Как Рамос Россию полюбил
Фото: pfc-cska.com
Текст: Михаил Тяпков

Как Рамос Россию полюбил

Приход Хуанде Рамоса на тренерский мостик ЦСКА, итоги матча России с Уэльсом и возвращение Дмитрия Парфёнова – в центре внимания спортивных газет и нашего обзора прессы.
11 сентября 2009, пятница. 10:00. Футбол
Приход Хуанде Рамоса на тренерский мостик ЦСКА, итоги матча России с Уэльсом и возвращение Дмитрия Парфёнова – в центре внимания спортивных газет и нашего обзора прессы.

Высокие отношения

Накануне перед началом вечерней тренировки футболистам ЦСКА был представлен новый главный тренер – Хуанде Рамос. Новоиспеченный тренер армейцев дал интервью "Спорт-экспрессу",
Меня звали серьёзные клубы. Но я предпочел сделать небольшую паузу, чтобы внимательно все обдумать. А когда возник вариант с ЦСКА, понял: это именно то, что мне сейчас нужно.
в котором рассказал о своих особых отношениях с Россией – именно испанец приглашал в "Севилью" Кержакова, в "Тоттенхэм" - Павлюченко, и вот перебрался работать в Москву.

"Так сложилось, что с Россией у меня действительно особые отношения. И поверьте, я прекрасно знаю, куда приехал. Я вообще внимательно слежу за событиями, происходящими в европейском футболе, и российскую лигу, полагаю, знаю достаточно неплохо. Тем более что в Испании у меня была возможность смотреть матчи вашего чемпионата. Кроме того, прекрасно помню, как мы, что называется, вели Кержакова до его покупки. Именно тогда, посмотрев немало игр российского первенства, я получил определённое представление об его уровне", – пояснил Рамос.

Испанский тренер рассказал, что в ЦСКА его звали ещё зимой, но тогда он предпочёл попробовать себя в роли наставника "Реала". Тем не менее с ситуацией в стане красно-синих он знаком неплохо и рассчитывает поправить дела армейцев в чемпионате и достойно выступить в Лиге чемпионов.

"Меня звали серьёзные клубы. Но я предпочел сделать небольшую паузу, чтобы внимательно все обдумать. А когда возник вариант с ЦСКА, понял: это именно то, что мне сейчас нужно. Мне действительно очень интересно поработать в новых условиях. Тем более что в Европе авторитет ЦСКА после победы в Кубке УЕФА-2005 очень высок", – отметил Рамос.

Уэльс стал слабее

Обозреватель "Советского спорта" Юрий Севидов подводит итоги матча сборных России и Уэльса, отмечая, что для того,
В общем, нам нужно рисковать, играть быстро, играть в атаку. Немцы, очевидно, будут действовать крайне осторожно. Победить их можем, только играя на высочайших скоростях, заставив их ошибаться.
чтобы обыграть немцев, подопечным Хиддинка нужно серьёзно прибавлять в скорости.

"Это сделать будет сложно, поскольку существенного убыстрения игры Гусу добиться сейчас не удалось, а в октябре, когда немецкий чемпионат раскочегарится, а наш, наоборот, будет на финишной стадии, сделать это будет ещё труднее. Но прибавлять в быстроте надо. Поскольку во всем остальном мы их не превосходим. Мы не техничнее, впрочем, в этом компоненте мы равны. В подборе игроков ни мы, ни немцы превосходства не имеем. Феллера и Клинсманна у немцев нет, но и у нас звезд мирового уровня тоже нет. Уступаем мы разве что в дисциплине и ответственности за результат, но это уже менталитет, который идет от высочайшей требовательности немцев в любой работе. В общем, нам нужно рисковать, играть быстро, играть в атаку. Немцы, очевидно, будут действовать крайне осторожно. Победить их можем, только играя на высочайших скоростях, заставив их ошибаться", – считает Севидов.

Кроме того, ветеран отечественного футбола отмечает, что сборная Уэльса, по сравнению с командой шестилетней давности, стала слабее. "Вспомните, насколько сложными получились игры той, ярцевской, сборной против валлийцев. Здесь же мы победили в обоих матчах не без проблем, но все же имея преимущество на протяжении обоих встреч. Тот Уэльс – более классная команда, один Гиггз, который играет до сих пор, чего стоит! Сейчас футболистов такого уровня у Джона Тошака, конечно, нет", – рассуждает обозреватель "Советского спорта".

Парфёнов готов помочь

Защитник "Сатурна" Дмитрий Парфёнов довольно неожиданно вернулся в российский футбол, подписав соглашение с подмосковным клубом.
Что касается нынешней ситуации, то здесь все просто: есть тренер — и есть игрок. И нет никакого панибратства, несмотря на одинаковый возраст. Отношения у нас рабочие. Команда сейчас на ходу, выигрывает. Но в футболе ведь всякое бывает, и я готов помочь клубу в любой момент
О своих мотивах экс-спартаковец рассказал изданию "Спорт день за днём".

"Я ведь вообще-то и не заканчивал играть, никому ничего не говорил на эту тему. "Сатурн" — команда хорошая, прекрасный подбор игроков. А когда окунулся во внутреннюю атмосферу команды, то вообще все очень понравилось. Я со всеми ребятами хорошо знаком, особенно с теми, с кем примерно одного года рождения. В этом плане вообще не было никаких проблем — Лоськов, Кириченко, Каряка… С Гордеевым пересекались, конечно, но только на футбольном поле, а так, чтобы близко знакомы были, такого не скажу. А что касается нынешней ситуации, то здесь все просто: есть тренер — и есть игрок. И нет никакого панибратства, несмотря на одинаковый возраст. Отношения у нас рабочие. Команда сейчас на ходу, выигрывает. Но в футболе ведь всякое бывает, и я готов помочь клубу в любой момент",– заверил Парфёнов.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →