"Девятка" Юрия Сёмина
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Текст: Антон Третяк

"Девятка" Юрия Сёмина

"Локомотив" выиграл в Нальчике с минимальным счётом и продлил свою беспроигрышную серию до девяти матчей. Единственный мяч в этой встрече с пенальти забил Дмитрий Сычёв.
13 сентября 2009, воскресенье. 18:13. Футбол
Выходя на матч с "Локомотивом", игроки нальчикского "Спартака", конечно же, знали, что "Кубань" обыграла "Химки", и прекрасно понимали, чем это грозит лично им. Отрыв увеличился до четырёх очков, что в битвах за выживание является серьёзным заделом. "Спартак" выиграл в последних матчах, но и конкуренты не дремали. Словом, подопечным Юрия Красножана нужно было обыгрывать "Локомотив", чтобы сохранить минимальный отрыв от "Кубани".

У "Локомотива" нынче другие резоны и задачи. Команда Юрия Сёмина вполне может оказаться в первой тройке, поэтому терять очки в матче с аутсайдером железнодорожникам тоже было как-то не с руки.
Росгосстрах-Чемпионат России. Премьер-Лига. 21-й тур

"Спартак-Нальчик" - "Локомотив" - 0:1
Гол: Сычёв, 65 - с пенальти (0:1).
Перед матчем гости потеряли Родолфо и Шарлеса, но замены для этих игроков у Сёмина были. Юрию Красножану же заменить Джудовича и Самсонова было гораздо сложнее, выбор у наставника нальчикского клуба не столь велик и не столь качественен, как у его столичного коллеги.

Большое желание и острая необходимость победить сыграли с игроками злую шутку, и вместо того, чтобы искать счастья у чужих ворот, соперники сосредоточились на обороне своих. Хозяева начали сразу же прессинговать гостей и явно не ожидавший такой активной игры "Локомотив" в паре случаев откровенно "пожарил". Торбинский отдал пас в ноги сопернику и, исправляя собственную оплошность, сыграл в "кость", но арбитр Ковалёв Дмитрия простил. Вскоре железнодорожник получил своё законное и обязательное предупреждение, но ведь могло их быть и два...

Ещё в одном из эпизодов поочередно начинали обыгрывать соперника Баша и Асатиани, будучи последними, что чуть было не привело к опасным обрезам. Но к середине тайма гости успокоились и стали действовать довольно уверенно. По крайней мере, хозяева создать особых угроз воротам Гилерме не могли, было несколько неплохих ударов, но слишком опасными их не назовёшь. "Локомотив" и вовсе только раз угрожал воротам "Спартака", бил по воротам Торбинский, но Радич с этим ударом справился. А в самом конце тайма получил травму Вагнер, которого заменил Гатагов.

Второй тайм начался примерно в таком же духе, что и первый. И больше всех недоволен был этим фактом Юрий Павлович, который постоянно выбегал к бровке и подгонял свою команду. Юрий Красножан был гораздо спокойнее, прекрасно понимая, что по такой игре его команде будет легче взять очки. Беспокойство тренера могла вызывать лишь нервозность Радича, который в нескольких эпизодах действовал неуверенно. В одном случае мяч срезался с ноги Кочиша и летел за шиворот вратарю, но здесь голкипер всё же справился с ударом.

А вот спустя несколько минут, когда Дмитрий Сычёв примитивно пробил пенальти низом по центру, Радич вполне мог спасать свою команду, но неловко пропустил мяч под ногой. Одиннадцатиметровый был назначен за снос Гатагова Амисулашвили, причём качество повторов этого эпизода такое, что судить об этом моменте я не рискну. Ног защитника и форварда не видно ни на одном из показов, так что был фол или его не было, судить сможет кто-то лучше технически оснащённый. А Радич, к слову, заработал ещё и горчичник за то, что после этого пенальти выбил мяч на трибуны.

Красножан усилил атаку выходом Концевого, а затем и Рикардо Лаго, Сёмин ответил заменой Торбинского на новичка команды Кейта, что являлось явным укреплением обороны.

Вскоре Дмитрий Сычёв, переобувшийся в чёрные бутсы, схватил жёлтую карточку за симуляцию, а чуть ранее арбитр мог удалить Машукова за грубый подкат против Гатагова, но ограничился предупреждением.
Юрий Красножан: После двух побед подряд вроде бы улучшили турнирную ситуацию, но сейчас мы её снова ухудшили. Что ж, остались матчи, у нас есть ещё шанс исправить положение. Что касается пенальти в наши ворота, то я не хочу его обсуждать.
Игра же продолжала идти в вялотекущем режиме, что, наверное, в какой-то степени можно списать на погоду: плюс 23 градуса было в Нальчике во время матча. Жарко.

Единственный реальный момент был у Концевого, который оказался совершенно один на линии ворот, правда, спиной к воротам. Артём попытался пробить затылком, но это было именно то, чего ожидал от него Гилерме. Ещё довольно жарко было у ворот гостей, когда сразу трое нальчан имели шанс переправить мяч в ворота после прострела с левого фланга, но все не дотянулись.

В конце тренеры обменялись заменами, Юрий Красножан выпустил на поле Бикмаева, а Юрий Сёмин бросил в бой Кузьмина. А уже в добавленное время травму получил Алан Гатагов, и команды провели на поле почти семь компенсированных минут.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →