Гинер: приглашение Онопко – желание Хуанде Рамоса
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Текст: Виталий Суворов

Гинер: приглашение Онопко – желание Хуанде Рамоса

Президент московского ЦСКА Евгений Гинер прокомментировал встречу армейцев с "Крыльями Советов", а также поделился мнением о дебютантах клуба.
13 сентября 2009, воскресенье. 10:00. Футбол
Президент московского ЦСКА Евгений Гинер прокомментировал встречу армейцев с "Крыльями Советов", а также поделился мнением о дебютантах клуба: главном тренере Хуанде Рамосе, 21-летнем бразильце Гильерме и известном российском специалисте Викторе Онопко.

— Что касается сегодняшней игры: как оцените первый тайм в исполнении армейцев?
— Конечно, нельзя сказать, что я доволен первой половиной встречи. Однако после назначения Хуанде Рамоса на пост главного тренера ЦСКА прошёл всего один день, и я понимал, что с таким опытом, с каким приехал наш наставник в Россию, с таким взглядом на футбол он проведёт какие-либо изменения.
Что касается моего личного мнения, считаю, что говорить о каком-либо спартаковском прошлом Виктора не совсем уместно, ведь большую часть жизни он провёл в Испании. Приглашая его в ЦСКА, мы даже не задумывались о красно-белых цветах в карьере Онопко.
Изменения, пусть и небольшие, произошли, а для того чтобы привыкнуть к новой игре, каждой команде нужно время. К тому же я, безусловно, не могу сказать, что был прямо-таки в ужасе от первого тайма.

— Главным героем сегодняшней встречи оказался молодой дебютант Гильерме. Что вы можете сказать об этом футболисте?
— Гильерме я просматривал ещё со времен его выступлений за "Крузейро". Не могу сказать, что видел много его матчей за "Динамо" Киев, кроме игры с "Карпатами", однако я знал, что это очень сильный футболист.

— Можно ли говорить о том, что сегодняшний матч стал хорошим шансом для Гильерме остаться в ЦСКА и по окончании срока аренды?
— У нас есть договорённость с киевским "Динамо" о том, что только сам Гильерме может решить, в каком клубе он захочет продолжать карьеру по окончании срока аренды. Мы же, удостоверившись в желании бразильца остаться в ЦСКА, обладаем опцией на его выкуп.

— Помимо Рамоса и Гильерме сегодня состоялся дебют ещё одного новичка ЦСКА - Виктора Онопко. Инициатива его приглашения в армейский клуб исходила от вас или от новоиспечённого наставника?
— Хуанде хорошо знает Виктора и очень хотел, чтобы именно он стал его помощником в ЦСКА. Мы нуждались во втором тренере, который бы хорошо знал российский чемпионат, был осведомлён о возможностях наших ребят и с этой стороны кандидатура Онопко выглядит идеальной. Не скрою, что и я сам очень доволен приходом Виктора Савельевича в ЦСКА.

— Насколько известно, Виктор принял предложение армейцев практически без колебаний, а ведь он занимал достаточное важную должность в Российском футбольном союзе.
— Честно вам скажу, всё произошло настолько быстро, что с Виталием Мутко на эту тему пообщаться мне ещё не удалось. Что касается ухода Виктора из РФС – думаю, он поступил правильно,
Изменения, пусть и небольшие, произошли, а для того чтобы привыкнуть к новой игре, каждой команде нужно время.
ведь работа в клубе требует абсолютного в неё погружения.

— Многие болельщики ЦСКА не довольны появлением в клубе бывшего спартаковца. Вы, судя по всему, об этом не беспокоитесь?
— Я думаю, что наши болельщики нормально примут Виктора Савельича. Ведь, как я уже говорил, инициатива его приглашения в клуб исходила от Хуанде Рамоса, а просьбы главного тренера мы обязаны выполнять, потому что результат потом будем спрашивать именно с него. Что касается моего личного мнения, считаю, что говорить о каком-либо спартаковском прошлом Виктора не совсем уместно, ведь большую часть жизни он провёл в Испании. Приглашая его в ЦСКА, мы даже не задумывались о красно-белых цветах в карьере Онопко.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →