Алексей Белик: нам удается позагорать на пляже
Текст: «Чемпионат»

Алексей Белик: нам удается позагорать на пляже

Сборная Украины во всю готовится к предстоящему ЧМ-2006. Для этого команда выехала в Турцию. Правда, на этот раз они отправились в сопровождении жен и подруг, которые, по мнению тренера Олега Блохина, должны благотворно повлиять на тренировочный процесс.
24 мая 2006, среда. 20:25. Футбол

Для этого команда выехала в Турцию. Правда, на этот раз они отправились в сопровождении жен и подруг, которые, по мнению тренера Олега Блохина, должны благотворно повлиять на тренировочный процесс. Так ли это, корреспондент пресс-службы ФК «Шахтер» узнавала у нападающего «оранжево-черных» Алексея Белика.

— Алексей, как проходят дни?
— Вперемешку с отдыхом. Нельзя сказать, что мы только отдыхаем или только тренируемся. Как я понял, мы поддерживаем то состояние, которое было у ребят в сезоне. Больших нагрузок каких-то нет, но и полного расслабления тоже нет. Тренеры дают больше психологически отдохнуть: побыть с женами, девушками.

— Какие настроения в команде? Как-то сказывается на общей атмосфере травма Федорова и отсутствие Шевченко?
— Что касается Федорова, то жалко, что такого хорошего защитника не будет вместе с нами на Чемпионате мира. Ну, Андрей Шевченко, я думаю, восстановится. Конечно, 100 гарантии никто не дает, но все на это надеются. Такое событие, особенно в его «звездной» карьере – это очень важно.

— Шовковский восстановился?
— Да, с ним все ворядке.

— А как там поживает наш Шуст?
— Нормально. Тренируется. Ясно, что в новом коллективе он чувствует себя несколько скованным. Стесняется. Но, я думаю, что это естественно для любого игрока, которого первый раз вызвали в команду. У меня тоже такое было. Мне кажется, что это не должно ему помешать. У нас хороший коллектив, поэтому он быстро адаптируется.

— Ты его поддерживаешь?
— Меня еще самого нужно поддерживать (смеется). Конечно, поддерживаю. Он со мной в одной команде, в «Шахтере», играет. Поэтому стараюсь с ним поговорить, пообщаться. Старшие ребята ему тоже дают какие-то советы.

— Как складываются отношения у Шуста с Шовковским? Чувствуется конкуренция между ними?
— Конкуренция должна быть на поле. За его пределами, я думаю, можно помочь любому человеку. Тем более, мы одна команда и делаем одно дело. В нашем коллективе такая атмосфера, что я не заметил никаких разногласий и конфликтов. Есть в нашей работе моменты спорные, но они проходят в шуточной форме. Атмосфера в команде – это наш большой, большой плюс.

— Дмитрий Чигринский к вам еще не присоединился?
— Нет. Пока он выступает на молодежном чемпионате Европы. Поэтому я думаю, что он присоединится к нам в начале месяца с хорошим настроение и новыми силами.

— Как отдыхаете там? Куда с подругами, женами ходите?
— Жены могут ходить куда угодно и когда захотят: пляж, магазины. Все к их услугам. А футболисты придерживаются графика: встали позавтракали в 9.00. Именно в 9.00, а не в 10.00 или 11.00. Тоже самое и с обедом, и ужином, и тренировками. С 10.00 до 12.00 нам удается позагорать на пляже. Потом немного отдыхаем перед тренировкой. Затем тренируемся. Кушаем. И так каждый день.

— Блохин доволен процессом подготовки?
— Знаете, пока не на что жаловаться. Иногда возникают какие-то препятствия, но без них никуда. Все хорошо проходит. Тренеры довольны.

— Пока изучить местные достопримечательности не удалось?
— Мы приехали поддержать свое физическое состояние и побыть со своими вторыми половинами. А экскурсии будем проводить уже после Чемпионата мира.

Источник: Официальный сайт ФК "Шахтер" (Донецк) Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
28 мая 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Лучший нападающий сезона в РФПЛ - это...
Архив →