Почему отцепили Горавски?
Текст:

Почему отцепили Горавски?

Полузащитник «Москвы» и сборной Польши Дамиан Горавски, чей вызов в национальную команду стал неожиданностью, в понедельник был отзаявлен из сборной. Почему это произошло, попыталась выяснить газета «Советский спорт».
24 мая 2006, среда. 09:39. Футбол
Полузащитник «Москвы» и сборной Польши Дамиан Горавски, чей вызов в национальную команду стал неожиданностью, в понедельник был отзаявлен из сборной. Почему это произошло, попыталась выяснить газета «Советский спорт».

ПОЗИЦИЯ СБОРНОЙ

Врач сборной Польши Йержи Гживоч заявил, что в результате медицинского обследования у футболиста были выявлены серьезные проблемы с кровообращением и дыханием.

– Результаты тестов не позволяют нам рисковать здоровьем и тем более жизнью игрока, – сказал Гживоч.

Вся медицинская документация была направлена в ФИФА. Когда поляки получат подтверждение, главный тренер Павел Янас сможет произвести замену в составе.

Не правда ли, диагноз, поставленный Горавски, вызывает по крайней мере удивление? Как здоровый мужчина, имеющий серьезные проблемы с кровообращением и дыханием, вообще может играть в футбол?

ПОЗИЦИЯ КЛУБА

Вся эта ситуация стала сюрпризом для руководства и врачей «Москвы».

– У Дамиана не было никаких проблем, – утверждает главный врач «Москвы» Анатолий Щукин. – Это показало обследование, которое команда проходила совсем недавно в институте имени Пирогова.

– Нужно тщательно разбираться в этой ситуации, – говорит генеральный менеджер клуба Юрий Белоус. – У нас ведь тоже было медицинское обследование игроков. И условия, в которых оно проходило, я уверен, ничуть не хуже, чем в Польше. В любом случае выводы можно будет сделать только после выписки, которую дадут в ФИФА и после собственного изучения ситуации. Со стороны Дамиана жалоб не было. 3 июня он должен прибыть в Москву, когда у команды начнутся сборы. В это время мы будем проводить его медицинское обследование. Я буду разговаривать с нашими врачами и держу ситуацию под контролем.

– Юрий Викторович, возможно такое, что в сборной просто пошли на попятную: посмотрели на Горавски и решили кого-то другого привлечь?
– Сомневаюсь. Что там происходит в сборной? Интриги? Сложно сказать. Дамиан здорово выглядел в последних матчах чемпионата, а в заключительной встрече с ЦСКА вообще был одним из лучших.

ЙОП: ДЛЯ ГОРАВСКИ СИТУАЦИЯ БЫЛА НЕОЖИДАННОСТЬЮ

Сам Горавски пока не горит желанием объяснить ситуацию – его мобильный телефон вчера не отвечал. Зато корреспондент «СС» дозвонился защитнику «Москвы» и сборной Польши Мариушу Йопу, который сейчас проходит сборы в составе своей национальной команды в Швейцарии.

– Для Горавски, как и для меня, вся эта ситуация стала неожиданностью. Дамиан был очень рад вызову в сборную, ведь в клубе он играет не очень много. Никаких проблем со здоровьем Горавски не имел, чувствовал себя отлично. И когда мы узнали, что у него возникли проблемы после медобследования, естественно, очень удивились. Что именно у него обнаружили, сказать вам не могу – не мое дело говорить об этом.

– Есть ли еще шанс, что Горавски все же поедет в Германию?
– Нет, решение уже принято. Дамиан на чемпионат мира не поедет.

– Как восприняли новость в команде?
– Все мы удивились. Сейчас стараемся поддержать Дамиана, звоним ему, стараемся хоть чем-то помочь. Он, конечно, подавлен. Даже трубку почти не берет. Сейчас ему предстоит пройти еще несколько медобследований, и тогда все будет ясно.
Источник: Советский спорт
Оцените работу журналиста
Голосов:
27 сентября 2016, вторник
Какой гол стал самым красивым в 8-м туре РФПЛ?
Архив →