Кобелев: у нас много ресурсов усиления игры
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Текст: Михаил Тяпков

Кобелев: у нас много ресурсов усиления игры

По окончании товарищеской встречи с "Никой" на вопросы журналистов ответил главный тренер "Динамо" Андрей Кобелев, рассказавший о подготовке команды к дерби.
10 сентября 2009, четверг. 21:40. Футбол
По окончании товарищеской встречи с "Никой" на вопросы журналистов ответил главный тренер "Динамо" Андрей Кобелев, рассказавший о подготовке команды к дерби.

Если бояться всё время за повреждения игроков, то лучше вообще не тренироваться, а только на игры выходить.
— Чем для "Динамо" была полезна товарищеская игра с "Никой"?
— Товарищеская игра интереснее, чем двухсторонка. У нас было несколько дней напряженной работы, так что полезно получить игровую практику, тем более что сейчас сезон вступает в решающую стадию, нас ждёт напряжённая концовка.

Травму можно получить на любой тренировке. А товарищеская игра в любом случае полезна. Никто ведь не спрашивает, почему мы во время предсезонной подготовки спарринги играем. Сейчас не предсезонка, но пауза в чемпионате.

— У "Динамо" сейчас каждый игрок на счету…
— У нас достаточно футболистов. Но футбол – травмоопасный вид спорта. Если бояться всё время за повреждения игроков, то лучше вообще не тренироваться, а только на игры выходить.

— То, что сборники вернутся в расположение "Динамо" только в четверг, – минус для подготовки к дерби?
— Ребята успешно сыграли в своих сборных, выиграли и молодёжная сборная, и главная команда страны, так что настроение должно быть хорошим у футболистов, а это нам поможет.

— Есть ли у "Динамо" резервы улучшения игры – ведь команда демонстрирует не лучший футбол едва ли не с перерыва в чемпионате?
— Конечно, есть. У нас много ресурсов усиления игры. Во-первых, мы вышли на недельный цикл, в рамках которого можно и восстановить силы, и наиграть что-то, психологически успокоиться. А то за два месяца мы провели 15 игр, как показала практика, это тяжеловато.

— Вам не кажется, что уровень молодых игроков "Динамо" пока до борьбы за первое-второе места не дотягивает?
— Часто говорят, что команда даёт максимум. Но это не так. У каждого из ребят есть ещё огромный потенциал. Но мы пока не можем найти тот ключик, чтобы подняться на следующую ступень. Но потенциал и у игроков, и у команды в целом есть, и он достаточно большой.

Часто говорят, что команда дает максимум. Но это не так. У каждого из ребят есть ещё огромный потенциал. Но мы пока не можем найти тот ключик, чтобы подняться на следующую ступень.
— С "Никой" в отсутствие сборников Кержакова, Кокорина и Смолова на острие вы выпустили Скепского, а не Генкова. Видите у него перспективы на этой позиции?
— Ну Скепский у нас играет и крайнего нападающего, и центрального, и атакующего полузащитника. Так что ничего нового мы не изобрели. А Генков пока только восстановился, вот и вышел на замену.

— После нескольких выходных и с выходом на недельный цикл подготовки к играм команда обрела свежесть, прибавила физически? Какие ощущения по тренировкам?
— Конечно, стали посвежее. Но последние четыре дня мы напряжённо тренировались, в двухразовом режиме, это тоже надо учитывать. И с "Никой" была своего рода тренировка.

— Разбирать игру ближайшего соперника, "Спартака", будете, как только вернутся все сборники?
— Да, в четверг приедут ребята из команд Колыванова и Хиддинка, и мы будем не разбирать его игру, а в полной мере готовиться к дерби.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →