – чтобы за месяц, оставшийся до битвы в «Лужниках», данная мысль укоренилась

Забудьте на эти 30 дней, что было. 10 октября прошлое со всеми его победами-медалями-дифирамбами не будет иметь никакого значения. Значение будет иметь только настоящее – с проекцией на будущее.

в мозгу и вытеснила любые глупости шапкозакидательского свойства.

Забудьте на эти 30 дней, что было. 10 октября прошлое со всеми его победами-медалями-дифирамбами не будет иметь никакого значения. Значение будет иметь только настоящее – с проекцией на будущее. А чтобы его, это будущее, приблизить, важно подойти к главному матчу года с максимально холодной головой (за горячим сердцем дело точно не станет). Не дать противнику лишних козырей – их у него и так достаточно.

За 11 месяцев, что минули с момента досадного поражения в Дортмунде, Гус и его команда проделали отличную работу, строго придерживаясь победного графика. В шести матчах добыто 18 очков, 15 мячей забито и всего один, давешний от Коллинза, пропущен.

Для того, чтобы обрубить финский и валлийский хвосты, этого хватило. Но отставание от бундестим как составляло одно очко, так и составляет. Потому что бравые ребята Йоахима Лёва тот же временной отрезок провели не менее продуктивно: в чужие ворота провели 13 мячей, ничего не пропустили в свои и аккуратно сложили в турнирную кубышку все 15 баллов.

Команды шли к очному сражению параллельными курсами, с одинаковой скоростью, без остановок. 10 октября траектории их движения пересекутся – в точке М, в Москве. После этого матча будет ещё один: у россиян в Азербайджане, у немцев – дома с финнами, но главный бой их ждёт в «Лужниках». Хозяевам нужна победа, гостей устроит и ничья.

… Два года назад, в ноябре 2007 года, Россия вполглаза смотрела трансляцию из крохотной Андорры. Зато жадно ловила известия из Лондона и умоляла небеса не губить братьев-хорватов. И была там, наверху, услышана. Теперь на постороннюю помощь уповать не надо – только на саму себя.

Мы, конечно, воздадим должное финнам, если они напоследок громыхнут дверью, но зависеть от них не надо.

Победы в двух оставшихся играх напрямую выведут российскую сборную в финальную стадию ЧМ-2010. Четыре очка из шести, вероятно, поставят перед необходимостью преодолевать ещё одно сито – плей-офф. Где потенциальные соперники – португальцы, чехи, французы, хорваты, украинцы, опять-таки…

Да, немцам после Москвы ещё команду Суоми принимать. Мы, конечно, воздадим должное финнам, если они напоследок громыхнут дверью, но зависеть от них не надо.

Всё в твоих руках, Россия.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
19 октября 2017, четверг
18 октября 2017, среда
17 октября 2017, вторник
16 октября 2017, понедельник
15 октября 2017, воскресенье
Партнерский контент