Семшов: сборная — как 17-я команда чемпионата
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Текст: Денис Целых

Семшов: сборная — как 17-я команда чемпионата

Полузащитник Игорь Семшов прокомментировал матч сборной России с Уэльсом, высказал мнение о скором свидании с немцами и заявил, что зенитовцы в любом случае будут поддерживать Быстрова.
11 сентября 2009, пятница. 21:30. Футбол

Полузащитник Игорь Семшов прокомментировал матч сборной России с Уэльсом, высказал мнение о скором свидании с немцами и заявил,

Я долго не мог отличиться в футболке национальной сборной. Но все серии, даже самые неприятные, рано или поздно заканчиваются. Я хочу и дальше забивать за сборную, приносить ей пользу.

что зенитовцы в любом случае будут поддерживать Владимира Быстрова.

— Судя по всему, голы за сборную становятся для вас привычным делом?


— Хотелось бы, чтобы так оно и было (улыбается). До этого я долго не мог отличиться в футболке национальной сборной. Но все серии, даже самые неприятные, рано или поздно заканчиваются. Я хочу и дальше забивать за сборную, приносить ей пользу.

— Какой гол считаете более важным для себя — в товарищеском матче с Аргентиной или официальном — с Уэльсом?


— Я не стал бы их разделять. Гол в ворота Аргентины стал первым для меня в матчах за сборную, значит, он по-своему особенный. Но с Уэльсом была официальная игра — так что этот забитый мяч тоже значим. А вообще для меня приятен любой гол, когда при этом команда добивается победы.

— Что было самым сложным в матче с Уэльсом?


— Сложно было в принципе выиграть. Уэльсу в плане турнирных задач уже ничего не нужно, а нам обязательно надо было брать три очка. Мы, по сути, все последние матчи играли без права на ошибку.

— Валлийцы очень резво начинали оба тайма. Это стало сюрпризом для вас?


— Мне кажется, это больше стечение обстоятельств.

— Какой момент матча назовете самым тяжелым?


— Таких моментов было несколько. Для начала надо было распечатать ворота валлийцев, затем, уже при счете 1:1, снова выйти вперед. Вместе с тем не скажу, что нам все это давалось с колоссальным трудом.

— Как прокомментируете эпизод с пропущенным голом? Вы ведь стояли на ближней штанге.


— Соперник сыграл на опережение, и мяч после его удара полетел по замысловатой траектории. Я мог выбить мяч только лишь рукой. Возможно, мне даже не стоило делать никакого движения, и тогда Игорь Акинфеев отразил бы этот удар. Впрочем, что случилось, то случилось. Трудно кого-то винить в такой ситуации.

С такими командами, как Германия, можно играть. Надо просто больше верить в себя, реализовывать свои моменты и быть цельным коллективом.

Это просто несчастный случай.

— Какое впечатление произвел Уэльс?


— Средняя команда, которая пытается выжать максимум из того, что у нее есть.

— Перед матчем валлийцы говорили о реванше. Вы почувствовали у соперников особый настрой?


— Конечно. Они наверняка помнили игру первого круга, а кто-то из игроков — и матчи шестилетней давности, когда Россия тоже была сильнее. Тогда наша команда отобрала у Уэльса единственный шанс за всю его историю поехать на чемпионат Европы.

— Как считаете: у нас большие шансы победить дома Германию?


— Не стал бы заранее их оценивать. Надо выходить и играть. Мы сделали то, что хотели, — дошли до очной встречи без потерь. Теперь все в наших руках, ногах и головах. Очевидно одно: в таких матчах нет фаворита.

— Чему научила прошлая игра с немцами?


— Главный вывод: с такими командами можно играть. Надо просто больше верить в себя, реализовывать свои моменты и быть цельным коллективом.

— В сборной много игроков «Зенита» и ЦСКА, команд, которые в последнее время выступают не слишком удачно. Но на общем настроении сборной это, судя по всему, не сказывается?


— Да. В сборной мы думаем о сборной. У нас тут сложившийся коллектив, свой микроклимат. Мы уже давно вместе. Эта такая своеобразная 17-я команда Премьер-Лиги. И я могу подтвердить, что у нас в коллективе действительно хорошая обстановка.

— В ближайшем туре другой вашей команде — «Зениту» — предстоит матч с «Ростовом». Не забыли, что в первом круге соперник вас победил?

Я бы вообще не хотел комментировать ситуацию с Быстровым. Скажу лишь, что мы в любом случае поддержим Володю, потому что едим с ним один хлеб.

— Не забыли. Нам в любом случае надо стараться побеждать. Сейчас, когда мы вылетели из еврокубков, задача у команды одна — выправить дела на внутренней арене. Тем более что до третьего места всего три очка.

— У вашего партнера Быстрова по-прежнему остаются натянутые отношения с фанатами «Зенита». Что могли бы ему посоветовать?


— Я бы вообще не хотел комментировать эту тему. Скажу лишь, что мы в любом случае поддержим Володю, потому что едим с ним один хлеб.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
25 мая 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
Лучший центральный защитник сезона в РФПЛ - это...
Архив →