"Получилось два разных тайма"
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Текст: Михаил Тяпков

"Получилось два разных тайма"

На послематчевой пресс-конференции тренер "Спартака" Сергей Родионов констатировал, что команда проснулась только ко второму тайму, а Андрей Кобелев рассказывал о травме Габулова.
13 сентября 2009, воскресенье. 17:50. Футбол
Фоторепортаж с матча "Динамо" – "Спартак" (70 фото)

На послематчевой пресс-конференции тренер "Спартака" Сергей Родионов констатировал, что команда проснулась только ко второму тайму, а наставник "Динамо" Андрей Кобелев рассказывал о травме Габулова.

Тренер "Спартака" Сергей Родионов на пресс-конференции отметил, что спартаковцы провели два разных тайма.

— Сегодня получилось два абсолютно разных тайма. Первый мы полностью провалили, видимо, отвыкли в два часа играть, проснулись только к трём. Во втором тайме преимущество уже было на нашей стороне, настроились,
Сергей Родионов: Сегодня получилось два абсолютно разных тайма. Первый мы полностью провалили, видимо, отвыкли в два часа играть, проснулись только к трём.
сумели отыграться в матче, который по первой половине складывался не в нашу пользу.

— Вам не кажется, что сегодня вы с "Динамо" убили чемпионскую интригу в чемпионате?
— Впереди ещё девять туров, так что говорить так преждевременно. Мы считаем, что интрига сохраняется, и будем бороться до конца.

— В третий раз в сезоне "Спартак" не смог обыграть "Динамо" – два поражения, теперь ничья. Чего не хватает команде в дерби?
— Конечно, хочется в таких матчах побеждать. Не хватает опыта, командного опыта. У нас много молодых игроков, которым пока не хватает опыта столь ответственных встреч. Претензий по настрою нет, но такой опыт надо приобретать, сам по себе он не приходит.

— "Динамо" сегодня, по большому счёту, справилось с опекой Веллитона и Алекса, а вашей команде не хватало жёсткости. Что-то можно изменить?
— Все команды анализируют нашу игру, а мы их. Весь второй круг с Алексом и Веллитоном играют персонально, с Яковлевым тоже будут играть персонально, потому что эти футболисты требуют плотной опеки. Но есть, конечно, способы проходить плотную оборону, избавляться от опеки, мы над этим работаем.

— Сегодня "Спартак" потерял два очка или приобрёл одно?
— Если судить по второму тайму, то потеряли два очка, если по первому – то приобрели одно.

— Сегодня спартаковские болельщики оскорбляли игроков "Динамо". Казалось, судья даже предупредил, что может остановить матч. Будут ли какие-то выводы из этого инцидента сделаны?
— Как я понял, судья попросил сделать соответствующее объявление по стадиону. Конечно, выводы будут сделаны, и руководство клуба наверняка будет анализировать ситуацию – ведь это отметили все.

Наставник "Динамо" Андрей Кобелев положительно отозвался об игре своих подопечных, рассказав также о диагнозе, поставленном Владимиру Габулову.

— Очень хорошая игра сегодня была, интересная, с достаточным числом моментов. Конечно, хотелось бы выиграть, но, к сожалению, поделили очки.

— Что с Габуловым?
— Как показал рентген, у него осколочный перелом скулы со смещением. Травма серьёзная.

— Чего не хватило сегодня вашей команде для победы – ведь в целом имели преимущество, особенно по моментам.
— Не хватило нам, в первую очередь, реализации. Было достаточно моментов при счёте 1:0 и в первом тайме, да и во втором. Забей тогда второй мяч – игра бы уже по-другому пошла. Но не забили.

— Сегодня спартаковские болельщики вели себя в высшей степени неприлично, оскорбляя игроков "Динамо" и провоцируя ваших болельщиков на ответ. Как с этим бороться?
— Я смотрю за футболистами и игрой. А по болельщикам есть специальная комиссия, которая принимает по ним решения.

— Почему не было в заявке Агияра?
— У нас были выходные, потом он простудился, в результате после Самары провёл всего три тренировки. Пока он работает индивидуально, и поэтому его сегодня не было в заявке. Но к следующему туру он уже будет готовиться.

— Почему в середине второго тайма сильно закрылись – сил не хватило или психологически преимущество давило, вынуждая больше играть от обороны?
— В целом сегодня совсем другая команда была – и движение, и отдача, и игра сама. И физических сил было достаточно. Но когда ведёшь в счёте, начинаешь больше думать об обороне. Но могли и на контратаках забивать, тот же Кержаков, Хохлов несколько раз мог отдать последний пас… Надо было забивать.
Андрей Кобелев: Не хватило нам, в первую очередь, реализации. Было достаточно моментов при счёте 1:0 и в первом тайме, да и во втором. Забей тогда второй мяч – игра бы уже по-другому пошла. Но не забили.
Ну а "Спартаку" надо было отыгрываться, он большими силами шёл вперёд.

— За счёт чего удалось выключить из игры Алекса?
— Мы знаем, что он может и передачу отдать, и пробить. Персонально мы его не опекали, но один из наших центральных хавбеков должен был по ситуации оказываться против него. Чаще всего это был Ропотан, если он переключался на другого игрока – тогда Люк. Ну и иногда Хохлов, который играл впереди.

— Замен до пропущенного гола вы не делали.
— Ну, так играли нормально. Но с выходом Баженова Гранату стало тяжеловато, и мы опустили Диму Комбарова в оборону, выпустив Смолова.

— Прокомментируйте столкновение Габулова и Веллитона, вам не показалось, что нападающий мог избежать стыка?
— Не хочу комментировать судейство. С нашего ракурса было видно, что Габулов первый на мяче. Ясно всем было, что он возьмёт этот мяч. Вот всё, что могу сказать.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
4 декабря 2016, воскресенье
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →