Алдонин: самое интересное - впереди
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Текст: Виталий Суворов

Алдонин: самое интересное - впереди

По окончании матча 21-тура чемпионата России между ЦСКА и "Крыльями Советов" футболисты обеих команд поделились впечатлениями от игры, завершившейся победой армейцев со счетом 3:0.
12 сентября 2009, суббота. 22:30. Футбол
По окончании матча 21-тура чемпионата России между ЦСКА и "Крыльями Советов" футболисты обеих команд, а также наставник самарцев Леонид Слуцкий поделились впечатлениями от игры, завершившейся победой армейцев со счетом 3:0.

Росгосстрах-Чемпионат России. Премьер-Лига. 21-й тур

ЦСКА - "Крылья Советов" - 3:0

Голы: Нецид, 57 (1:0); Гильерме, 60 (2:0); Гильерме, 80 (3:0).

Удаление: Калачёв, 67 (КС).
Первым на встречу с журналистами проследовал полузащитник армейцев Евгений Алдонин.

— ЦСКА вновь провёл на поле два абсолютно разных тайма. За счёт чего удалось преобразиться во второй половине встречи?
— Я бы не сказал, что мы играли плохо в первом тайме. Да, нам не хватало концовки, завершения, однако не думаю, что "Крылья Советов" выглядели лучше ЦСКА.

— Ожидали столь уверенной игры от новичка Гильерме?
— Сегодняшние голы Гильерме важны как для команды, так и для него лично. Думаю, что два мяча в первой же игре помогут футболисту обрести уверенность в своих силах и завоевать доверие в коллективе. Ну, а что касается пользы для команды – здесь и так всё понятно. Мы очень нуждались в забивном нападающем, поэтому надеюсь, что Гильерме продолжит голевое дело Вагнера.

— Какие впечатления от первых дней работы с новым тренером?
— Смена главного тренера в команде традиционно вызывает своеобразный всплеск. Однако подробно рассказать о нововведениях нашего наставника пока не могу. Основной же критерий оценки работы тренера – это результат. Поэтому, конечно, всем приятно, что в своём первом матче под руководством Рамоса нам удалось одержать победу. Безусловно, судить по одному матчу ни о чём нельзя, к тому же сейчас у ЦСКА начинается самый сложный период – это и концовка чемпионата, и старт Лиги чемпионов, поэтому, надеюсь, мы продолжим в том же духе. Самое интересное ещё впереди.

Удовлетворения от игры не скрывал и одноклубник Алдонина – 21-летний бразилец Гильерме, ставший главным героем встречи. Свой первый гол в составе армейцев дебютант провёл на 60-й минуте матча, а уже через четверть часа вновь заставил красно-синюю торсиду ликовать.

— Надо полагать, сейчас вы самый счастливый футболист в составе двух команд?
— Я действительно очень рад, ведь мне удалось забить такие важные голы уже в первом матче и принести пользу всей команде.

— Как вам удалось столь быстро адаптироваться к новым условиям?
— Моё прошлое место работы – Украина. А схожесть между этими двумя странами очень велика, поэтому каких-либо проблем с адаптацией я не испытал.

Слуцкий: Конечно, в поражении виноваты мы сами: я согласен с тем, что "Крылья" провели два абсолютно разных тайма, за что в результате и поплатились. Однако и судейством матча я возмущён: когда такой человек претендует на золотую мантию, это трагично.
Единственным футболистом "Крыльев Советов", согласившимся рассказать об эмоциях после игры, стал чешский полузащитник Иржи Ярошик.

— Какие впечатления оставила игра?
— Борьба в сегодняшнем матче, по сути, продолжалась лишь до первого гола. После того как ЦСКА забил, нам было очень непросто, и в результате мы потерпели поражение. Не хочется это говорить, но во втором тайме на поле играла только одна команда. Тяжело сказать, почему всё так сложилось. Быть может, свою роль сыграли замены армейцев, быть может, что-либо ещё.

— В первой половине встречи всё выглядело не так пессимистично…
— Действительно, до перерыва у нас, хоть и нечасто, возникали какие-либо моменты, и мы вполне могли забить первыми. Однако и в первом тайме ЦСКА гораздо больше контролировал мяч.

Главный тренер самарского клуба Леонид Слуцкий, в свою очередь, посетовал на судейство, отметив некомпетентность главного арбитра встречи Станислава Сухины:

— Конечно, грустно, что матч, который развивался достаточно неплохо, в результате обернулся столь крупным для нас поражением. К тому же травму получил один из наших ведущих игроков. У Коллера сломан нос, и, если честно, меня удивляет ситуация, когда человек лежит со сломанным носом, а главный арбитр даже не останавливает игру.

— По-вашему, всё дело в судействе?
— Конечно, в поражении виноваты мы сами: я согласен с тем, что "Крылья" провели два абсолютно разных тайма, за что в результате и поплатились. Однако и судейством матча я возмущён: когда такой человек претендует на золотую мантию, это трагично.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →